?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Для ликвидации Януковича была создана «группа Чаушеску»

Мифы о «революции достоинства» на Украине рушатся

Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью сделал резонансное заявление, которое полностью опровергает один из мифов нынешних украинских властей про события 2014 года.



Напомним, что пришедшие к власти на волне беспорядков оппозиционеры настаивали, что президент Янукович «самоустранился» от выполнения обязанностей и бежал из страны. В свою очередь экс-президент настаивал, что на него готовилось покушение, которое вынудило его выехать из столицы. Сначала были только его показания - но теперь это же подтверждает «первый незалежный» глава украинского государства.

Кравчук рассказал, что накануне событий на Майдане неизвестный человек позвонил ему, и, не представившись, заявил, что готовится убийство действующего президента Януковича. Собеседник Кравчука добавил, что создана «группа Чаушеску», которая должна исполнить «заказ». Упоминание этой фамилии объяснимо – румынский президент был свергнут и расстрелян после скоротечного трибунала вместе с супругой в 1989 году.

Первый украинский президент после разговора с неизвестным передал информацию тогдашнему главе администрации президента Клюеву.

Примечательно, что эту информацию Кравчук должен был раскрыть в суде, на рассмотрении «дела о государственной измене Януковича». Но после вызова со стороны защиты (адвокатов Януковича) Оболонский суд Киева спешно отклонил дачу показаний Кравчуком, сочтя их «не имеющими отношения к делу».

Так рушатся мифы о «революции достоинства» и «легитимном взятии власти» в феврале 2014 года. Слово «госпереворот» всё отчётливей звучит на самой Украине, правда, только в «кухонных разговорах» — за подобное обвинение, брошенное в открытую, может последовать весьма жёсткая расправа со стороны тех, кому выгодно считать историю с переворотом 2014 года «перелистнутой страницей».

Источник



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 20:01, yesterday 11
Buy for 240 tokens
В украинской "Скорой помощи" теперь реже подозревают инфаркт и инсульт

  • 1

Убийство янека в Куеве потом списали бы на Москву, абсурд, то ведь эти упыри все так и сделали бы.


Это прекрасно. Только интарвью то само где?

А чего ж не ликвидировали эту тварь?
Жаль. Надо было

Тварь свалила из Москвы в Киев и судя по безумным коментам сдохла. Вместо твари теперь пишет Ната - манда порвата.


Что бы это дало Украине, кроме удовлетворения таких, как ты? Думаешь не было бы Крыма и Донбасса?


(Удалённый комментарий)
Да вроде по пенсиям разобрались? Или интервью Путина не видели. Что обсасывать то? Так что Майдан в Москве отменяется.

Американский подход? Да, не было у Ирака ОМП, ну ошиблись, чего теперь то поминать?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Одно непонятно, а зачем им Кравчук понадобился, если они его зачем то в известность поставили? До майдана, как некоторое время после, из СБУ шел мощный слив информации. По этому источнику и узнали, что бы решить проблему законности устранения Януковича от власти, единственный и простой способ был просто ликвидировать. Для этого была организована засада на кортеж президента. Может СБУ поставила Януковича в известность, может ему из России об этом сообщили, но российская группа спецназа перехватила Януковича за несколько километров до места, где этот кортеж должны были уничтожить. Эта операция довольно серьезно навредила майданутым в вопросе легализации их незаконной власти.

(Удалённый комментарий)
Кравчук сам заработал себе на веревку намыленную. С него него не показания, а отпечатки пальцев надо брать. Балабол еще тот. Коммунист, националист, патриот, демократ, либерал. Дерьмо человеческой породы.

Этот пост фейк

Червонец, где ссылка на это сенсационное интервью? Гугление приводит на российские помойки. Как всегда постишь фейки. Весь твой блог это сплошные фейки.

А главное, все логично !

Почему перед покушением предупредили ?

Почему предупредили не уважаемого всенародно избранного и дважды несудимого, а экс-презика ?

А потому, что хохлы. А хохлы тупые.

Любому геополитическому анализатору это известно.

Л-логика!

А ещё эта самая группа передвигалась по Украине с флейтой и барабаном. И только транспарант ,,Хочемо вбити Януковича!" выдавал их с головой.

Edited at 2018-08-07 06:39 (UTC)

  • 1