?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Оценка ситуации на Украине из спального района г.Киев

Товарищ Старый Кэп, аксакал форума "Глобальная авантюра" рассказывает:

Недавно общался со своим экс-сослуживцем, проживающем в спальном районе г.Киев. Поинтересовался у него «настроениями из логова».


Краткая выжимка его оценок

1. Социально-экономическая ситуация для простых украинцев становится все хуже и хуже.

Особенно это касается коммуналки и предстоящей отмены субсидий для большей части их получателей (а получало субсидии почти 60 (ШЕСТЬДЕСЯТ, Карл!!) процентов украинских семей). Сейчас, после того, как минимальная зарплата была поднята до 3,2 тыс. гривен, а в июле истек срок моратория на изменение субсидий и начали действовать уменьшенные лимиты, начинается массовый пересчет субсидий.



Летом изменения будут не особо заметны – большая часть трат для украинских семей по линии ЖКХ идет именно в качестве платы за отопление, но в платежках за август многие уже получат пренеприятнейший сюрприз (особенно семьи, где двое и более детишек, коих надо и мыть, и обстирывать и готовить и др.). Но вот поздней осенью и зимой мой экс-коллега уверен, что не платить за ЖКХ будет многие и многие. Особенно если повысятся цены на газ (по степени муссирования этой темы в укроТВ он уверен, что повысят обязательно и процентов на 50).


2. Большинство маленьких украинцев разуверилось и в укрополитике и в укрополитиках.

Говорить о политиках среди простых людей стало непопулярно. Во-первых, в основном идут нецензурные оценки, а во-вторых, это (эти) уже всех за...долбало. Никто никому и ни во что не верит.



По мнению «маленьких киевлян» Порошенко не должен пройти на второй срок. При этом все уверены, что он таки доберется до второго тура выборов. По мнению экс-коллеги, все уверены, что Пэдро пойдет на все тяжкие, чтобы остаться на второй срок, и если Запад закроет глаза на многочисленные нарушения всего и вся в процессе выборов, то Порошенко таки их выиграет.

В качестве основного противника Порошенки сейчас, по его мнению, выступает Тимошенко. За нее готовы голосовать многие. Но большинство из его знакомых на выборы идти не собирается («все равно какое-нибудь "г" выберем, так чё пыжится…»), этим Пэдро может воспользоваться. Молодые – те, кому от 18 до 30 – в массе своей голосовать не собираются


В появление «украинского Макрона» он не очень верит, пока такового не раскручивают в СМИ, но если Вакарчуку или Зеленскому дадут денег, раскруту в СМИ и кто-то из них получит поддержку Запада, то молодежь за них активно проголосует. Хватит ли это им для победы – он предсказывать не берется


3. Война становится все менее популярной.

О ней не говорят вслух и в компании. Те, кто участвовал в АТО и ушел на гражданку и как-то устроился, о войне стараются в компании не вспоминать (еще пару лет назад его один знакомый гордился службой в батальоне Киев-1, сейчас об этом и не заикается). Те из киевлян, кто идет на контрактную службу в ВСУ считаются лузерами. Мужчины в хаки уже не в моде в больших городах, в моде – яппи, успешные, богатые и здоровые…


4. Отношение большинства к России – это фантомная боль от вырванного коренного зуба.

В принципе – да и хрен с ней, с Россией, и хрен с ним, с Крымом, но все же очень жаль, что его вы у нас забрали… Из любого СМИ – от телевизора до утюга - орут об агрессии России и коварном Путине, если бы не это, то тема давно бы «остыла».

Национально упоротыми являются процентов 5-7 населения Украины. Но именно эта прослойка сейчас у власти, и именно они определяют политику страны.




5. Несмотря на ухудшение социально-экономической ситуации в стране и предстоящие выборы он не ожидает каких-либо массовых протестных выступлений в стране.

Люди как-то вжились и устроились в сложившуюся ситуацию, наиболее активные и толковые либо свалили из страны, либо вписались в действующие политические структуры. Остальные без разогрева в СМИ и громадной финансовой поддержки не пойдут дальше «ворчания на кухне», а разогревом и поддержкой никто заниматься не будет.

Вот как-то така Украине из спального района г.Киев


Читайте Оценка ситуации на Украине из спального района г.Киев на новом канале в Дзен
Плюсаните там тему, если понравилась и подписывайтесь. Разговаривал с разработчиками - скоро на канале появится и возможность комментирования.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Польский газовый оператор Gaz-Sistem опроверг заявление главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева о готовности газотранспортной системы страны принимать 6,6 миллиарда кубометров американского газа в год в случае поставок его с терминалов в Польше. Причина это банальна. Нет…

  • 1
Вам это трудно понять. Расскажу как это устроено вкратце. В Ростове решили положить асфальт. Берутся рубли и покупается асфальт на местном заводе в 9 километрах от города, куда все составляющие приходят за рубли из других городов России.
В Днепре решили положить асфальт. Асфальтового завода нет. Из 23 заводов про производству асфальта, на Украине работают три. Все составляющие получают из России. Значит, покупаем рубли или евро или доллары, покупаем асфальт в России, транспортируем его с уплатой таможенных пошлин в Украину. Кладем асфальт. В результате метр квадратный получается на 30 процентов дороже чем в Ростове. И так во всем, поэтому бюджет города Днепра обязан быть большим, только на выходе получится, куда меньше.
И потом, бюджет Ростова на 18 год не 23, а 26 миллиардов с дефицитом 238 миллионов. Города Днепр 13 миллиардов гривен с дефицитом в 1,8 миллиарда гривен.

(Удалённый комментарий)
Не смешру.
Они не делают сами гудрон, он слишком дорогим получается, его легче покупать. Производство асфальта на Украине, покрывает 12 процентов потребностей. Даже в состоянии помирающего дорожного строительства.
Старому дяденьке, вроде тебя, надо или очки купить новые, или поближе к клавиатуре сесть, очень трудно понять общую мысль из за количества ошибок.

(Удалённый комментарий)
У тебя зачетная истерика либераха.

  • 1