Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Комментируя неожиданное признание Кондолизы Райз по поводу 08.08.08

Сергей Иванов рассказал, что экс-глава Госдепартамента Кондолиза Райс в частной беседе фактически признала, что президент Грузии Михаил Саакашвили во время «пятидневной войны» «сорвался с поводка».



Напомню, Сергей Борисович, давний соратник Владимира Путина, занимал ранее пост министра обороны, должность первого заместителя премьер-министра страны, был Главой администрации Президента РФ

Иванов рассказал, что Кондолиза Райс, будучи госсекретарем США, в приватных беседах неоднократно уверяла его, что Михаил Саакашвили не решится на нападение на Южную Осетию. А уже после военного конфликта Райс ему говорила, что «американцы ни при чем, они не стоят за этой атакой» и что Саакашвиили просто «сорвался с поводка».

Стоит прокомментировать эти откровения:

Всё просто: США дали команду Саакашвили "фас", а он как послушный пес и рванул, думая что США его прикроют. А те в свою очередь решили посмотреть, чем закончится и проглотит ли Россия. При этом у вояк Саакашвили были натовские карты с детальным планом операции. Без отмашки из США в грузинском Минстерстве обороны и воробей не чирикает.

А вышла осечка. Россия не промолчала и защитила Осетию. Вот тогда и США решили от выходки Саакашвили откреститься. Тогда тот чуть не подавился своим галстуком.




«Сорвался в поводка» - это попытка оправдаться после провалившейся авантюры самой Кондолизы. Прекрасно помню, что незадолго до начала в Грузию из Штатов было поставлено новейшее вооружение и проведены совместные учения. Незадолго Грузию посетила сама Кондолиза (дала добро).

Сейчас американцы уверяют Россию и мир в том, что их кукла обладала свободой воли.
Но если хозяин постоянно будет своих "собак" натравливать на РФ, то те так и будут периодически «срываться с поводка», особенно когда его намеренно отпустить...

Вид на разрушенную базу российских миротворцев неподалеку от Цхинвала



Ещё что важно отметить

Именно тогда, в 2008 году западные впервые СМИ показали во всей красе свою «неполживую пропаганду» поливая ею с экранов, во много раз переплюнув даже централизованную и организованную советскую, которую Запад всегда за это критиковал.

Грузия начала обстрел Цхинвала 08.08.08 в 0.10. Через 3 часа на Южную Осетию двинулась грузинская армия. Практически все мировые СМИ об этом молчали. Но в 16 часов, когда из Рокского тоннеля вышли российские войска, «мировая общественность» в один голос завопила: «Россия напала на Грузию» и начала выдавать кадры обстрела Цхинвала грузинской армией за действия российских войск.

Помню ещё, много читал тогда англоязычный BBC. БОльшей гебельсовкой пропаганды в западных СМИ не видел даже в информационно-бурных 2014-18 годах.

Читайте Комментируя неожиданное признание Кондолизы Райз по поводу 08.08.08 в Дзен.
Подписывайтесь на новый канал




Последние записи в журнале


Разместить за 240 жетонов
Состоялось очередное заседание суда на Украине по делу о госизмене экс-президента Перед началом заседания суда по делу Януковича произошла небольшая стычка. Охрана суда отказалась пропустить адвоката Януковича Виталия Сердюка и его коллег в зал заседания, после чего произошли потасовки с…

Все же в 2014 они переплюнули утверждая что ополченцы сами себя обстреливают.
И опять же вранье про Россию, хотя её в Донбассе и не было.

Edited at 2018-08-08 10:10 (UTC)

Про самообстрелы - это изобретение украинских СМИ

война фигня, главное маневры. Нашим ещё учиться и учиться преподносить миру информацию...

В 2008 и начали отвечать

Западные СМИ аж подавились в шоке от неожиданности

"западные впервые СМИ показали во всей красе свою «неполживую пропаганду» поливая ею с экранов" - вот поэтому начатое надо было доводить до конца, а не останавливаться около Тбилиси. За убийство российских миротворцев Саакашвили должен был этапироваться в следственный изолятор в Москву (до суда). И все мировые СМИ послушали бы лично из его уст, кто давал приказ, кто нападал.

Медведев хотел тогда казаться молодым либеральным и прогрессивным правителем
но как показало время, не тянет он на главу государства

Шавка может укусить медведя, но ответного удара лапой может и не пережить.

Но шавки особенны злобны, когда брешут

Кстати, а как на западе смотрят на убийство миротворцев грузинской армией?

Уверен, простой обыватель там этого факта давно не помнит уже

Швили на укртв говорил, что просто хотел построить в Цхинвали современный стадион, но русские ему не дали этого сделать.

Саддам в 1990 тоже сорвался, после консультаций с Госдепом?


что-что, а брехать пиндосы могут лучше, чем дышать! ))
эта тварь приехала, "благославила" идиота, а теперь - "я не я и чупа-чупс не мой"... мерзость и грязь.

Вы - сепаратист?

Частью какой страны де-юре все еще считаются Ю.Осетия и Абхазия? Вы были против наведения конституционного порядка в Чечне в 96-м и 2000-м?

Edited at 2018-08-08 13:29 (UTC)

Помню ещё, много читал тогда англоязычный BBC. БОльшей гебельсовкой пропаганды в западных СМИ не видел даже в информационно-бурных 2014-18 годах.

вы наверное забыли, после каких событий появился RT

Время все расставило на свои места.
Грузия- страна порядка и процветания, Абхазия- место криминала и бандитизма.
За то и боролись.

Но почему то ни абхазы ни осетины не рвутся умоляя на коленях в процветающую Джорджию. Наверно заградотряды нквд мешают.

Самое смешно, эти два упыря ведь скоро могут оказаться в одной лодке...)

признавайтесь, кто из вас не воевал в Грузии?

Не все знают,что американский генерал написал про 080808.
Было совещание в Белом Доме,и лесбиянка Кондолиза истерично потребовала от военных обстрелять Рохский тоннель крылатыми ракетами.чтобы восприпятоствовать проходу войск.
На что ей сказали-это территория России..и вы ,что, намерены начать войну с Россией?
Она вообще была облемандовевшей ,наглой сучкой.Она же всерьез говорила- Уроссии нет и не может быть никаких интересов геополитических,никаких зон интрересов. ,мы решаем, вас никто не спрашивает, ваше мнение никого не интересует.
Она была конченная сучка...вот полностью.
Я заметил,что цветные, попав в систему ВАСПов (WASP)- совсем теряют берега и становтяся "святее папы римского".Тут и генерал с Пауэлл, С пробиркой,и Конди,и вот эта бабенка с индийскими корнями в ООН которая..Никки Хейли.
Впору кричать будет американцам-"тока не присылайте к нам на перегвооры негров.. они хуже белых расистов..гаразда агресивнее.."
Доклад закончил.

Распятых мальчиков и радиоактивный пепел в путинских сми вряд ли можно переплюнуть )

Это хохляцкие выдумки,у вашей мифической нации фантазия бурная.

А не надо было стрелять по грузинским войскам. Миротворцы вполне заслуженно получили ответку.

А потом грызуны получили и их теперь не слышно и не видно.. а вот хохлам не дали вовремя по сусалам и они до сих пор храбрятся.

?

Log in

No account? Create an account