?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Россия завалила Украину углем

За семь месяцев 2018 года Россия поставила на Украину каменного угля и антрацита на сумму $1,1 млрд.



Это составило 61,84% от стомости закупаемого Украиной угля. Остальное - 30,85% пришлось на долю США, а 4,8% на долю Канады.

Я не знаю точно, большинство ли этого угля идет прямиком из Донбасса или Россия поставляет на Украину действительно свой уголь, а взамен закупает в Донбассе, но уверен, что Донбасс в этой цепочке обязательно участвует. И самое смешное то, что в Киеве это прекрасно понимают.

Когда-то в прошлой жизни Украина продавала уголь.

Ещё совсем недавно Украина могла закупать уголь за гривны у Донбасса. Сейчас же тратит на это валюту.



Не страна, а прыгающий оксюморон.

Читайте "Россия завалила Украину углём" в Дзен.
Ставьте там лайк - и робот предложит тему тем читателям, с кем у вас схожие интересы




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Вчера вечером пришли новости, что американских дипломатов сняли с поезда в Северодвинске в связи с въездом на режимную территорию без разрешения. Рядом расположен государственный центральный морской испытательный полигон ВМФ России. Американцы во время поездки по Архангельской области…

  • 1
Именно, что около Берлина.
Вот тут они представляют свою продукцию https://www.cemex.de/produkte
Глинозем не упомянут.

И вот тут https://www.cemex.de/documents/46167902/46169732/produkte_Rued.pdf/f36961b9-769a-33ae-6a5d-1a2c2722114f тоже.

Так что предъявите доказательства.

Может вам мешочек из Германии привезти? Или экскурсию провести? Поройтесь более тщательно в интернете, более чем по косой, и сами все найдете.

Понятно. Вместо доказательств имеется бурная фантазия.

Вам было представлено достаточно информации, чтобы вы убедились в своем профанстве в обсуждаемом вопросе. Вы просто тролль.

Я понимаю, что фирма, якобы производящая данным способом глинозем, ничего об этом производстве не знает. И не упоминает это продукт ни в общем списке продуктов, но в списке продуктов конкретной площадки (Rüdersdorf).

А вот Вы откуда-то это сакральное знание почерпнули - вот и поделитесь его источником.

Большая энциклопедия нефти и газа. Вперед и с песней.

Надпись на заборе - по сравнению с информацией производителя.
Возможно, когда-то и было.

Понятно. ЧТД, если вы знаете, что это такое. Адью.

Не знаю.
Так же как Вы не знаете (или не хотите знать), что от информация от предполагаемого производителя намного надежнее, чем энциклопедия.

В последней информация могла устареть либо же вообще попасть туда по ошибке,

Ага, а так же что произведенный глинозем может использоваться исключительно для нужд собственного производства, тогда его в прайсах компании и не будет. Энциклопедия ему не источник. Даже, если это производство и существовало раньше, что меняется в сути существования рентабельной технологии? Или вам в доказательство надо привести список всех существующих производств? То же касается и добычи бурого угля в Луганской и Харьковской (представьте себе) областях. Ей богу, Вы своим узколобством меня утомили: или Вы обычный тролль или упрямый осел, в любом случае разговор окончен. Я с вами уже попрощался, вроде.

Может. Но на полномасштабное производство это никак не тянет.

Что до существования рентабельной технологии, то закрытие производства (и даже поддержание его на стабильно низком уровне - 10 000 т/год по масштабам производства глинозема это копейки) отнюдь не свидетельствуют о его экономической целесообразности.

Что до добычи бурого угля - я всего лишь указал Вам, что приведенный Вами источник ее не подтверждает. Это не доказывает на ее отсутствие, но указывает на то, что Вы свои утверждения аргументировать не умеете.

Вы, кстати, невнимательно прочли мою исходную фразу о буром угле - там сказано "слабое отношение", а не "не имеет отношения". Просто его запасы составляют процентов пять общих запасов (и большая их часть отнюдь не в Луганской и Харьковской, а в Днепропетровской и Кировоградской областях).

Да и по объемам добычи бурый уголь составляет на Украине считанные проценты от каменного.

Убедился я исключительно в Вашем профанстве.

P.S. Кстати, для глинозема 10 000 тонн в год это ни о чем - продукция нормальных производств измеряется в сотнях тысяч и даже миллионах тонн в год - тот же AOS в немецком Stade производит чуть больше миллиона. Так что десять тысяч тянут, в лучшем случае, на опытно-промышленное производство.

  • 1