?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Оценка ситуации на Украине из спального района г.Киев

Товарищ Старый Кэп, аксакал форума "Глобальная авантюра" рассказывает:

Недавно общался со своим экс-сослуживцем, проживающем в спальном районе г.Киев. Поинтересовался у него «настроениями из логова».


Краткая выжимка его оценок

1. Социально-экономическая ситуация для простых украинцев становится все хуже и хуже.

Особенно это касается коммуналки и предстоящей отмены субсидий для большей части их получателей (а получало субсидии почти 60 (ШЕСТЬДЕСЯТ, Карл!!) процентов украинских семей). Сейчас, после того, как минимальная зарплата была поднята до 3,2 тыс. гривен, а в июле истек срок моратория на изменение субсидий и начали действовать уменьшенные лимиты, начинается массовый пересчет субсидий.



Летом изменения будут не особо заметны – большая часть трат для украинских семей по линии ЖКХ идет именно в качестве платы за отопление, но в платежках за август многие уже получат пренеприятнейший сюрприз (особенно семьи, где двое и более детишек, коих надо и мыть, и обстирывать и готовить и др.). Но вот поздней осенью и зимой мой экс-коллега уверен, что не платить за ЖКХ будет многие и многие. Особенно если повысятся цены на газ (по степени муссирования этой темы в укроТВ он уверен, что повысят обязательно и процентов на 50).


2. Большинство маленьких украинцев разуверилось и в укрополитике и в укрополитиках.

Говорить о политиках среди простых людей стало непопулярно. Во-первых, в основном идут нецензурные оценки, а во-вторых, это (эти) уже всех за...долбало. Никто никому и ни во что не верит.



По мнению «маленьких киевлян» Порошенко не должен пройти на второй срок. При этом все уверены, что он таки доберется до второго тура выборов. По мнению экс-коллеги, все уверены, что Пэдро пойдет на все тяжкие, чтобы остаться на второй срок, и если Запад закроет глаза на многочисленные нарушения всего и вся в процессе выборов, то Порошенко таки их выиграет.

В качестве основного противника Порошенки сейчас, по его мнению, выступает Тимошенко. За нее готовы голосовать многие. Но большинство из его знакомых на выборы идти не собирается («все равно какое-нибудь "г" выберем, так чё пыжится…»), этим Пэдро может воспользоваться. Молодые – те, кому от 18 до 30 – в массе своей голосовать не собираются


В появление «украинского Макрона» он не очень верит, пока такового не раскручивают в СМИ, но если Вакарчуку или Зеленскому дадут денег, раскруту в СМИ и кто-то из них получит поддержку Запада, то молодежь за них активно проголосует. Хватит ли это им для победы – он предсказывать не берется


3. Война становится все менее популярной.

О ней не говорят вслух и в компании. Те, кто участвовал в АТО и ушел на гражданку и как-то устроился, о войне стараются в компании не вспоминать (еще пару лет назад его один знакомый гордился службой в батальоне Киев-1, сейчас об этом и не заикается). Те из киевлян, кто идет на контрактную службу в ВСУ считаются лузерами. Мужчины в хаки уже не в моде в больших городах, в моде – яппи, успешные, богатые и здоровые…


4. Отношение большинства к России – это фантомная боль от вырванного коренного зуба.

В принципе – да и хрен с ней, с Россией, и хрен с ним, с Крымом, но все же очень жаль, что его вы у нас забрали… Из любого СМИ – от телевизора до утюга - орут об агрессии России и коварном Путине, если бы не это, то тема давно бы «остыла».

Национально упоротыми являются процентов 5-7 населения Украины. Но именно эта прослойка сейчас у власти, и именно они определяют политику страны.




5. Несмотря на ухудшение социально-экономической ситуации в стране и предстоящие выборы он не ожидает каких-либо массовых протестных выступлений в стране.

Люди как-то вжились и устроились в сложившуюся ситуацию, наиболее активные и толковые либо свалили из страны, либо вписались в действующие политические структуры. Остальные без разогрева в СМИ и громадной финансовой поддержки не пойдут дальше «ворчания на кухне», а разогревом и поддержкой никто заниматься не будет.

Вот как-то така Украине из спального района г.Киев


Читайте Оценка ситуации на Украине из спального района г.Киев на новом канале в Дзен
Плюсаните там тему, если понравилась и подписывайтесь. Разговаривал с разработчиками - скоро на канале появится и возможность комментирования.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Неужто американцы с древними римлянами культурные контакты аккурат тогда налаживали, как раз в то время, когда шумеры несколько восточнее рыли Чёрное море? Только вот про древний Рим я слышал, а про древний Вашингтон нет!!! Если серьезно, есть кое что, что роднит США и Древний Рим. Во-первых,…

