Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

В Беларуси обыск в офисе крупнейшего интернет-портала страны

Сегодня в 7 утра силовики начали обыск в офисе портала tut.by. Офис закрыт, заблокированы редакционные помещения и бухгалтерия. Задержан главный редактор.

Здесь на 9-м этаже - офис проверяемого медиа-ресурса


Основанием для событий, по заявлению Следственного Комитета страны является несанкционированный доступ портала TUT.BY к сайту государственного информагентства БЕЛТА". В результате, как считают следователи, БЕЛТА причинен существенный вред, выразившийся в неправомерном завладении и использовании защищенной от постороннего доступа информации.

То есть, по мнению следствия, выходит, что tut.by фактически воровал новостную информацию у государственного информагентства. То есть брали с ленты информации и выдавали за свою.




Жена основателя медиа-ресурса Юрия Зиссера, пишет:



Сам Юрий Зиссер - уроженец Львова, переехавший в 1987-м году жить в Минск.


Новость я вам пересказал, а теперь выражу своё мнение:

Считаю, что БЕЛТА - это всёго лишь предлог. Скорее всего дело имеет политический подтекст, хотя не исключены и банальные финансовые нарушения.

Этот ресурс - да, качественно сделанный портал с интересно подаваемой информацией. Крупнейший интернет-портала страны и при этом независимый.

Интересный-то интересный по подаче, но со своими хитриками, которые лично мне не нравятся.
tut.by славится непропорциональной подачей информации - ушаты грязи про Россию, приукрашенная и напомаженная информация про «райскую» западную жизнь. И непропорционально концентрированное обилие змагаров в комментариях статей.

В комментариях работает довольно обширная "группа товарищей". организованно накидываясь на новую статью очень похожие, почти дословные прозападно настроенные комментарии. И они формируют погоду на первых страницах комментариев опуская адекватные комментарии в глубокий минус. Такая вот информационная война.

В темах где комментариях немного (порядка 50) мнение подобных персонажей ещё остается основным.
А вот когда наплыв людей и за 200 комментариев - маятник уходит в другую сторону, что говорит, что в основная масса людей в Беларуси совсем не такая.

Короче, я совсем не переживаю от того, что tut.by "перетрахивают". Им эта профилактика только на пользу.

Да, Белта это всего лишь повод, причины и намерения совсем другие...
Вы скажете, что следователи могли бы придумать и более правдоподобную причину для обыска? А я вот считаю - нормальная причина - это сейчас в тренде. Посмотрите на Фейсбуки со взломами, Твитеры и другие. Вообщем следствие покажет.


Tags: Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Необходимое для жизни Минска-2, но совершенно бессмысленное техническое решение. Потому что пока особый статус Донбасса не прописан в Конституции, исполнять этот закон нельзя - ведь он ей противоречит. И в Конституцию изменения нельзя внести, потому что тогда придется по этому закону объявлять…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments