?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Богатырь Илья Муромец и боксер Виталий Кличко

Боксёр-мэр Кличко открыл вчера в одном из киевских скверов памятник былинному богатырю Илье Муромцу. Произнося речь, он назвал Илью украинским богатырём.



Если Виталий считает, что украинцы и русские - это одна нация и у них общая история, то я с ним полностью согласен. Как ни пытаются украинские пропагандисты разделить нашу совместную и общую историю - им это не удаётся.



Илья Муромец - собирательный образ из людей, которые защищали Русь-матушку и даже не знали слова такого "Украина". Полное былинное имя — Илья Муромец сын Иванович

В славном городе во Муроме, во селе во Карачарове» — так совершенно конкретно и одинаково былины рассказывают нам о месте его рождения.

Считается, что впервые Илья Муромец был упомянут в 1574 году в письме старосты Орши Филона Чернобыльского, в котором он писал о былинном богатыре «Илье Муравленине» как о защитнике русских земель.

Его прототипом (образ наверняка собирательный и обросший различными мифами да былинами) считается Илья Печерский, чьи мощи сейчас лежат в Киево-Печерской Лавре. Известно, что до 30 лет богатырь не мог ходить. Ученые проведя исследование мощей святого Ильи Печерского, обнаружили искривление позвоночника, которое могло стать причиной паралича. Рост былинного богатыря был всего 177 см, для своего времени это был очень высокий человек.

Образ Ильи Печерского, восстановленный учёными по его черепу



Но что случилось в нынешней свидомой Украине? Они нашли населенный пункт с похожим названием - село Моровск (древнерусский город Моровийск) и на этом основании вывели, что Илья Муромец - это украинский, а не древнерусский богатырь.

Опять таки, повторюсь - я не делю нашу общую историю. Это и невозможно. И не столь важно где богатырь конкретно родился. Он родился на Руси Матушке. Но правды ради - проукраинская версия натянутая. В былинах конкретно называется село, где он родился. Причём там до сих пор живут люди, которые себя считают потомками Ильи и отслеживают это в своих поколениях.

Село Карачарово сейчас входит в состав города Мурома. А на месте, где стояла изба Муромца, недалеко от Троицкой церкви, куда герой таскал с Оки на гору мореный дуб, который не могла тащить лошадь, стоит дом сестер Гущиных. Улица Приокская, 279.



Ниже реальные современные фото этих красивых мест. Дома № 279 бувально в нескольких сотнях метров оттуда.







Сестры Гущины, живущие считают себя потомками Ильи Муромца в 28 колене.
Прапрадед сестер Гущиных Иван Афанасьевич наследовал богатырскую силу Ильи Муромца. Он мог легко тянуть на себе воз, если лошадь не справлялась. А местные власти в своё время запретили ему участие в кулачных боях из-за смертельной силы удара.

Известно также, что некоторые историки считают, что фамилии Илюшины и Гущины, пошли с тех самых знаменательных времен.




Читайте "Илья Муромец" в Дзен. Подписывайтесь на новый канал!




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Российские военные и журналисты впервые побывали на брошенной в спешке американцами военной базе в провинции Алеппо на севере Сирии. На фото текущая ситуация в Сирии с изменениями за последние несколько дней (оранжевым цветом) Военная база под Умм-Миалем появилась в 2017 году, когда курды…

  • 1
Бггг! Абасрался - прикинься троллем (Ц)

Прикинь херня какая, апять Украина есть а расии нема!
Хде расия?
Нема расии?))
А-я-яй, а шож такое?))


Старый хохляцкий трюк! Что бы продать тухлятину, надо ее подать так, что бы нельзя был толком рассмотреть. Отсюда и такое удручающее разрешение. Ладно, смотрим в нормальном разрешении.

По первой карте:


Забавно, правда, 1641 год... Через 10 лет переяславская рада...

Смотрим тут:
https://glavred.info/life/436637-karti-roskih-zemel-piznogo-serednovichchya-volin-ukrajina-xvi-xvii-st.html

А вот вторая карта в нормальном разрешении.


Как видим, опять 17 век!

Есть Московия

Есть Польша

А вот Украины нет!

ЗРАДА!


Нет Украины...

17 век. Середина. Первое упоминание, да и то не факт, что позднее просто вписали для истории, лет через двести.

По привычке в Европе Россию называли Московией.
С 1654 по 1721 год приставка расширилась до более подробной — так официальный титул Алексея Михайловича гласил «всея Великия и Малыя и Белыя России самодержец». В эпоху Российской империи государев титул трансформировался в «Император всероссийский».

Не напрягайся, Расии нет на карте!))
А Украина - есть!

Бгг!
На всех картах Украина есть а Расии нема!

Ну, сейчас на многих картах есть. И что с того? В 10 или 12 веке есть?

Слышь, гЛисттопад, а с чего в твою тупую бошку вдолбилось, что Vcraina это именно Ukraina, а не просто отсылка к местности - ОКраине русского княжества, которая населена казаками? Лично мне это именно более вероятным более логичным думается.
Так, что не надо выдумывать.

Так ты же говоришь, что Руси(а в последующем России) нет на картах, а Украина есть?
Как так-то, болезный?
И что это не Киевской Руси? А? Сепар никак?)))
Или не было тогда никакой "киевской", а была просто Русь. А эту приставку _выдумали_ уже в 19 веке, как объясняющую промежуток времени, не такой и большой, когда Киев был столицей, а ведь кроме него была еще куча. Ликбез проводить? Или ты неспособен к восприятию реальности?

Бггг))) Да што ты говоришь?!
Уж не Украина ли приемница Руси, каклятина?
Откуда вы такие, шлемоголовые вылазите только. Лавров.ЖПГ

  • 1