?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Оценка ситуации на Украине из спального района г.Киев

Товарищ Старый Кэп, аксакал форума "Глобальная авантюра" рассказывает:

Недавно общался со своим экс-сослуживцем, проживающем в спальном районе г.Киев. Поинтересовался у него «настроениями из логова».


Краткая выжимка его оценок

1. Социально-экономическая ситуация для простых украинцев становится все хуже и хуже.

Особенно это касается коммуналки и предстоящей отмены субсидий для большей части их получателей (а получало субсидии почти 60 (ШЕСТЬДЕСЯТ, Карл!!) процентов украинских семей). Сейчас, после того, как минимальная зарплата была поднята до 3,2 тыс. гривен, а в июле истек срок моратория на изменение субсидий и начали действовать уменьшенные лимиты, начинается массовый пересчет субсидий.



Летом изменения будут не особо заметны – большая часть трат для украинских семей по линии ЖКХ идет именно в качестве платы за отопление, но в платежках за август многие уже получат пренеприятнейший сюрприз (особенно семьи, где двое и более детишек, коих надо и мыть, и обстирывать и готовить и др.). Но вот поздней осенью и зимой мой экс-коллега уверен, что не платить за ЖКХ будет многие и многие. Особенно если повысятся цены на газ (по степени муссирования этой темы в укроТВ он уверен, что повысят обязательно и процентов на 50).


2. Большинство маленьких украинцев разуверилось и в укрополитике и в укрополитиках.

Говорить о политиках среди простых людей стало непопулярно. Во-первых, в основном идут нецензурные оценки, а во-вторых, это (эти) уже всех за...долбало. Никто никому и ни во что не верит.



По мнению «маленьких киевлян» Порошенко не должен пройти на второй срок. При этом все уверены, что он таки доберется до второго тура выборов. По мнению экс-коллеги, все уверены, что Пэдро пойдет на все тяжкие, чтобы остаться на второй срок, и если Запад закроет глаза на многочисленные нарушения всего и вся в процессе выборов, то Порошенко таки их выиграет.

В качестве основного противника Порошенки сейчас, по его мнению, выступает Тимошенко. За нее готовы голосовать многие. Но большинство из его знакомых на выборы идти не собирается («все равно какое-нибудь "г" выберем, так чё пыжится…»), этим Пэдро может воспользоваться. Молодые – те, кому от 18 до 30 – в массе своей голосовать не собираются


В появление «украинского Макрона» он не очень верит, пока такового не раскручивают в СМИ, но если Вакарчуку или Зеленскому дадут денег, раскруту в СМИ и кто-то из них получит поддержку Запада, то молодежь за них активно проголосует. Хватит ли это им для победы – он предсказывать не берется


3. Война становится все менее популярной.

О ней не говорят вслух и в компании. Те, кто участвовал в АТО и ушел на гражданку и как-то устроился, о войне стараются в компании не вспоминать (еще пару лет назад его один знакомый гордился службой в батальоне Киев-1, сейчас об этом и не заикается). Те из киевлян, кто идет на контрактную службу в ВСУ считаются лузерами. Мужчины в хаки уже не в моде в больших городах, в моде – яппи, успешные, богатые и здоровые…


4. Отношение большинства к России – это фантомная боль от вырванного коренного зуба.

В принципе – да и хрен с ней, с Россией, и хрен с ним, с Крымом, но все же очень жаль, что его вы у нас забрали… Из любого СМИ – от телевизора до утюга - орут об агрессии России и коварном Путине, если бы не это, то тема давно бы «остыла».

Национально упоротыми являются процентов 5-7 населения Украины. Но именно эта прослойка сейчас у власти, и именно они определяют политику страны.




5. Несмотря на ухудшение социально-экономической ситуации в стране и предстоящие выборы он не ожидает каких-либо массовых протестных выступлений в стране.

Люди как-то вжились и устроились в сложившуюся ситуацию, наиболее активные и толковые либо свалили из страны, либо вписались в действующие политические структуры. Остальные без разогрева в СМИ и громадной финансовой поддержки не пойдут дальше «ворчания на кухне», а разогревом и поддержкой никто заниматься не будет.