  • 1
дело в Украинцах --- нация любителей халявы
Многие со мной не согласятся но если посмотреть историю то всегда они были предателями и полицаями и я не знаю почему Путин называет их братьями
У меня родни и друзей больше чем у любого украинца я этот народ хорошо знаю
И я боюсь того если у них сменится власть и они обратно начнут проситься

Что я могу сказать? На Донбассе тоже украинцы, но они никогда не предадут своих предков, ни когда не предадут Россию. А вот некоторые россияне потенциальные предатели. И ведь на Донбассе воюют не только этнические русские, а мужики многих национальностей. Главное тут наверно даже не любовь к России, а вера в справедливость. А Россия для них воплощение этой духовной справедливости. Несмотря на все перекосы в нашем государстве, справедливость в душе нашего народа это именно то что нас делает едиными. И знаешь, таких граждан Украины которые душой вместе с нами миллионы. У них должно быть своё государство, Новороссия. Ну а мы поможем чем сможем.

среди украинцев было 2500 героев СОВЕТСКОГО СОЮЗА так вот это НАСТОЯЩИЕ УКРАИНЦЫ
А теперь посмотри ролик еще а 2011 год ведь тогда еще не было событий в Крыму и на Донбассе и скажи почему они УКРАИНЦЫ уже были ПЕДЕРАСТАМИ ?
Только не говори простую истину что дескать не все и что дескать и у нас есть уроды
Там слищком много УРОДОВ

И дело не во Львове а и в чисто русском Николаеве и других городах Украины это происходило
Они педерасы предали святое кто никогда не поднимал руку на победу над Гитлером


Милый мой. Если там детей дрочили против России с детства, что ты хочешь? Сорос с 1987 года как влез в СССР вёл работу через свои НКО по разложению самосознания народа.

мне 60 лет и я тоже помню как Сорос в России был но это у него не получилось привить РУССКОМУ народу ненависть к УКРАИНЦАМ
Так что не ровняй Русских с Украинцами
Погляди на Украинца в России на ЧМ

(Удалённый комментарий)
я майор ,если брать звание и в армии не служил ,учился все время , окончил 2 вуза и в 90х пережил 11 судов (по экономическим)
Так что то что ты хочешь мне рассказать я уже забывать начал,твои разговоры годны только с бабками на лавочке

(Удалённый комментарий)
А что не так? Ты не заметил на шее ленточку где написано Москва?

Донбасс это не хохлы, хотя конечно годы под укровластью тоже сказались и сильно.

Edited at 2018-08-11 12:49 (UTC)

Да там кроме западенцев нет украинцев. Но 25 лет из них вытравливали всё русское,.

«Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России. Для этого нужно лишь найти и взрастить предателей среди элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Бисмарк.

Видимо и миллиард долларов у Яценюка из тех 5 миллиардов что Госдеп в Украину вложил.
А эти дураки до сих пор скачут.

Я с Вами мыслю одинаково,но и на украинцев обижен не меньше ,нельзя спирать все на дебило-скакунов и западенцев.
Кстати знаете где больше всего уклоняются от призыва в армию с перспективой попасть в АТО--- ЗАПАДНАЯ УКРАИНА, они не хотят подыхать за Петра Алексеевича

Я не готова осуждать людей за то что вынужденны молчать. Кстати в ополчении много ребят и из Киева и из Одессы и из других городов. А кто то не может семью оставить, как то семью кормить надо.
Думаю что к какому то логическому концу это придёт. Многие там тоже обижены на Россию. Что в 14 году не пришли и не уничтожили подонков захвативших власть. Когда ни будь поймут, что Россия тогда была слишком слаба что бы противостоять НАТО, Может они так и задумали, что бы был повод начать войну. Базы НАТО не зря же приползли к нашим границам. Видно дошло что Россию если не уничтожат сейчас, потом будет поздно. Тогда ещё пытались сохранить лицо. А сейчас у них истерика что столько денег потрачено и всё прахом пошло. Вот и пошли в разнос. Да и фиг с ними. И не такое пережили, и это переживём.

Вот именно, ЗУ не хочет подыхать за Петра Алексеевича.

В 2013 донбасские "украинцы" мне говорили дословно "как эти хохлы заебли". Русские там, и по культуре, и по менталитету. Поэтому и взбунтовались, когда укромайдан победил и к власти украинствующие националисты пришли.

Может я что то не понимаю? Откуда вообще украинцы взялись, если никогда не было Украины, а была лишь окраина земли русской. Неужели те 400 лет до восстания Богдана Хмельницкого и присоединения к Российской Империи, русские оказавшись сперва под литовцами потом под поляками перестали быть русскими? Конечно менталитет меняется. Особенно у тех кто оказался под австро-венграми. Как только Сороса запустили в СССР в 1987 году по всем республикам были созданы НКО, и началась промывка мозгов. Русофобию с детства прививали на Украине. Выросло поколение у которых переформатировали сознание. Я не знаю что теперь делать с этим. Нам бы в России разобраться с пропагандой направленной на разрушение страны.

  • 1