Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

В Беларуси обыск в офисе крупнейшего интернет-портала страны

Сегодня в 7 утра силовики начали обыск в офисе портала tut.by. Офис закрыт, заблокированы редакционные помещения и бухгалтерия. Задержан главный редактор.

Здесь на 9-м этаже - офис проверяемого медиа-ресурса


Основанием для событий, по заявлению Следственного Комитета страны является несанкционированный доступ портала TUT.BY к сайту государственного информагентства БЕЛТА". В результате, как считают следователи, БЕЛТА причинен существенный вред, выразившийся в неправомерном завладении и использовании защищенной от постороннего доступа информации.

То есть, по мнению следствия, выходит, что tut.by фактически воровал новостную информацию у государственного информагентства. То есть брали с ленты информации и выдавали за свою.




Жена основателя медиа-ресурса Юрия Зиссера, пишет:



Сам Юрий Зиссер - уроженец Львова, переехавший в 1987-м году жить в Минск.


Новость я вам пересказал, а теперь выражу своё мнение:

Считаю, что БЕЛТА - это всёго лишь предлог. Скорее всего дело имеет политический подтекст, хотя не исключены и банальные финансовые нарушения.

Этот ресурс - да, качественно сделанный портал с интересно подаваемой информацией. Крупнейший интернет-портала страны и при этом независимый.

Интересный-то интересный по подаче, но со своими хитриками, которые лично мне не нравятся.
tut.by славится непропорциональной подачей информации - ушаты грязи про Россию, приукрашенная и напомаженная информация про «райскую» западную жизнь. И непропорционально концентрированное обилие змагаров в комментариях статей.

В комментариях работает довольно обширная "группа товарищей". организованно накидываясь на новую статью очень похожие, почти дословные прозападно настроенные комментарии. И они формируют погоду на первых страницах комментариев опуская адекватные комментарии в глубокий минус. Такая вот информационная война.

В темах где комментариях немного (порядка 50) мнение подобных персонажей ещё остается основным.
А вот когда наплыв людей и за 200 комментариев - маятник уходит в другую сторону, что говорит, что в основная масса людей в Беларуси совсем не такая.

Короче, я совсем не переживаю от того, что tut.by "перетрахивают". Им эта профилактика только на пользу.

Да, Белта это всего лишь повод, причины и намерения совсем другие...
Вы скажете, что следователи могли бы придумать и более правдоподобную причину для обыска? А я вот считаю - нормальная причина - это сейчас в тренде. Посмотрите на Фейсбуки со взломами, Твитеры и другие. Вообщем следствие покажет.


Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 240 жетонов
Дети: "Бандера этот тот, кто играет на бандере" Известную свидомую националистку Ларису Ницой покоробило, что украинские дети не знают своих "хероев". Лариса Ницой Писательница рассказала, что летом она работала в детском лагере на Западной Украине. В этом лагере…

более адекватная подача информации по теме https:// people.onliner. by/2018/08/07/sk-39

Да в принципе почти тоже самое только длиннее

Кстати в ЖЖ цельные ссылки пропускаются, пробелы можете не ставить

Что-то мне подсказывает, что это начали сказываться результаты работы Бабича. Явно взялся за наведение порядка в Союзном государстве. Готовят почву, фундамент... Отсюда "болезни" Лукашенко и его министров. Элите явно не по себе. Но нельзя же до бесконечности сидеть на двух стульях. Пора выбрать сторону, ведь и элита не вечна. Для Коли неизвестно как сложатся обстоятельства, а страна должна быть в надёжных руках. Нет ничего надёжнее, как правильно выбранное руководство Союзного государства. Кого выбирать будем председателем Госсовета?

Вряд ли Бабич может ставить Батьке какие то условия. Но вот по другому с ним можно

Думаю тут своя инициатива у него была

В Жиже такая же картинка просматривается. В СУПе также непропорциональное кол-во заступников и пропагандонов капитализма, что особенно заметно в твоем, Андрей, блоге и у Бориса. Это да - иформационная война. Эти змагары пытаются создать в комментах видимость лояльности к капитализму и прозападный акцент. У Кассада концентрация мразей еще более чем у тебя даже.

Надо будет подчистить

Но позиция СУПа "прогрессивно-свидомо-либералистическая"

Интересно, а эта помойка написала что-то про избиение гостя Москвы, известного фр.актера, - тремя белорусами!?

TUT.by, конечно же, не помойка и, конечно же, написал про то, как известный фр. актер получил (?) по лицу в московском кабаке. Сегодня в 13:03 эта новость опубликована.

Tut.by - ресурс оппозиционной направленности. Причем, поддерживающий санкции США против России. Пример: блокируется доступ на форумы сайта, если IP определился как крымский.

Edited at 2018-08-07 16:01 (UTC)

Вот уж кого, а тутбай совсем не жалко.
У них кроме пачки прикормленных русофобских троллей ещё один механизм есть. В жарких политических темах врубается премодерация и все мнения, идущие вразрез с змагарской позицией редакции, не то чтобы удаляются, но публикуются часы спустя и на 20+ странице комментариев. Сам с этим столкнулся когда были крайние митинги и "режим лютовать".

От вас впервые узнал, что Зисер львовянин - сразу все встало на свои места, спасибо.

так Маскимка ,который упоротый,там пасётся, на TYT?

Максимка - неудавшийся артист еврейской национальности. Съехал из Минска в Англию, и, чтобы не околеть с голоду, согласился сотрудничать с западными спецслужбами. Выдает за свои материалы, подготовленные для него соответствующими структурами.

Трусливо действует Лукашенко.

То ли дело маленький и гордый демократический тутбай! А то что набросы с цензора перепечатывают и в комментах жёсткая цензура - это издержки правильной демократии.

В Следственном комитете заявили, что возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 349 УК (Несанкционированный доступ к компьютерной информации, совершенный из иной личной заинтересованности, повлекший причинение существенного вреда). Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа, или лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арест, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишения свободы на тот же срок.
«К указанной противоправной деятельности причастны должностные лица издательского дома „Белорусская наука“, ЗАО „БелаПАН“, ООО „ТутБай Медиа“. Сегодня по подозрению в совершении преступления задержаны главный редактор TUT.BY Марина Золотова, редактор TUT.BY Анна Калтыгина, журналист БелаПАН Татьяна Коровенкова», — сказано в сообщении ведомства.
По нашим данным, также задержана редактор раздела «Общество» Ульяна Бобоед и, возможно, еще несколько человек.
В СК пояснили, что поводом к возбуждению уголовного дела послужило сообщение республиканского унитарного предприятия «БелТА» о сбоях при осуществлении доступов к платной подписке услуг, которые предоставлялись названным предприятием одному из его заказчиков.
«На протяжении двух лет без ведома и согласия республиканского унитарного предприятия совершено более 15 тысяч несанкционированных подключений к информации, хранящейся в компьютерной системе предприятия», — заявили в СК.
В результате РУП «БелТА» причинен существенный вред, выразившийся в неправомерном завладении и использовании защищенной от постороннего доступа информации, а также подрыве деловой репутации предприятия.
В офисе БелаПАН также проходит обыск, сотрудников не пускают на рабочие места, рассказали TUT.BY представители издания. В офисе издательского дома «Белорусская наука» обысков нет, сообщает Радыё «Свабода» со ссылкой на исполняющего обязанности директора Станислава Ничипоровича.

https://news.tut.by/economics/603591.html?crnd=7721

Как я понял из вышеизложенного, кто то подломил "БелТА" и черпал с их сервера информацию. И речь не о платной подписке, а о сервере еще неопубликованной информации. То есть, то что находилось еще в состоянии редакции. Таким образом, они могли публиковать у себя то, что еще не вышло в оперативной новостной ленте, либо выходило одновременно. Скорее всего в "БелТА" подметили эту странность, что их новости выходят раньше, чем у них на других ресурсах, провели расследование и установили наличие несанкционированного доступа.

правильно. Об этом я с утреца еще написал. В хвост и в гриву за это, как бешеных собак.
А народ наш не понимает, к сожалению....

Как-то у вас уж больно цивилизовано делается. Вон у южных варваров с этим попроще: оргтехнику - разграбить, персонал - в мусорный бак под камеру, офис - поджечь. А пилиция приезжает после завершения, составляет акт - и уезжает.

Edited at 2018-08-07 20:09 (UTC)

Наконец-то.
Как они заебали выскакивать в поиске.

Зиссер засер Интернет в БССР!!! Так что не только зАсеровских шестерок нужно приземлить на нары, но и самого мыха Зиссера.

PS На тутбаевской помойке работает не только "группа мыхов товаГищей", но и кагал модераторов неустанно косит неугодные для ЗиссеГа посты - если они пророссийские или противозмагарские. При этом не используешь мат или не нарушаешь правила форума, но неугодный Зассеру пост выкашивается буквально за несколько минут именно модераторами - и похоже не по жалобам иных "товаГищей". При этом змагарские посты или посты россиян и прочих из-за пределов РБ, обсирающих БССР в грубой и нецензурной форме, зачастую не удаляются даже по многократным жалобам.

На зиссеро-засеровскую помойку было много жалоб в госорганы, но было такое очучение, что зиссеровский кагал прикрывал кто-то сверху. Иногда даже казалось, что засеро-зисервская помойка - КГБшный ресурс по выявлению инакомыслящих (пробивают по IP ФИО и адреса проживания). Но с учетом последних событий скорее их если кто-то и крышевал из министерств или правительства, то не из КГБ.

В комментариях попалась интересная фраза:


1603885Сегодня в 00:50
"Семен Борисович, Зиссер этот ваш неприлично себя ведет, я смотрю... Я вас год назад просил всех евреев в Беларуси взять под контроль И даже Павел Изотович не возмущался А Зиссера мы никак не можем нормализовать Посмотрите внимательно!" — заявил Лукашенко.

вот и нашёлся повод 😃


Edited at 2018-08-07 22:14 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account