Вот как-то така Украине из спального района г.Киев


Читайте Оценка ситуации на Украине из спального района г.Киев на новом канале в Дзен
Плюсаните там тему, если понравилась и подписывайтесь. Разговаривал с разработчиками - скоро на канале появится и возможность комментирования.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Ни одна одиночная система противовоздушной и противоракетной обороны не может отразить атаку, подобную той, которая была совершена против Саудовской Аравии 14 сентября, заявил председатель объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд. Просветление в уму таки наступило у…

  • 1

Ща, советское поколение, которое помнит, КАКОЙ Украина может быть вымрет и вообще все будет хорошо. Дети рабов зарабатывают деньги за границей, рабы платят налоги, на налоги эти, живут компрадоры, которые платят нацикам за охрану рабов. И всем этим рулят те, кто получает основное бабло, за АнтиРоссию.


И всё же до большинства не доходит что дело то не в Порошенко, а в тех странах которые за ним стоят. США кукловодит, а ЕС смиренно закрывают глаза на всё что там творится. Пока у Запада есть надежда что в России возможны волнения, майдан и смена власти в Кремле на своего протеже, Украина им нужна. А как поймут что все их ожидания не имеют смысла , обсосут Украину и выплюнут.
А может и радербанят по частям. .

Edited at 2018-08-11 06:49 (UTC)

А я за Порошенко топить буду
Пусть расхлебывают и вместе кредиты погашают

А то Тимошенко прибежит, ещё дружить начнёт...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(зевая) Бюджет в городе "Днепр" может быть в триллион, главное как он будет исполняться, и будет ли.

Вот бюджет Ростова на 2017 http://docs.cntd.ru/document/444895642 33971576,4 тыс. рублей; То есть соврамши вы батенька.

Это без федеральных вложений.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Мы тоже бухтим на кухнях, на выборы лениво ходим и на массовые протесты тоже никого не соберешь.
Открыл новости, среди главных читаю - депутат Единоросс умер на 64-м году жизни. А дальше вчерашняя, про горькую пилюлю от Медведева...
Анекдот блин...
Мы все получаем ту власть, которой позволили сесть в кресла. Украина хотела Европейского уровня, его и получила. Да, обманули, недодали... Ну а как... Честных политиков не бывает.
Мы хотели стабильности. Получите... Стабильное решение всех проблем из карманов народа. При этом морковка о сладкой жизни тоже маячит на горизонте. Но он имеет свойство отодвигаться.

Не знаю как у Вас, а мои родители говорили, что главное дети будут жить лучше. И я живу лучше. Я знаю что мои дети будут жить лучше. Ну а те кто хочет здесь, всё и сразу просто идиоты

Мама вот только вернулась с Украины. Ей 82-й год, и она старается ездить туда каждое лето. Говорит - "Буду ездить на родину, пока не состарюсь".
У нас в Киеве и Киевской области много родственников, и мы никогда прекращали "родаться" (украинское слово, не имеющее аналогов в русском языке).
В каждой своей поездке мама обязательно много общается с незнакомыми людьми в магазинах, на улицах и общественном транспорте.
Мамины субъективные впечатления от этой поездки:
- На русском языке общаются больше, чем год или два назад. Цитата от молодой незнакомки в Киеве - "А на каком же ещё?! Русский - наш родной язык, и никто не заставит нас от него отказаться".
- Никто с ней не заводит разговор о "российской агрессии", о Крыме, Путине, и тд и тп. В прошлые её поездки такое случалось.
- Все надеются, что вместо Порошенко появится кто-то более адекватный, который вернёт жизнь к прежним хорошим временам. Но кандидатур никто не называет. Реальный соперник только Тимошенко, но надежды, что она что-то улучшит - слабые.
- С горечью рассказывают о закрытых заводах.
- Чуть не забыл. Все её собеседники, после того, как она говорила, что приехала из России, из Подмосковья, становились ещё более приветливыми и дружелюбными.

Edited at 2018-08-11 07:57 (UTC)

>не имеющее аналогов в русском языке
Плохо вы свой язык знаете:
вот навскидку - Толковый словарь Ушакова "РОДНИТЬСЯ"
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/1010914

Чирик, ты забавный. Давай ещё про то, как в Украине плохо, мы тут посмеёмся, бгггг!

Ну ка раскажи как у вас хорошо и чем это хорошо выражается.

Я только что поняла одну вещь. Не надо бороться с фейками, ложью, и прочей дезой о России . Всем этим как ни странно помогают России. В первую очередь это вводит в заблуждение наших врагов. А США пусть ждёт когда мы пойдём на штурм Кремля и когда рухнет наша экономика.

Edited at 2018-08-11 09:20 (UTC)

сам я из киева

херня это всё...
приезжай в спальный район киева и расскажи за сруцкий мир...
там тебя и порешат...хе-хе...

Re: сам я из киева

порешат больные
как раз эти 5-7 %

а умные в очередной раз вздохнут за ту страну, в которой им угораздило жить

Если уж на то пошло, Госдеп проморгал Россию. Верил беглым с миллиардами, верил соц сетям что ещё чуть-чуть и загнёмся. А Россия за это время набирала силу. Спасибо вам фейкомёты. Вы сработали на нас.

Ну это ж обычная пропагандонская история ... жизнь простого россиянина становится заметно хуже с каждым днём , и будет ухудшатся дальше ,без каких либо перспектив на улучшение . Быдлу надо что то рассказывать , вон гляньте у хохлов то ещё хуже . Россияне , конечно в массе своей деградирующая биомасса , но когда в корыте становится заметно меньше , новость что у соседа корова сдохла , уже не кажется столь приятной . Так что дорогие пропагандоны , вы на старых темниках далеко не уедете .

Пьешь много и тебе с каждым днем все хуже.Завязывай и полечись.

"Вакарчук и зеленский то за них проголосуют "ЛОЛ
Кто-т слушает того Вакарчука?
От зеленского меня лично уже давно тошнит - его рожа везде, во всех программах и юмористических и танцевальных, он даже в рекламе! Это какая-то Алла Борисовна украинского разлива. Еще и ЧСВшный сериал про себя в должности президента уже снял... Да пугачиха поскромнее будет!

Тимошенчиха - как за эту брехуху голосовать то можно - зачинщица 2х майданов- когда было премьером гривня в 2 раза обезцениилась, всю жизнь во власти нифига не сделала

Вот пусть поросенок Петр и остается... ДО КОНЦА

Edited at 2018-08-11 12:16 (UTC)

оставим Петра Алексеевича --- он хорошо дебило-скакунов утилизирует

Там выше пьяный пиздобол под ником 2gas4 несет пургу про бюджеты Ростова и Днепра, про пособия на Украине в 40 тыс руб и про отсутствие их в России.
Пиздобол ничего не знает ни про Украину,ни про Россию. Андрей,откуда он пишет?
Пособия на детей на Украине.
Общий размер пособия на ребенка в 2018 году в Украине составляет 41 280 грн. Однако эту сумму родители получают не сразу. Одноразовую выплату в размере 10 320 грн. родители получают на свой счет через несколько месяцев после подачи необходимого пакета документов в социальные службы. Оставшаяся сумма 30 960 грн. разбивается на 36 равных частей по 860 грн. Такую помощь каждый месяц будет получать семья в течение трех лет.
Т.е. никакие не 40 тыс руб(?) сразу после рождения, а 10 320 грн.

В России на ребенка выплачивается 10 500 ежемесячно в течении 1,5 лет - это уже 180 тыс. Плюс мат. капитал.
1-й ребенок - 180 тыс
2-й ребенок - 450 тыс
3-й ребенок - или 100 тыс или 850 тыс

Я за ним еще бюджеты городов не проверяла.


(Удалённый комментарий)
Ой, да ладно, не рОзжигайте... Вон идейный брат вашего Максимки чё пишет: https://prosto-vova.livejournal.com/3277961.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=10%20%D0%B0%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%202018%20%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0&media&page=16

Ну ничего... Скоро к брату в Киев поеду, разберусь сам. Потом в Одессу и Черновцы. Посмотрим...

(Удалённый комментарий)
  • 1