Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

США: "Экономика России в очередной раз будет разорвана в клочья!"

Госдеп рассказал, когда вступят в силу санкции, введенные США против России в связи с «делом Скрипалей»

Если «Дело Скрипалей» прекратит своё существование из-за отсутствия улик, США введут санкции за такие преступления, от которых Россия уже никуда не отвертится: за поджог Рейхстага и за ядерную бомбардировку Хиросимы и Нагасаки

Первая часть новых санкций США, введенных в связи с инцидентом в Солсбери, предполагает полный запрет на экспорт в РФ электронных устройств и комплектующих двойного назначения



Второй пакет санкций в связи с инцидентом в Солсбери будет введен через три месяца. Чтобы их избежать, Москва должна отчитаться перед Вашингтоном и убедить его, что не станет применять химическое и биологическое оружие в будущем (моё прим. - а в прошлом разве применяли?).

Кроме того:

  • «Россия должна допустить проведение инспекций на местах ООН и международными независимыми наблюдателями с тем, чтобы гарантировать, что правительство не применяет химическое оружие в нарушение международного права», - заявили в Госдепе.


Через три месяца США могут снизить уровень дипломатических отношений, ввести запрет на полеты в США российской авиакомпании «Аэрофлот», а также почти полностью прекратить экспорт в Россию.

Госдепартамент США отказался сообщить на базе каких сведений или каких разведданных были сделаны однозначные выводы о причастности России к отравлению в британском Солсбери.


Прокомментирую:

Я уже запутался, за что они санкции вводят, да вряд ли и сами американцы помнят причины и поводы. Это уже 55-е по счёту начиная с 2011-го года...

Американцы просто пытаются, безрезультатно, давить на Россию. Этим США показывают миру, что не надо никаких доказательств, никакого "международного права" вообще не существует - только право сильного.... Захотели - ввели санкции, против кого угодно, за что угодно... И без доказательств.

Санкции они вводят потому, что хотят их вводить. А "повод" - может быть любой, от "скрипалей", до применения "атмосферного оружия" (дождь ведь идет! или вот пожары в Калифорнии! 11 августа будет солнечное затмение, тоже повод!), а потому "жестко" не "нареагируешься".

Хотя сказав о "праве сильного" я польстил американцам. Это не более чем истерика их слабости. И если США раз за разом придумывают новые санкции значит Россия все делает абсолютно правильно. И американцы только заставляют думать, как жить без США. Один профит.

По поводу самих ограничений. У России торговля очень небольшая и сотни миллионов долларов - это некритично, даже если это какие-то технологии или уникальные приборы - лишний повод для импортозамещения. Электронику в США Россия и без этого практически не покупает - опасно, там закладки и всякого рода встроенные "жучки". Да американцы и сами не поставляют - по результатам предыдущих санкций.

Чудаки, янки, гордо заявляя о новых ограничениях, они не понимают, что закрывают себя, а не Россию. Допустить, запретить, установить сроки - это терминология из прошлого века, второй раз шутка уже не шутка. Другие страны защищают свои рынки пошлинами в торговле, американцы же сами закрывают российский рынок для американских производителей.

Если последует запрет "Аэрофлоту" то ответ должен содержать запрет не только на полеты в Россию американских авиакомпаний, но и удаление с территории России всех станций GPS и запрет всех трансконтинентальных полетов над территорией России всех американских авиакомпаний. Почему это не сделано, до сих пор не понятно.



Американцы снизят уровень дипотношений? Ну вот и повод закрыть консульство США в Екатеринбурге. Да и вообще сократить количество американских "дипломатов" в России.

По поводу допуска инспекций на территорию России? Международные эксперты из ОЗХО присутствовали при завершении утилизации химоружия в России.

В прошлом году это было. В присутствии Путина подписали протокол. Никаких инспекций Россия никому не разрешит. Хотя можно сделать дружественный шаг. Хотите проверки провести? ДА РАДИ БОГА! Пожалуйста! Но на взаимной основе.


Резюмирую:

Советская власть была ни при чём во времена первой холодной войны, повелись мы тогда к сожалению на якобы дружбу. Сейчас разворачивается вторая холодная война при весьма либеральных порядках в России. Причина в том, что Россия воспринимается в США как успешный конкурент, а это значит, как противник США. Всё остальное это только поводы.

Главный урок, который нам надо извлечь из преподнесённого американцами бреда - это никогда не забывать, кто основные союзники России...


Читайте и ставьте "мне нравится" этой статье в Яндекс.Дзен.
Подписывайтесь на новый канал. Скоро там будет открыта возможность комментирования.




Последние записи в журнале


Разместить за 240 жетонов
Дети: "Бандера этот тот, кто играет на бандере" Известную свидомую националистку Ларису Ницой покоробило, что украинские дети не знают своих "хероев". Лариса Ницой Писательница рассказала, что летом она работала в детском лагере на Западной Украине. В этом лагере…

А ещё Коста-Рика как союзник США может наложить санкции на Россию в лице запрета на въезд российских туристов и прекращения поставок в Россию бананов и кофе.

запрет всех трансконтинентальных полетов над территорией России всех американских авиакомпаний. Почему это не сделано до сих пор не понятно.
Это десятки миллиардов долларов в год в бюджет. Реально

Таки да. Себе, скорее, навредим. С консульством США то же. Так что, хз что делать, ругаться только если - да и это что даст?

Дак цель всего этого какая?
Ухудшается уровень жизни людей, доллар с евро лезут вверх, цены растут, россияне сатанеют, берут штурмом кремль, выносят оттудова Путина, со стороны Новинского бульвару приезжает старенькая машина с флажком, оттудова выходит Навальный с речью - выбери меня, выбери меня, птица щастья завтрашнего дня, начинаем жить по-новому, вот у меня уже утвержденные за океаном тезисы, как нам надо обустроить Россию, за работу, товарищи мои?

фантазии

намного хуже если всё сдадим

а так повод для саморазвития

Я уже запутался, за что они санкции вводят, да вряд ли и сами американцы помнят причины и поводы
--------------------------------------------------------------------------
санкции за то что исключительная нация не может конкурировать с Россией так же как и с Ираном и Турцией)))

ну зачем вы так? нетолерантно выражаетесь )

США могут прекратить выдавать визы членам нашей делегации в ООН. Потому что безбашенные - все к этому идёт ( персонами нон гранта дипломатов в ООН уже объявляли)

Читая за новые санкции люблю вспоминать байки начала 90-х, мол как мы все скоро заживём в условиях капитализма, рыночной экономики и демократии.

и? че не зажил? или ты думал, что дядя СЭи придет, и все за тебя сделает?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

запрет всех трансконтинентальных полетов над территорией России всех американских авиакомпаний.
А откуда и куда они транзитом над Россией летают?

А клево рублишко за ночь обвалился, да?
Как думаешь, к 1 сентября будет 80 или 90? А к НГ будет 100?

Да будет конечно :)

Да не будет. Введут санкции и через 3 недели рубль опять все отыграет. Предвкушения санкций для игроков - гораздо сильнее влияют на курс, нежели сами санкции.
Можно посмотреть и сравнить курсы акций основных компаний сейчас и год назад. И посмотреть сколько санкций было введено. Даже РУСАЛ уже отыграл основнын потери с апреля ( переведя многие контракиы в евро)
На валюту больше и сильнее влияет баланс спроса-предложения.
Предложение - стабильно ( цены на нефть), а спрос может быть краткосрочно повышен, когда спекулянты выходя из российских бумаг начнут переводить рубли в валюту. Но это как правило 2-3 недели.

Edited at 2018-08-09 08:52 (UTC)

как связаны Скрипали и полеты Аэрофлота в США, не очень понятно.
но, если это произойдет, то запрет на пролет американских АК над территорией России - единственный действенный ответ.
но, это будет стоить многие сотни миллионов баксов поступлений в год.
хотя, всегда есть вариант, что российские бюджетники/пенсионеры с радостью компенсируют все возможные потери.

Аэрофлоту запретят летать в Америку, надо просто зарретить Авиакомпаниям США летать в Россию ( сейсчас скорее всего и не летают).Запрещать пролет авиаклмпаний США над Россией не стоит, надо просто брать с низ за это деньги в евро или рублях

И главное летать только на Ту!


Ага, ага..... Один евро дороже бочки нефти.... Ну-да, конечно....!
Типичный договорняк между Путиным и Трампом! Вопрос: кого будут брить на этот раз?
Если для россиян давно все учтено: народу затянуть пояса поплотнее, олигархату набить кошель потуже. Шахматисты плин!

Один евро дороже бочки нефти

Совсем ёбнулся, борцун?

Странно, но при всяких заградительных пошлинах и санкциях импорт в США только растёт. Что-то лозунги Трампа не работают. Сейчас на каждого американца в год приходится 7400$ импорта.

А кто нам мешает достойно ответить?

Выходит за зря Россия уничтожила своё химическое оружие, не помогло, пристегнули его в обвинении со Скрипалями, причём бездоказательно и голословно. Никто также не мешает обвалить сша, раз они нам объявили войну на уничтожение нашей экономики и страны. Стоит только объявить, что мы принимаем вызов и готовим меры по уничтожению сша. Но судя по невнятным действиям антинародного правительства и молчаливого президента, будем терпеть и ничего не предпринимать, пока нас не задушат и не уничтожат.

Re: А кто нам мешает достойно ответить?


разве тебе недостаточно достойно ответили повышением пенсионного возраста? разве не приняли закон о компенсации потерь от санкций олигархам за счет бюджета?

?

Log in

No account? Create an account