?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Россия завалила Украину углем

За семь месяцев 2018 года Россия поставила на Украину каменного угля и антрацита на сумму $1,1 млрд.



Это составило 61,84% от стомости закупаемого Украиной угля. Остальное - 30,85% пришлось на долю США, а 4,8% на долю Канады.

Я не знаю точно, большинство ли этого угля идет прямиком из Донбасса или Россия поставляет на Украину действительно свой уголь, а взамен закупает в Донбассе, но уверен, что Донбасс в этой цепочке обязательно участвует. И самое смешное то, что в Киеве это прекрасно понимают.

Когда-то в прошлой жизни Украина продавала уголь.

Ещё совсем недавно Украина могла закупать уголь за гривны у Донбасса. Сейчас же тратит на это валюту.



Не страна, а прыгающий оксюморон.

Читайте "Россия завалила Украину углём" в Дзен.
Ставьте там лайк - и робот предложит тему тем читателям, с кем у вас схожие интересы




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Северная Сирия переживает колоссальные изменения Турки планомерно продолжают начатую несколько дней операцию против курдов на севере Сирии и нацелились на город Манбидж. На другом фронте, с той стороны, где находятся правительственные силы, за ночь с 13 на 14 октября под контроль сирийской…

  • 1
Я так понимаю уголь из США это примерно так: условно украина платит 100 долларов за тонну какой нибудь американской угольинтернешнл, а та свою очередь покупает за 80 баксов сдоставкой уголь у например Ростовуголь и отправляет из Новороссийска в Одессу. По документам уголь американский чистейший Пельсинванский, а по факту из Горловки. Здравый смысл никто не отменял и есть большие сомнения что уголь потащат через океан. Это во первых дорого, во вторых сроки

Edited at 2018-08-09 04:15 (UTC)

Американцы умеют считать деньги
И не будут никогда тратить деньги на длинное плечо, когда эти затраты можно вообще в чистую прибыль положить

Разве что на камеры 1-2 судна пригнать, чтобы совсем не палиться

А потом уже гонять "короткими рейсами"

Такой себе налог "на патриотизм", который свидомые платят Западу.

Не, никакого Ростов уголь. Исключительно Донецкуголь!

В Ростовской области практически не добывают уже уголь. На самом деле уголь на украине появляется так: добытый в ЛДНР уголь едет по ж/д в российские порты, там грузится на суда под амерским флагом, а через несколько суток уголь выгружается в Одессе и окрестностях. ЛДНР получают деньги за добытый уголь, РФ и США тоже неплохо "прикуривают" от перепродажи дорогого "американского" угля. США экономят на плече - не таскают уголь через всю планету, берут под поком. Всем хорошо, кроме майдаунов.
Так что вы абсолютно правы!

Edited at 2018-08-09 05:17 (UTC)

Как то все сложно. Чем вас не устраивает поставка ж/д транспортом? Начало эры кинематографа принять считать с фильма Люмьеров "Приход поезда", так и американский пароход открыл новую эру донецкого угля на Украине.

"Это во первых дорого" - морские перевозки один из самых дешевых видов перевозок, если не самый дешевый.

Про транспортное плечо слышал? Нет не слышал? Так зачем свои 5 копеек вставляешь.
7 000 км по морю дороже чем1000 поездом+перевалка угля с баржи в вагоны. А очень важный момент в бизнесе это срок поставки. Это настолько важный компонент, что люди готовы платить дороже чтобы ждать товар меньше времени

7000 по морю совсем не факт, что дороже, чем 1000 по ж//д. Очень не факт.

"люди готовы платить дороже чтобы ждать товар меньше времени" - иногда да, иногда нет. Уголь не тот товар, поставка которого нужна срочно (за редкими исключениями).

  • 1