?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Оценка ситуации на Украине из спального района г.Киев

Товарищ Старый Кэп, аксакал форума "Глобальная авантюра" рассказывает:

Недавно общался со своим экс-сослуживцем, проживающем в спальном районе г.Киев. Поинтересовался у него «настроениями из логова».


Краткая выжимка его оценок

1. Социально-экономическая ситуация для простых украинцев становится все хуже и хуже.

Особенно это касается коммуналки и предстоящей отмены субсидий для большей части их получателей (а получало субсидии почти 60 (ШЕСТЬДЕСЯТ, Карл!!) процентов украинских семей). Сейчас, после того, как минимальная зарплата была поднята до 3,2 тыс. гривен, а в июле истек срок моратория на изменение субсидий и начали действовать уменьшенные лимиты, начинается массовый пересчет субсидий.



Летом изменения будут не особо заметны – большая часть трат для украинских семей по линии ЖКХ идет именно в качестве платы за отопление, но в платежках за август многие уже получат пренеприятнейший сюрприз (особенно семьи, где двое и более детишек, коих надо и мыть, и обстирывать и готовить и др.). Но вот поздней осенью и зимой мой экс-коллега уверен, что не платить за ЖКХ будет многие и многие. Особенно если повысятся цены на газ (по степени муссирования этой темы в укроТВ он уверен, что повысят обязательно и процентов на 50).


2. Большинство маленьких украинцев разуверилось и в укрополитике и в укрополитиках.

Говорить о политиках среди простых людей стало непопулярно. Во-первых, в основном идут нецензурные оценки, а во-вторых, это (эти) уже всех за...долбало. Никто никому и ни во что не верит.



По мнению «маленьких киевлян» Порошенко не должен пройти на второй срок. При этом все уверены, что он таки доберется до второго тура выборов. По мнению экс-коллеги, все уверены, что Пэдро пойдет на все тяжкие, чтобы остаться на второй срок, и если Запад закроет глаза на многочисленные нарушения всего и вся в процессе выборов, то Порошенко таки их выиграет.

В качестве основного противника Порошенки сейчас, по его мнению, выступает Тимошенко. За нее готовы голосовать многие. Но большинство из его знакомых на выборы идти не собирается («все равно какое-нибудь "г" выберем, так чё пыжится…»), этим Пэдро может воспользоваться. Молодые – те, кому от 18 до 30 – в массе своей голосовать не собираются


В появление «украинского Макрона» он не очень верит, пока такового не раскручивают в СМИ, но если Вакарчуку или Зеленскому дадут денег, раскруту в СМИ и кто-то из них получит поддержку Запада, то молодежь за них активно проголосует. Хватит ли это им для победы – он предсказывать не берется


3. Война становится все менее популярной.

О ней не говорят вслух и в компании. Те, кто участвовал в АТО и ушел на гражданку и как-то устроился, о войне стараются в компании не вспоминать (еще пару лет назад его один знакомый гордился службой в батальоне Киев-1, сейчас об этом и не заикается). Те из киевлян, кто идет на контрактную службу в ВСУ считаются лузерами. Мужчины в хаки уже не в моде в больших городах, в моде – яппи, успешные, богатые и здоровые…


4. Отношение большинства к России – это фантомная боль от вырванного коренного зуба.

В принципе – да и хрен с ней, с Россией, и хрен с ним, с Крымом, но все же очень жаль, что его вы у нас забрали… Из любого СМИ – от телевизора до утюга - орут об агрессии России и коварном Путине, если бы не это, то тема давно бы «остыла».

Национально упоротыми являются процентов 5-7 населения Украины. Но именно эта прослойка сейчас у власти, и именно они определяют политику страны.




5. Несмотря на ухудшение социально-экономической ситуации в стране и предстоящие выборы он не ожидает каких-либо массовых протестных выступлений в стране.

Люди как-то вжились и устроились в сложившуюся ситуацию, наиболее активные и толковые либо свалили из страны, либо вписались в действующие политические структуры. Остальные без разогрева в СМИ и громадной финансовой поддержки не пойдут дальше «ворчания на кухне», а разогревом и поддержкой никто заниматься не будет.

Вот как-то така Украине из спального района г.Киев


Читайте Оценка ситуации на Украине из спального района г.Киев на новом канале в Дзен
Плюсаните там тему, если понравилась и подписывайтесь. Разговаривал с разработчиками - скоро на канале появится и возможность комментирования.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Европейский суд по правам человека постановил, что люстрация, которую провели после Майдана, нарушает права человека Теперь государство-ответчик, то есть Украина, должна выплатить каждому заявителю по 5 тыс евро. Весьмирснами дает пробуксовку. Только сегодня: Миротворец и люстрация -…

  • 1
Может и плохо.
Не представляю, как будет звучать слово "родниться" во множественном лице в настоящем времени. Мы - ...(?) "родняемся"?
Украинцы говорят - "мы родаемся". Я не знаю аналогов в русском языке. Подскажите. Буду благодарен.
Да и ваша ссылка на словарь Ушакова не опровергает моего утверждения об отсутствии аналогов. У Ушакова "родниться" - "вступать в родственные отношения..."
А "родаться" на украинском, означает поддерживать эти отношения.

Edited at 2018-08-11 12:52 (UTC)

Не вопрос, объясню.
"Мы с этими родственниками роднИмся, а вон с теми не роднИмся." То есть с этими мы поддерживаем родственные(близкие) отношения, а с другими относимся как к чужим людям.
Просто для меня удивление, что вы не слышали этого слова. Еще как пример "Они не хотят роднИться", то есть не хотят поддерживать родственные отношения.

По Ушакову - согласен, не почитал даже просто взял с первой ссылки в поисковике. На самом деле вступать в отношения это ПОродниться всё-таки.

Я не в упрек вообще говорил Вам, просто для меня это вполне обыденное слово и выражение.

P.S. (дописано)
В принципе, если вам интересно, могу для Вас просклонять в разных числах.

Edited at 2018-08-11 18:36 (UTC)

Итак, вы утверждаете, что русский глагол "родниться" соответствует украинскому "родаться".
Какой академический источник подтверждает ваше мнение?

Я не утверждаю, просто я всегда слышал и применял это слово, причем разделял его со словом "породниться" которое как раз использовалось в смысле "вступить в родственные отношения".
Если интересно можно, в принципе, поискать. Я лишь сказал, что у нас тоже есть такое же выражение.

"Я не утверждаю,"
_ Ну вы же, в отличие от меня, хорошо знаете русский язык. ("Плохо вы свой язык знаете" -ваши слова.)
Неужели не найдете в русском языке аналог украинскому слову "родаться"?

Я вам указал конкретное слово и указал его применение в моей местности.
Хотите настаивать на исключительности украинского - на здоровье.
А захотите поупорствовать в других дисциплинах, скорее всего нарветесь на грубость.

Не приписывайте мне своих заморочек. Я ничего не говорил об исключительности украинского языка. И об исключительности любого другого языка.

Вы не согласились с моим утверждением относительно того, что в русском языке нет аналогов украинскому глаголу "родаться". И высокомерно упрекнули меня в незнании русского языка.
Я признаю ваше превосходство в знании русского языка и прошу перевести на русский украинскую фразу "Мы родаемся".

Вовсе я вам ничего не приписываю. Вы действительно утверждали, что слово "родаться" существует исключительно в украинском языке и в русском нет ему аналогов, что это, как не утверждение об исключительности? Ну да не настолько уже важно.
Я не соглашался, вы что-то путаете.
Переводить с украинского на русский я с сохранением всех оттенков смысловой нагрузки вряд ли смогу, но привести аналог вполне возможно - "Мы роднимся". Причем я вам это еще вот тут https://chervonec-001.livejournal.com/2462154.html?thread=104146890#t104146890 писал.
Вы для чего упорствуете, милейший?

"Вы действительно утверждали, что слово "родаться" существует исключительно в украинском языке и в русском нет ему аналогов, что это, как не утверждение об исключительности?"
- Нет! Это не утверждение об исключительности украинского языка. Это, всего лишь, утверждение, что в русском языке нет аналогов украинскому глаголу "родаться".
Впрочем, все языки по-своему исключительны. И в этом не вижу ничего плохого.
Читал где-то, что в языке какого-то из малых северных народов существует несколько десятков существительных, соответствующих русскому слову "снег". А русские и украинцы обходятся одним существительным.

"...но привести аналог вполне возможно - "Мы роднимся""
- Это не аналог. "Мы роднимся" - означает "вступаем в отношения родства".
Вот словари вам противоречат - https://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/208918
А украинское "Мы родаемся" означает - "мы поддерживаем родственные отношения".
"Мы роднимся" - мы были не родственники, но вот именно сейчас происходит нечто, благодаря чему мы становимся родственниками.
"Мы родаемся" (укр) - мы были родственниками и продолжаем ими оставаться, поддерживаем, сохраняем родственные отношения.

Ну так, как знаток русского языка, сообщите мне русское слово, соответствующее украинскому "родаться"?

Слышь, иди нахуй. Я не собираюсь тебе по несколько раз одно и то же долдонить.
Если человек долбоеб, то это насовсем.

"Роднимся" не соответствует же.
Допускаю, впрочем, что в Смоленской области у слова "роднимся" есть другое значение, отличающееся от классического.
Но даже если так - дает ли это вам основание упрекать меня в плохом знании русского языка?
Скорее - наоборот. Вы, получается, знаете это слово в значении, используемом в конкретной местности, и не знаете, как это слово используется основной массой носителей языка.


Edited at 2018-11-02 04:43 (UTC)

Вы-то, надеюсь, понятливый? Уяснили своё заблуждение и правильность моего утверждения, что в русском языке нет глагола, аналогичному украинскому "родаться". И больше не будете кичиться мнимым знанием русского языка?

Камрад все правильно сказал. Глагол "родниться" есть в русском разговорном языке.
Что до слов киянки об отсутствии ограничений на употребление русского языка - вже здобулы - мовные инспэкторы вже е.

Ну, есть глагол "родниться" в русском языке. Кто с этим спорит? Но он не соответствует по смыслу украинскому глаголу "родаться".
Я не знаю в русском языке аналогов этому украинскому глаголу. И никто не знает, похоже. В том числе и тот, кого вы назвали камрадом.

  • 1