Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Комментируя неожиданное признание Кондолизы Райз по поводу 08.08.08

Сергей Иванов рассказал, что экс-глава Госдепартамента Кондолиза Райс в частной беседе фактически признала, что президент Грузии Михаил Саакашвили во время «пятидневной войны» «сорвался с поводка».



Напомню, Сергей Борисович, давний соратник Владимира Путина, занимал ранее пост министра обороны, должность первого заместителя премьер-министра страны, был Главой администрации Президента РФ

Иванов рассказал, что Кондолиза Райс, будучи госсекретарем США, в приватных беседах неоднократно уверяла его, что Михаил Саакашвили не решится на нападение на Южную Осетию. А уже после военного конфликта Райс ему говорила, что «американцы ни при чем, они не стоят за этой атакой» и что Саакашвиили просто «сорвался с поводка».

Стоит прокомментировать эти откровения:

Всё просто: США дали команду Саакашвили "фас", а он как послушный пес и рванул, думая что США его прикроют. А те в свою очередь решили посмотреть, чем закончится и проглотит ли Россия. При этом у вояк Саакашвили были натовские карты с детальным планом операции. Без отмашки из США в грузинском Минстерстве обороны и воробей не чирикает.

А вышла осечка. Россия не промолчала и защитила Осетию. Вот тогда и США решили от выходки Саакашвили откреститься. Тогда тот чуть не подавился своим галстуком.




«Сорвался в поводка» - это попытка оправдаться после провалившейся авантюры самой Кондолизы. Прекрасно помню, что незадолго до начала в Грузию из Штатов было поставлено новейшее вооружение и проведены совместные учения. Незадолго Грузию посетила сама Кондолиза (дала добро).

Сейчас американцы уверяют Россию и мир в том, что их кукла обладала свободой воли.
Но если хозяин постоянно будет своих "собак" натравливать на РФ, то те так и будут периодически «срываться с поводка», особенно когда его намеренно отпустить...

Вид на разрушенную базу российских миротворцев неподалеку от Цхинвала



Ещё что важно отметить

Именно тогда, в 2008 году западные впервые СМИ показали во всей красе свою «неполживую пропаганду» поливая ею с экранов, во много раз переплюнув даже централизованную и организованную советскую, которую Запад всегда за это критиковал.

Грузия начала обстрел Цхинвала 08.08.08 в 0.10. Через 3 часа на Южную Осетию двинулась грузинская армия. Практически все мировые СМИ об этом молчали. Но в 16 часов, когда из Рокского тоннеля вышли российские войска, «мировая общественность» в один голос завопила: «Россия напала на Грузию» и начала выдавать кадры обстрела Цхинвала грузинской армией за действия российских войск.

Помню ещё, много читал тогда англоязычный BBC. БОльшей гебельсовкой пропаганды в западных СМИ не видел даже в информационно-бурных 2014-18 годах.

Читайте Комментируя неожиданное признание Кондолизы Райз по поводу 08.08.08 в Дзен.
Подписывайтесь на новый канал



Tags: Грузия, Запад vs Россия, информационная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Количество инфицированных во всём мире достигло 1,014 млн.человек НО тревожит не только это Про Францию вчера их оперштаб тревожные новости сообщал. Про очень большую долю тяжелобольных и критических, а также про значительную часть лиц моложе 30 лет среди этих критических. Странно это... В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →