Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Санкции для России, как тренажеры в фитнес-клубе

Санкции против Москвы «парадоксальным образом» сработали на укрепление России, заявил бывший депутатом Рады в 2005-07 годах Евгений Филиндаш в эфире телеканала NewsOne.




  • «Раньше Россия почти все импортировала, а теперь эти санкции привели к тому, что надо развивать хотя бы в части наиболее стратегически важных отраслей свое производство, то есть эти санкции привели к тому, что Россия, которая обладает колоссальными ресурсами: природными, людскими, образовательными; часть этих ресурсов начала выпускать на восстановление своего производства.



  • Это же не маленькая Сербия, которую санкциями можно было реально задавить, а это гигантская Россия. Таким образом, эти санкции парадоксальным образом для их инициаторов сработали на укрепление России», — отметил он.



Санкции для России, как тренажеры в фитнес-клубе - чем больше нагрузка, тем может менее лощёным и упитанным, но тем сильнее становится спортсмен...

На Западе не смогли понять очевидное: бессмысленно вводит ограничительные санкции против страны, имеющей в запасах всю таблицу Менделеева. Но они это сделали, тем самым собственными решениями инициируя Россию на развитие собственных технологий. И теперь у России есть и то (ресурсы), и другое (технологии).

2014 год - на полках магазинов России только 15% российское. 2018 год - доля российских товаров на полках магазинов 90%. Без санкций запад не дал бы возможность России вытеснить импортные товары, а так Россия это сделала с позиции, что это контрсанкции.

Активно происходит импортозамещение в судостроении, авиастроении, оборонке, открываются многие новые уникальные для россии производства.

Параллельно страна активно слазит с иглы западных кредитов.



Правда стоит отметить, что если бы с начала 00-х и по сей день в России спали в шапку, то санкции могли бы нанести тяжелейшие последствия.

В те годы и до сего момента страна не спала. К примеру:

- оставшись без основных портов - строила порты
- оставшись без производства подвижного ж/д состава строила у себя новые заводы и теперь выпускает всю линейку
- являясь монополистом в строительстве АЭС совершенствовала всю цепочку чтобы сохранить это место
- являясь крупным игроком на рынке нефте- и газодобычи развивала производство и технологии их добычи,
- газопроводы в обход Украины начали проектировать и строить до 2002,
- 10-ти летняя программа обеспечения продовольственной безопасности стартовала в 2002 г. и была выполнена. Например потребление мяса на душу населения уже в 2012 было на 25% выше чем на Украине того периода и т.д и т.п.



Просто до 2014 обеспечение независимости и безопасности России в разных отраслях шла с разными скоростями, слишком сильный урон нанесли либерализм и либералы в 90-х.

Плюсаните этой теме в Дзен. Подпишитесь на новый канал!

Tags: Запад vs Россия, Россия, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Лукашенко проявляет полное непонимание ситуации "Дуда победил в Польше, сфальсифицировав выборы. Там даже процента перевеса не было. Сфальсифицировал", - заявил Лукашенко. Российские СМИ даже постеснялись эту новость выкладывать. Напомню, Анджей Дуда набрал во втором туре 51,03%…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 311 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →