?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Россиянин шокирован бытовой отсталостью Штатов

Россиянин Назар Илишиев прогулялся по улицам США и рассказал, что не так замечательна эта страна, как ее привыкли рисовать некоторые:



Люди здесь подозрительные и вредные, у многих пластиковая натянутая улыбка. Стоит мне выйти с камерой и просто пройтись, и снимать для себя, как тут же выходит человек и говорит, что я подозрительно выгляжу, задает вопросы о том, где я живу, как меня зовут, начинает задавать провокационные вопросы, в общем, типичный американец!

Внешне у них доброжелательный настрой, а внутри очень многие люди с мерзким характером. В целом, тут люди настроены к друг другу очень подозрительно и для меня это откровение, потому что казалось бы, свободная страна, а если ты выглядишь так, что люди от тебя шарахаются или не гуляешь с собакой или бегаешь, а просто прогуливаешься по улице, то они могут вызвать полицию, атмосфера тут недоброжелательная. Хотя внешне у них улыбочки, культура такая, наполненная фальшью. Люди тут, с моей точки зрения, живут не самые лучшие.

Первое удивление:
Мне казалось, что если Америка такая продвинутая, технологически развитая страна, то бытовые условия должны быть намного лучше, чем в России. Это оказалось очередным мифом.

В бытовом плане Америка отстает от России на лет 20!

Например:

на кухне у американцев огромная электрическая плита, от которых русские избавились еще в 90-х. Какие-то встроенные гарнитуры, варочные поверхности, евроремонты, это здесь относится к сегменту luxury и встречается очень редко, простым американцам это недоступно.
Наше понимание евроремонта тут начинается в домах от 1 000 000$ и выше. Рядовые американцы живут в потрепанных квартирках, даже дома, которые стоят 200 000 – 300 000$ (дома во Флориде недорогие), внутри очень убогие.

Внутри в эти дома с обшарпанными стенами, покрытые какой-то дешевой краской, потолочка всегда очень старая, окна из тонкого алюминия. Я бы сказал, что американцы живут убого. Я никогда не ценил центральное отопление (у нас горячая вода идет по трубам), пока не попал сюда. Здесь зимой бывает достаточно холодно, но отопления никакого нет. Ты согреваешь свой дом кондиционером, но полы все равно останутся холодными, стены тонкие, никакого утеплителя и шумоизоляции, постоянно шумовое загрязнение. Вот ты встаешь с утра и, конечно, хочешь нырнуть под горячий душ, только вроде согрелся минут за 15, как горячая вода кончается, т.к. бойлеры.
У нас в России стой хоть часа два под горячим душем, все оперы подряд напевай, а горячая вода будет продолжать литься.
Многие бытовые моменты были удивительны для меня. Взять тот же интернет, я никогда не думал, что буду смотреть YouTube в разрешении 360. Интернет тут стоит около 40$, но если ты хочешь нормальный интернет, чтобы летал 4К, то можно начать доплачивать до 100$. Конечно, если у тебя остается в месяц чистыми 2000$, особенно у не самых богатых людей, то тут сотка, там сотка, людям приходится на всем экономить.
Я жил в Чикаго два года, снимал квартиру в квартирном комплексе. Там машинки для стирки находились на первом этаже для всего дома. Если надо что-то постирать, то надо спуститься вниз, бросить монетки и еще надо ждать в очереди, потому что там стирает свои вещи весь дом и ходишь с этими тазиками. У американцев такое очень часто. Конечно, есть стиральные машины и в квартирах, но это подается, как какой-то изыск. По мне так бегать куда-то с тазиками и стирать вещи – просто немыслимо.
У нас в России заходишь в квартиру в какой-нибудь хрущевке, все ухожено, современно, техника, гарнитуры. Тут все это незнакомо. Особенно если какой-то эмигрант сюда приедет, будет платить 1000$, чтобы снять квартиру, а получит обшарпанные стены, дешевые двери, огромные бандуры-плиты электрические, которые раскаляются долго.

В бытовом плане меня Америка поразила своей неразвитостью!

Когда я летел из Москвы в Нью-Йорк, надо было сделать пересадку и лететь в Тампу. Я как наивный думал, вот в аэропорту забронирую себе номер в Тампе. Какого же было мое удивление, когда я понял, что во всем аэропорту в Нью-Йорке нет wi-fi. Я пошел в кафешки, думала заплачу 5-10$, но там wi-fi тоже не оказалось!

Я был просто в полном шоке! Мне пришлось пойти в Lounge зону и заплатить 70$, там wi-fi был. У нас в России это немыслимо, во всех аэропортах есть бесплатный wi-fi! В Америке все это бросается в глаза! Такая высокотехнологичная страна, но если зайти в среднестатистические дома, то вы окунетесь в 70-е.

Конечно, здесь есть специфические высокотехнологические кластеры, такие как: Сан-Франциско, Остен, Силиконовая долина, где есть доступ к интернету. Но это исключение!


В России все более продвинуто!

Когда я приезжаю в Россию, захожу к себе домой, сразу окунаюсь в привычный комфорт.

Если вы любите дауншивтинг, то приезжайте в Америку

В России люди намного лучше: добрее и искреннее! В Америке люди вредные (не я один об этом говорю). Такая у них культура общения: с улыбочкой подойти и сделать какую-нибудь пакость! В этом вся Америка!

Америка – это королевство кривых зеркал!

Для меня существует две Америки:

1) Есть выражение: «Почему, если Америка такая плохая, все звезды сюда едут». Есть Америка, как некий ландшафт, аквариум, когда ты просто покупаешь себе дом, когда это просто место, чтобы оторваться от всего повседневного. Но ты институционально не вписан в это общество, у тебя друзья в России, ты можешь их в любое время позвать, у тебя культурные связи с Россией знакомые, родственники и дела. Для тебя Америка – это просто ландшафт, как некая база приземлиться.

2) Если мы говорим о Америке, как о социокультурной среде, в которой человек растет, здесь должен обзаводиться знакомствами, семьей, общаться со всеми людьми и у тебя ничего другого нет, то я бы НИКОМУ этого не советовал! Здесь вы будете несчастным и таким же, как все эти эмигранты, которые сюда приехали и пытаются всячески скрыть тот факт, что внутри они несчастные люди, которые в свое время сделали неправильный выбор. Они тут одни из самых вредных. Часто у этих эмигрантов в голове какие-то непонятные и устаревшие установки. С кем ни поговоришь, особенно с теми, кто «ядом брызжет на Россию», они живут какими-то догмами, такая каша в голове у этих людей.

Мир настолько быстро меняется, что-то что было 5-10 лет назад уже не соответствует действительности. Как правило, все эти люди идеологически зашоренные. У них спросишь, что им конкретно не нравится в России и начинается такой поток нечистот, их внутренняя отрицательная субъективная оценка. Мне жалко этих людей, которые напичканы пропагандой. Эти люди не самого большого ума, легко внушаемы. Америка оказывает огромное пропагандистское воздействие – это очевидно.

Если ты начинаешь подвергать эту пропаганду каким-то сомнениям, то у людей сразу же невообразимая реакция: «Как он посмел?». На таких людях и держится Америка, по сути на рабах, которых кормят получше, посытнее и нары у них лучше.

Но как общество, как социокультурный феномен, как некая среда, где человек может жить и процветать, иметь хорошие знакомства, связи, отношения и быть счастливым, Америка – мертвая земля!

Источник


Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
За деньги в своём ни разу не писал, гранды в отличии от либералов не получал. Пишу только и абсолютно сам и только то, что считаю нужным. А читатели раз в год оценивают, насколько это удачно и нужно ли оно им. Или не оценивают :) Ряд читателей отреагировали на моё обращение и поддержали на…

"Россиянин шокирован бытовой отсталостью Штатов"

Хорошо хоть в истерику не впал!
А равнодушно к этому отнестись нельзя было?

Когда "тупым свинорылым вечно пьяным ватникам" из каждой информационной помойки втирают про Благословенный Запад? Нет, нельзя.

Русские очень толерантный народ. И одновременно – самый информированный, потому что в России наиболее либеральное законодательство в мире с параллельным вещанием абсолютно всех пропагандистских западных каналов, в том числе – посредством шлюх "Эха Свободного Дождя" (99,9% редакций которого находится в Праге).

Было бы странно при столь концентрированном потоке идиотского и насквозь лживого восхищённого сравнения российских реалий с западными – отнюдь не в пользу России! – просто молчать, а не тыкать мудаков в то, что они очередной раз ляпнули хуйню.

Почему так?

Потому что социальная толерантность – уважение к чужой культуре и суждение человека по поступкам, а не по внешности. И, в принципе, ткнуть высокомерную визгливую лживую мразь в её же собственное дерьмо очень толерантно (в рамках суждения по поступкам). А русские, как уже сказано выше, весьма толерантны.

Замечательный анализ! Наконец-то стали появляться не восторженные вирши об США, а вот такой, может не очень складный, но честный анализ. Представляю, сколько сейчас набежит «защитников» американских ценностей жизни!

Какой анализ? Вон у Бибера какая лачуга в Беверли Хиллс , а он даже не американец. Чего там российский татарин на американской помойке смог санализировать?


Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В Америке и Европе, зеки живут примерно как средний класс в России, отличие если не ошибаюсь что они могут участвовать в выборах президента, а жители России не могут

Edited at 2018-08-05 05:25 (UTC)

все упирается в сделать деньги сегодня

После 24 лет жизни в США меня не перестают шокировать Нью-Йркское метро, Нью Джерси Транзит (пригородные электрички идущие в Нью Йорк) и эл. провода, натянутые по воздуху на деревянных! столбах. Особенно изумляют дряхлые столбы, наклоненные почище Пизанской башни, полностью прогнившие и съеденные термитами. Вместо того, чтобы их заменить, их стягивают веревками, чтобы не упали. Вот даже в Казахстанской глуши в 60-х эл. столбы были из бетона, а в городах все провода были подземные, потому и свет всегда был.
Понять, почему так, очень просто. Ведь все упирается в сделать деньги сегодня. Зарплата и бонус президента компании зависит от сегодняшней прибыли. Сегодня он у полного корыта и надо успеть нахватать, пока не сняли. Поэтому никого не интересует, что будет завтра.
Трамп тысячу раз прав - необходимо усовершенствовать инфраструктуру. На самом деле, американцы голосовали за Трампа, так как далее продолжать курсом Бушей-Обамы нельзя. А вопли Голливуда против Трампа - это потому, что Голливуд ничего не знает о реальной жизни в Америке, а живет в своем богатом коконе, это хорошо видно по их фильмам.

Причем тут Трамп, если столбы ставит электрическая компания, которые налоги Трампу платит исправно?

Чувак пошел в район девятиэтажек, который в простонародье именуется паблик хаузинг или просто гетто, и увидал то, что негры видят каждый день. Капут Америке.

Нет, он шёл по самому обычному району одноэтажной Америки. Даже дома там снаружи выглядели прилично. Я смотрел этот видос.

А ведь это хорошо что украинцы теперь смогут съездить в Европу на заработки. Может так скорее дойдёт сущность западной цивилизации и до-майданная жизнь в Украине покажется раем. Всё познаётся сравнении.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Опять про плохую америку, так вроде вчера же было. Или это продолжение? Ну ладно, партия и правительство лучше знают, будем читать как америка загнивает.

Господа, сравнивайте сравнимое с сравнивым (живу в Штатах). У обеспеченных граждан в доме все хорошо, необеспеченные мотаются по съемному жилью - а там минимализм. Думаю, это относится одинаково к обоим странам. WiFi в аэропортах, помоему, почти везде есть, но он как бы никому нафиг не нужен - дата на телефонах у всех имеется. Ядом брызжут по отношении к России только недавно приехавшие свидомиты и предеставительницы древнейшей профессии - в основном оттуда же.
И цены сравнивать не надо - разумеется в Штатах все дороже.

Обеспеченные - это сколько?
Зарабатывающие заметно больше среднего?
Тогда и с российской стороны возьмите тех, кто заметно больше среднего зарабатывает

Культура наполненая фальшью, насквозь лицемерие, вот. А еще там говорят люди при входе в дом не снимают обувь

И чем меньше русские будут хотеть уехать на Запад, тем будет лучше для всех, для нас и для вас. Оставайтесь дома, россияне!

Правильно!, Только нужно еще буржуйскую контру в эту Америку выгнать с "чертой бедности" в карманах, тогда будет совсем отлично!

Забавно: в последние несколько недель, судя по всему, определенной прослойке блогеров было спущено приказание максимально усилить антиамериканскую пропаганду.

Все они как с цепи сорвались: Червонец, Фриц Морген, Осташко, Шипилин, Лелик-ножик и прочая послушная команда.

Бывает.

Не иначе, начальники задумали доллар отменить. Издадут приказ — был доллар, херак, нет доллара.
И действительно, зачем нам деньги столь безнадежно отсталой страны.)

Херовая Америка, но почему-то каждый российский патриот мечтает там жить.
Можно представить как мучаются в США дети и жены российских политиков и чиновников, в каких муках там рожают новых американцев...:))).

Edited at 2018-08-05 03:23 (UTC)

Пропаганда великая вещь, может заставить мечтать даже об уксусе.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Американцы не живут в квартирах. Квартиры это или гетто или пентхауз.

Re: Америка

Значит, это были не американцы. Точно тебе говорю.