Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сводка о событиях в ДНР и ЛНР за неделю 28.07.18 - 03.08.18 от военкора "Маг"

Всего за прошедшую неделю ВСУ обстреляли ДНР 27 раз и ЛНР 17 раз. Несмотря на то, что количество обстрелов продолжается снижаться, на этой неделе были потери среди военнослужащих – в ДНР 3 погибло и 1 ранен, в ЛНР 1 погиб.

ДНР. Поселок Зайцево.



А это ниже статистика обстрелов ДНР за прошедший месяц:



Как видим из статистики, количество обстрелов продолжает снижаться. С чем это связано мы можем только гадать. Возможно, экономят боеприпасы, чтобы в начале предвыборной президентской компании попробовать ударить и потом пиарить «перемогу», не важно, как это у них закончится. Или вообще возможна попытка отмены выборов, в связи с тяжелой ситуацией на фронте. В любом случае, последние несколько недель украинская арта и танки молчат. Нам жителям Республик хоть, какая та передышка, хотя не везде. По прежнему страдает Зайцево, Докучаевск, Коминтерново.

28 июля, в районе н.п. Болотенное Станично-Луганского района при очередной попытке украинских силовиков произвести фото- и видеосъемку позиций НМ ЛНР, произошел подрыв разведгруппы противника из состава 59 омпбр на собственных минах.

В результате подрыва двое погибли и двое военнослужащих ВСУ получили ранения.

30 июля, боевиками из 36-й бригады из минометов, гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия были обстреляны населенные пункты Саханка, Ленинское, Коминтерново и Октябрь.

Группа наших военнослужащих, пешим порядком без оружия, перемещалась в пункт постоянной дислокации после проведения работ по оказанию помощи местным жителям, пострадавшим от предыдущих обстрелов и попала под огонь вражеских минометов.

В результате минометного обстрела н.п. Саханка двое наших защитников погибли и двое получили ранение.
В ходе ведения ответного оборонительного огня, двое солдат противника было убито и четверо ранено.

3 августа, вблизи взводно-опорного пункта «Химик» 128-й бригады в районе н.п. Старогнатовка, двое военнослужащих ВСУ Басов М.М. и Феофанов М.А. подорвались на растяжке, оставленной их предшественниками из 93-й бригады.

В результате подрыва двое военнослужащих доставлены в госпиталь с тяжелыми ранениями.

ДНР:

Нашей разведкой получена информация из штаба нацбата «Азов» о том, что обстрел с позиций 36-й отдельной бригады морской пехоты с направления н.п. Талаковка по н.п. Саханка, в результате которого сгорел жилой дом, велся не морскими пехотинцами, а нацистами «Азова».

Так, около 19 часов 27 июля в зону ответственности 36-й бригады прибыл грузовик с минометом калибром 120-мм, расчетом и подразделением охраны из «Азова». Произведя обстрел 6 минами по н.п. Саханка убыли в место дислокации.

ЛНР:

Украинская сторона продолжает наращивать военный потенциал, размещая запрещенное вооружение вблизи линии боевого соприкосновения. Так в районе, н.п. Сватово прибыл реактивный дивизион 6 единиц РСЗО БМ-27 «Ураган».

В местах хранения отсутствует украинская военная техника и вооружение, подлежащая отводу. Его отсутствие ежедневно отражается в официальных отчетах Миссии ОБСЕ. В местах хранения вооружения ВСУ отсутствуют:
- 12 единиц буксируемых гаубиц «Мста-Б»;
- 11 единиц самоходных гаубиц «Акация»;
- 2 единицы буксируемые гаубицы Д-30;
- 4 единицы миномёта М 120 и 2Б11;
- 17 единиц танков Т-64 и Т-72.


Недавние сводки:

- Сводка за 21.07-27.07
- Сводка за 14.07-20.07
- Сводка за 07.07-13.07
- Сводка за 30.06-06.07

Теперь, что касается произошедших на неделе боев и обстрелов.


28.07.18, суббота



По данным МО ДНР в субботу ВСУ обстреляли территорию ДНР 2 раза.

За сутки ВСУ обстреляли ЛНР 1 раз.

Жительница Трудовских: перемирия у нас нет, обстреливают даже днем


Юг ДНР под минами ВСУ



29.07.18, воскресенье



По данным МО ДНР в воскресенье ВСУ обстреляли территорию ДНР 1 раз.

За прошедшие сутки ВСУ обстреляли ДНР 2 раза.

Боец Фантомас


Интервью с главой Зайцево ДНР


• Обстановка на горловском направлении


Дивизион «Корсы»



30.07.18, понедельник



По данным МО ДНР в субботу ВСУ обстреляли территорию ДНР 11 раз, погибло двое и ранено двое военнослужащих НМ ДНР.

За сутки ВСУ обстреляли ЛНР 3 раза, погиб один военнослужащий НМ ЛНР.

«Перемирие» на авдеевской промке


Военнослужащий "Пятнашки" "Ардон": воспоминания о комбате "Мамае"


Сладков на Промке



31.07.18, вторник




По данным МО ДНР во вторник ВСУ не обстреливали ДНР. Как заметно по статистике обстрелов выше, неофициально пора небольших обстрелов было замечено

За сутки ВСУ обстреляли ЛНР 2 раза.

«Корса»


Жительница Куйбышевского района об обстрелах ВСУ



01.08.18, среда



По данным МО ДНР в среду ВСУ обстреляли территорию ДНР 3 раза, погиб один военнослужащий НМ ДНР.

За сутки ВСУ обстреляли ЛНР 3 раза.

Жители прифронтовых посёлков Лозовое и Старомихайловка получили гуманитарную помощь


Снайпера вылечит ПТУР


Дети Донбасса. Посёлок Большая Вергунка


36 суток оккупации украинскими карателями. Полное интервью с жительницей Коммунар



02.08.18, четверг



По данным МО ДНР в четверг ВСУ обстреляли территорию ДНР 3 раза.

За сутки ВСУ обстреляли ЛНР 2 раза.

День ВДВ в Луганске


День ВДВ в Донецке




Армия Украины деградирует



03.08.18, пятница



По данным МО ДНР в пятницу ВСУ обстреляли территорию ДНР 5 раз.

За сутки ВСУ обстреляли ЛНР 4 раза.

Дети Веселой Горы получили подарки от НМ ЛНР


Медицинское оборудование для травматологического центра


Жители ДНР готовы стать на защиту республики


За прошедшую неделю

Всего за прошедшую неделю:

ВСУ обстреляли ДНР 27 раз. Погибло трое и ранено двое военнослужащих НМ ДНР.
По районам восьми населенных пунктов Республики противник выпустил 71 мину калибром 82-мм и 120-мм, произвел 183 выстрела из вооружения БМП, не считая гранатометов и стрелкового оружия.

За указанный период, от огня противника получили повреждения одиннадцать домостроений и объектов инфраструктуры в семи населенных пунктах Горловка, Крутая Балка, Саханка, Ленинское, Докучаевск, Минеральное и Коминтерново.


Всего за прошедшую неделю ВСУ обстреляли ЛНР 17 раз. Погиб один военнослужащий НМ ЛНР.

Огонь противника велся из гранатометов различных типов, минометов калибром 82-мм, крупнокалиберного стрелкового оружия. Всего по территории Республики было выпущено 324 различных боеприпасов. В результате минометного обстрела украинскими силовиками территории Республики, находясь на боевом посту погиб военнослужащий НМ ЛНР. Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы н.п. Лозовое, Желобок, Сокольники, Пришиб, Красный Яр.

Анализ нарушения прекращения огня со стороны ВСУ


Всем терпения и здоровья!



Последние записи в журнале


Разместить за 240 жетонов
Дети: "Бандера этот тот, кто играет на бандере" Известную свидомую националистку Ларису Ницой покоробило, что украинские дети не знают своих "хероев". Лариса Ницой Писательница рассказала, что летом она работала в детском лагере на Западной Украине. В этом лагере…

  • 1
Спасибо за сводку!Будем надеяться, что обстрелы вообще прекратятся.

Скорей бы всё это закончилось. Подумать страшно как можно столько лет выдержать всё это и не сломаться. Их мужество и сила духа достойны преклонения.

И не надейстесь, длиться будет долго. Очень долго. Ибо а с чего бы этому блудняку закончиться.

Навеяло:

как казаки наступали
царской свиты палачи
мы встренули их пулЯми
красноармейцы молодцы

много было тех казаков
нам пришлося отступать...

Видишь ли, если ты решил что вы безнаказанно так и будете издеваться над людьми, то ошибаешься. За всё рано или поздно приходится отвечать. Так вот и вы ответите.

"А меня то за що" бгг

Ну кто жи как жи их отвечать то заставит, матушка голубушка? м? За сожженых в Одессе? За убитых деток донбасса? Партнеров то Киевских? Может Путен? Так Путин то ваш попробовал - типа кааааааааак помолчу щас грозно за спинами. Сразу перепугаетесь. Не прокатило, обосрался с этим наногений то. Продолжают убивать. Смачно харкают киевские партнеры в рожу кремлевским, раз за разом... вот уж пятый год как...

а торговлишка с врагом развивается, ворон ворону глаз не выклюет. Срать хотели олигархи обоих сторон на народ многострадальный. Что у вас, что на Украине.

Охохоюшки... ну давай, скажи что нибудь правильное и справедливое в ответ, чтоб за душу взяло да надежда появилась. Сможешь?

Россия может вмешаться. Но только что из этого выйдет? Тогда война ведь Донбассом не ограничится. Тогда будут гибнуть люди по всей Украине, будут разрушены многие города. Это война вообще то а не прогулка по Бродвею. Ну а потом что? Бандеровцы в схронах, теракты, опять будут гибнуть люди.
А что мы потом должны будем делать с вашими детьми, которые уже воспитаны с ненавистью к России?
Нет дорогой. Это ваша война. Наше вмешательство не решит эту проблему. У себя дома вы должны разобраться сами. Мы можем только на дипломатическом уровне вместе с Западом как то повлиять на происходящее. Но Запад как я понимаю устраивает такое положение вещей. Это же не их граждане гибнут. Зато хороший повод Россию гнобить. Это у них уже стало идеей фикс. Всё надеются что между собой передерёмся, так же как вы на Украине.

А ещё вы можете гибридное мясо со всей России в нашу страну экспортировать. И конфликты создавать и поддерживать по всему снг. Чтобы в рубрике «Россия, которую мы потеряли» рассказывать как злобные укры помешали хрусту шахтерской булки.

Мальчик, сгоняй на Одесское кладбище. Может тебя вразумят хирургические отходы которые когда то были молодыми красивыми парнями, но благодаря таким пропагандонам как ты отправились на Донбасс свято веря что едут защищать вою страну от напавшего агрессора. А их как собак закопали без воинских почестей, без памятников и венков. Даже ни фамилий ни имён ваша власть им не оставила. Так вот убожество, если до твоих мозгов ещё не дошло, то поясняю. Для вашей власти вы все, по обе стороны фронта просто пушечное мясо. Им не жаль ни жителей Донбасса, ни ваших ВСУшников и Атошников. Если ваша власть так относится к погибшим за Родину солдатом это херовая власть. Да к тому же подлая и лживая.
А ты бы хотел что бы тебя вот так же закопали? Что бы ни мать ни жена ни дети никогда не узнали где твоя могила. Ты просто бы исчез будто тебя никогда и не было. А родные тебя бы ждали годами ничего не зная о твоей судьбе. А зачем власти сообщать твоим близким что ты погиб. Что бы платить им пенсию за героя ? Им проще закопать тебя и концы в воду. Ни кто ни кому ничего не не должен и не обязан. А ты тут давай, кричи громче что воюете с Россией, убеждай своих сограждан. Может ещё найдутся добровольцы удобрить землю под Одессой.

Тетенька, вы на кого методиками четырёхлетней давности удивить хотите? Разницу между причиной и следствием улавливаете?

Ну вот, приехали, сразу методичку зачем то пристегнул. А без методички по твоему тут не общаются?
нам видимо больше нечего сказать друг другу. Только время рассудит нас.

Я могу то же самое сказать про такие кладбища в днр. За что погибли эти люди? Поманили и бросили? "Недостаточно хорошо боролись за независимость республик" .
В этой войне у каждого своя правда. Кто победит - напишет историю.

Вы не справедлив. Может вы не в курсе, но Путин по телевидению обращался к жителям ДНР и ЛНР с просьбой не проводить пока референдум. Его кто то послушал?
Вот вам ссылка. http://www.interfax.ru/world/375300

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин призвал представителей юго-востока Украины отложить намеченный на 11 мая референдум. Свое заявление он сделал после переговоров с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером. По словам главы государства, Москва призывает юго-восток Украины пойти на этот шаг, "чтобы создать необходимые условия для диалога" с киевскими властями.

Провести диалог можно в форме "круглого стола", считает российский президент. "Недавно я разговаривал с федеральным канцлером ФРГ, и госпожа Меркель предложила организовать это в форме "круглого стола". Мы поддерживаем и считаем, что это хорошее предложение, и всячески будем способствовать такому развитию ситуации", - сказал он.



Но видимо у кого то слишком горячие головы что вопреки здравому смыслу мало сами подставили Донбасс, но ещё и России нагадили. До сих пор расхлёбываем. А теперь Путин оказался виноват. Как мило. А я вот даже не знаю те кто организовал референдум и фактически подставил Россию
по своей глупости это сделали, или засланные казачки?
Просто бесит вся эта ситуация.

утибоземой какие мы грозные

бегом на кухню - борщ уходит

Похоже что то поменялось в ЕС по отношению к Украине. Каким то недоверием стало попахивать. И это хорошо. https://russian.rt.com/world/article/542725-sovet-evropy-ukraina-vybory?utm_source=Newsletter&utm_medium=Email&utm_campaign=Email

Совет Европы выделил €110 тыс. на услуги международных и национальных консультантов, которые должны проанализировать условия и методы работы СМИ на Украине. Соответствующие тендеры размещены на сайте СЕ. При этом в документах, с которыми ознакомился RT, особое внимание уделено деятельности и безопасности журналистов в период выборов. По мнению экспертов, при помощи консультантов Европа хочет, с одной стороны, предостеречь Киев от излишнего давления на СМИ, а с другой — получить информацию о предвыборной гонке, не искажённую украинскими властями.

Национальные консультанты займутся среди прочего анализом украинского законодательства в сфере СМИ, схем финансирования и контента государственных медиа, а также изучат вопросы, касающиеся безопасности журналистов, и случаи совершения преступлений против сотрудников СМИ на Украине.



Днр нужно побыстрее подсоединить к России.
Вот в ЛНР нужна люстрацыя перед присоединением.Много евреев сокрытных в ней обитает,а они все дело испортят.
Где-то 10 процентов нужно выгнать в Украину,все равно она обречена на деградацыю помесную.
Вобще в Украине произошло совокупление евреев,австрияков и еще черт знает кто там с кем совокуплялся,вобщем наделали 50 процентов гибридов.
Ещо 1000 лет назад русские ушли на север с украины,потому что было нашествие евреев,половцев на Украину и внедрение жыденка Хрюса огнем и мечом,но мы тут не при чом и только на востоке Украины сиротливо остались русские.Вот их и нужно присоединить,но сначала тупорылым русским рабам нужно встрепенуться в России и покончить с еврейским режымом Путьки и Менделя.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account