Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Для ликвидации Януковича была создана «группа Чаушеску»

Мифы о «революции достоинства» на Украине рушатся

Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью сделал резонансное заявление, которое полностью опровергает один из мифов нынешних украинских властей про события 2014 года.



Напомним, что пришедшие к власти на волне беспорядков оппозиционеры настаивали, что президент Янукович «самоустранился» от выполнения обязанностей и бежал из страны. В свою очередь экс-президент настаивал, что на него готовилось покушение, которое вынудило его выехать из столицы. Сначала были только его показания - но теперь это же подтверждает «первый незалежный» глава украинского государства.

Кравчук рассказал, что накануне событий на Майдане неизвестный человек позвонил ему, и, не представившись, заявил, что готовится убийство действующего президента Януковича. Собеседник Кравчука добавил, что создана «группа Чаушеску», которая должна исполнить «заказ». Упоминание этой фамилии объяснимо – румынский президент был свергнут и расстрелян после скоротечного трибунала вместе с супругой в 1989 году.

Первый украинский президент после разговора с неизвестным передал информацию тогдашнему главе администрации президента Клюеву.

Примечательно, что эту информацию Кравчук должен был раскрыть в суде, на рассмотрении «дела о государственной измене Януковича». Но после вызова со стороны защиты (адвокатов Януковича) Оболонский суд Киева спешно отклонил дачу показаний Кравчуком, сочтя их «не имеющими отношения к делу».

Так рушатся мифы о «революции достоинства» и «легитимном взятии власти» в феврале 2014 года. Слово «госпереворот» всё отчётливей звучит на самой Украине, правда, только в «кухонных разговорах» — за подобное обвинение, брошенное в открытую, может последовать весьма жёсткая расправа со стороны тех, кому выгодно считать историю с переворотом 2014 года «перелистнутой страницей».

Источник


Tags: Украина, майдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Похоже что борьба с расизмом в США окончательно перешла все рамки разумного. попутно не только обнажив недостатки американского общества, но и продемонстрировав реальное качество американского образования. В Мичигане супруги Оффенбекеры, чьи предки родом из Норвегии, владельцы небольшого, но…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments