?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Теперь на Западе вместо "хайли-лайкли" звучит "фигли-мигли"

В среду из США пришли 55-е по счёту с 2011-го года санкции, где они объявили, что будут "наказывать" России из-за якобы её вины в деле Скрипалей.

То есть объявили "фигли-мигли" за "хайли-лайкли"

Мария Захарова прокомментировала слова своей коллеги из Госдепа Хезер Науэрт об инструментах, которые использует Вашингтон для «улучшения поведения» Москвы.



Мария добавила несколько смайлов к своему посту, с помощью которых предположила, что может входить в "набор инструментов" США — бомбы, цепи и ножи.

Кстати, Науэрт не смогла объяснить, какие именно гарантии неприменения химического оружия должна предоставить Россия (Россия никому ничего не должна, но мы сейчас не об этом), чтобы США не ввели против неё второй пакет санкций. Хезер на этот вопрос ответить оказалось нечего.


Это всё стоит прокомментировать:

Хезер заявила, что их "подход" для того, чтобы их послушались. Но раз подход применяется, значит американцев не слушаются. Могу сказать, что и не будут слушаться.



Невозможно назвать более самодостаточных государств, чем Россия и Америка. Любые санкции относительно друг друга заведомо обречены на игнорирование. Поэтому санкции с любой стороны, независимо от тяжести, имеют символическое, дипломатически обусловленное, дежурное значение. В части разницы экономик это тот самый случай, когда «размер не имеет значения».

Почему же США пытаются брать на арапа? Это ноют их раны первой холодной войны, в которой они тогда правда победили, купив Горбачёва. Но в Конгрессе сейчас сидят те, кто когда-то, хм, так сказать, сфинктер сжал до квантового состояния элементарной частицы, так сказать жертвы Карибского кризиса... Вот конгрессменов и колбасит.

Тема про "фигли-мигли вместо хайли-лайкли" в Дзен
Плюсуйте статье и подписывайтесь на новый канал. Скоро там будет открыта возможность и комментирования




Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Трамп торгуется. Он просто обязан был перед промежуточными выборами откуда-нибудь выйти. Выдвигает условия и проявляет неуступчивость ради лучшего договора. Но бизнес-методы не всегда в политике работают. США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил…

На пятый год после Евромайдана и 30 лет спустя начала движения на Запад до мудрого Чингачгука ибн Захарофф что-то начало доходить.
Но все равно "Сталин хуже Гитлера" и "автаркия не выход". Ведь "жить надо неполжЫ"...


А что начало доходить?
Захарова в своём репертуаре и всегда высказывалась в подобном ключе

с 62го года все еще сидят в Конгрессе? Что за Маклауды?

Почему сидят с 62-го?
Поколение 50-х просто. Там много динозавров и постарше

Действие санкций выражается в том, что буржуазная власть компенсирует издержки бизнеса за счёт народа.


Нефть в обмен на продовольствие.
История повторяется

А как же "санкции нам на пользу"? Куда делись смеющиеся Искандеры? Почему Кремль не проинструктировал посольство о животворящем источнике благополучия от этих санкций?

Повторяться лишний раз просто не хочется.
На этот раз акцент в другом. Что не отменяет ранее сказанного

А вот не надо зарываться. Когда против "Т-платформ" объявили санкции, оказалось что можно расходиться по домам, т. к. процессоров они купить не могут, и даже свои произвести не могут, в технологической цепочке американские технологии, и никто с Америкой ради России ссориться не будет. Это я не говорю про россионскую элиту, кстати Путин к ней не относиться, он разумный от народа волею судеб, а скорее благодаря русскому чуду, оказался на самом верху российской власти. А элиту нашу американцы нашли, отмыли, обучили и поставили нами управлять. И ничего кроме команд американцев они выполнять не умеют, удача только в том что и американские указания они выполняют ну... скажем, так себе, социальные бомбардировки проводят а заговор против Светлейшего провести не могут.

Только Т-платформы не разошлись по домам, а вполне успешно baikal выпускают...

Одно точно можно сказать. Учитывая, что американцы будут гнуть свою линию до победного, это вроде уже очевидно всем, мы таки увидим конец всего этого. Вписываемся мы в их мироустройство или рассыпимся.

Рано или поздно у них треснет.
Даже хотя бы по теории вероятности

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Хорошо вас прижучили, да? И еще даже не ввели ничего, только объявили - а рублик рухнул.
А вот когда (очень скоро) введут - то покатится ваш рублик вместе с экономикой под откосик.
Ждем в Полтаве на мытье туалетов!

Дурачина

Из моей белорусской практики - небольшая девальвация (10-20 %) всегда шла экономике только на пользу

Да успокойтесь. Первый раз что ли. Я вот уверена, что скоро начнутся сюрпризы для США. Зря вы считаете Путина беззубым. США слишком сильный противник что бы по каждому поводу лезть на абордаж. Часто противник нанося мелкие атаки и не получая ответки, теряет бдительность и наглеет всё сильнее и сильнее. и упивается безнаказанностью. И именно в такой момент и наносится смертельный удар.
Знаете за что уничтожили Кадафи и Хусейна? Они не имея шансов выиграть горячую войну с США, решили спрыгнуть с доллара. Россия просто не по зубам. Воевать с ядерной державой не полезут..

Долларовая дань
При переводе денег банки взимают плату - банковскую комиссию. При каждом переводе долларов американский банк получает свою комиссию. Эту комиссию компании, перечисляющие доллары, включают в цену своих товаров/услуг. Мы, покупая эти товары/услуги, оплачиваем эти комиссии. Поскольку подавляющее большинство международных расчетов производятся в долларах и евро, то мы являемся плательщиками этой "подати". Если мы покупаем в магазине аргентинское мясо или украинские конфеты, то часть нашей оплаты попадает Америке или ЕС. Мы платим им за то, что их валюта является валютой международных расчетов. По грубым прикидкам они зарабатывают на этом в год несколько десятков миллиардов долларов

Долларовый рубильник
Банк ФРС может в любое время заблокировать любой долларовый платеж. В том числе тогда, когда он получит распоряжение американской власти. Поскольку все автоматизировано, то можно блокировать все платежи какого-нибудь человека или компании, все платежи, идущие через какой-то банк и т.п. Чтобы заблокировать все долларовые платежи всех российских компаний, им потребуются считанные часы (скорее всего, будет достаточно одного часа). Мы не сможем получить деньги за газ, нефть, оружие,... Мы не сможем купить импортные продукты, электронику и все прочее. И неважно, какие отношения будут у нас с отдельными иностранными компаниями и третьими странами. Мы не сможем торговать с ними. Перейти на расчеты в рублях? Выход. Но не такой простой, как кажется.


Да не так просто, но это надо делать и как можно скорей. И в правительстве это прекрасно понимают. И скорей всего уже подготовлены меры обеспечить безопасность от этого оборзевшего в конец бандитского государства.

Edited at 2018-08-10 08:35 (UTC)

Финансовое вундерваффе дарует Нейтралии внезапную и окончательную победу над супостатами! Хайль Путин!

>> Невозможно назвать более самодостаточных государств, чем Россия

Это та Россия, которая на 80% импортирует с Запада посевной и селекционный материал, спасающий страну от голода?

Или у вас какая-то другая особая Россия?

Вот Захарова- реально ни о чем(( ни рожи, ни сисек, ни жахнуть словом не умеет(((( бекать в фейсбучке для российской публики- много мозгов не надо(

Не смешите мои Искандеры!
-----------------------------------------------
Им уже 4 года не до смеха, а вот белорусские блогеры, считают что это им только на пользу.
П.с: В СССР (практически закрытое государство с экономикой цикла внутреннего производства и внутреннего потребления )целиком серьезно относилось к санкциям, но коллос оказался слаб, посмотрим что будет с РФ.

не пи..ди ТАК громко
в совке импорт БЫЛ
начиная от итальянских сапог и болгарских цигарет з фильтром
и заканчивая тяжёлой техникой ТАТРА и КАМАТЦУ