?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Богатырь Илья Муромец и боксер Виталий Кличко

Боксёр-мэр Кличко открыл вчера в одном из киевских скверов памятник былинному богатырю Илье Муромцу. Произнося речь, он назвал Илью украинским богатырём.



Если Виталий считает, что украинцы и русские - это одна нация и у них общая история, то я с ним полностью согласен. Как ни пытаются украинские пропагандисты разделить нашу совместную и общую историю - им это не удаётся.



Илья Муромец - собирательный образ из людей, которые защищали Русь-матушку и даже не знали слова такого "Украина". Полное былинное имя — Илья Муромец сын Иванович

В славном городе во Муроме, во селе во Карачарове» — так совершенно конкретно и одинаково былины рассказывают нам о месте его рождения.

Считается, что впервые Илья Муромец был упомянут в 1574 году в письме старосты Орши Филона Чернобыльского, в котором он писал о былинном богатыре «Илье Муравленине» как о защитнике русских земель.

Его прототипом (образ наверняка собирательный и обросший различными мифами да былинами) считается Илья Печерский, чьи мощи сейчас лежат в Киево-Печерской Лавре. Известно, что до 30 лет богатырь не мог ходить. Ученые проведя исследование мощей святого Ильи Печерского, обнаружили искривление позвоночника, которое могло стать причиной паралича. Рост былинного богатыря был всего 177 см, для своего времени это был очень высокий человек.

Образ Ильи Печерского, восстановленный учёными по его черепу



Но что случилось в нынешней свидомой Украине? Они нашли населенный пункт с похожим названием - село Моровск (древнерусский город Моровийск) и на этом основании вывели, что Илья Муромец - это украинский, а не древнерусский богатырь.

Опять таки, повторюсь - я не делю нашу общую историю. Это и невозможно. И не столь важно где богатырь конкретно родился. Он родился на Руси Матушке. Но правды ради - проукраинская версия натянутая. В былинах конкретно называется село, где он родился. Причём там до сих пор живут люди, которые себя считают потомками Ильи и отслеживают это в своих поколениях.

Село Карачарово сейчас входит в состав города Мурома. А на месте, где стояла изба Муромца, недалеко от Троицкой церкви, куда герой таскал с Оки на гору мореный дуб, который не могла тащить лошадь, стоит дом сестер Гущиных. Улица Приокская, 279.



Ниже реальные современные фото этих красивых мест. Дома № 279 бувально в нескольких сотнях метров оттуда.







Сестры Гущины, живущие считают себя потомками Ильи Муромца в 28 колене.
Прапрадед сестер Гущиных Иван Афанасьевич наследовал богатырскую силу Ильи Муромца. Он мог легко тянуть на себе воз, если лошадь не справлялась. А местные власти в своё время запретили ему участие в кулачных боях из-за смертельной силы удара.

Известно также, что некоторые историки считают, что фамилии Илюшины и Гущины, пошли с тех самых знаменательных времен.




Читайте "Илья Муромец" в Дзен. Подписывайтесь на новый канал!




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
На 17.10.2019 следственная группа нидерландская анонсировала доклад. По делу рейса MH17. Нет его. На 18 октября детектив Реш со своей стороны обещал опубликовать имеющиеся у него доказательства, если следственная группа их не примет. Не слышно о них. События явно взаимосвязанные и прошедшие…

  • 1
Киевская Русь середины XII века.



Где здесь упоминание государства или княжества Украина? Где хотя бы народ укры?

Королевство Польское и Великое княжество Литовское в 1386—1434 гг




Где здесь что украинское?

Речь Посполитая в 1619 году




Где здесь что украинское?

Украина на немецкой карте 1892 года, отображающей Речь Посполитую в 1660 году




Не тогда ли начали писать историю Украины как отдельного государства, перенеся ее задним числом на карту Речи Посполитой? Что еще характерно, запорожские казаки выделены в отдельный этнос.




А где на этих картах рАссЕя? ,
ЗЫ: РадиКАЛ испульзуют только дегенераты.

Нет там такого государства. Это хохлато- этническая подмена запрещенного на Укропейне слова Россия. Есть Киевская Русь, есть Московское княжество, есть Московская Империя. А вот чего там точно, нет, так это государства Украина, которое только в самом конце 19 века появляется на немецкой карте.

Запрещён в твоей голове мозг.
"Есть Киевская Русь, есть Московское княжество, есть Московская Империя" - ОК и где тут государство РОССИЯ??? Нет там такого государства, так как только в 1721г. стало официально использоваться это слово. И да московиты называли будущих украинцев малоросами, Согласись что при выборе названия страны выбор Украина намного благозвучнее чем Малороссия..

вот только устоявшееся выражение - русская свинья, так что жри говно.

а где на картах киевская русь лошара))))))))

а то очко себе порвал да видать зря

На картах РУСЬ. Была Новгородская, потом столицу в Киев перенесли, потом Ростов и Суздаль, Владимир, центр объединения менялся, но всегда это была РУСЬ, и никогда Украиной. Государство было децентрализовано, и лишь объединением вокруг Москвы удалось создать единое централизованное государство, вокруг которого собрались русские земли. Начатое объединение Иваном Калитой, было завершено Иваном Грозным, который и стал первым русским царем. ьЧто ж касается Киева, то это всегда был переходящий приз, который исторически переходил из в рук в руки, сначала хазары, потом русские, потом литовцы, потом поляки. Киев уже не был русским, а Русь была. Вот и сейчас, Киев в очередной раз отколовшись от Руси, стала призом для нерусских.

Смешно читать ваш бред, не уж то Новнгородская русь была? А то во всем мире это было Новгородское княжество))))

И в каких же летописях говорится о руси? Да ни в каких, нету ни одного упоминания о таком государстве как русь.

И да мой маленький и не совсем умный чувачок а с хуля ли ты сюда Украину припер то?

Иван Грозный русский царь? та не уж то?

а Москва тогда была не переходящим призом а так какашка которую пинал кто не лень, то татары то еще какие то хачики.

Ух как у тебя пукан подгорает)

Дятил, ты разницу между географической картой и картинкой понимаешь? Или по твоему это одно и то же?)

А ватэта не картинка - это карта!
Открываем глаза и смотрим: Украина - есть, России - нет!
Хде расия, нима Расии?
А-я-яй, а шож такое, га?))

Где только такого дремучего бандерлога нашли? Еще и слепой.



А теперь внимательно смотрю, где там Украина?

Карта и есть картинка, на которой изображен ландшафт земной поверхности.

Дятил ты тупарылый! Крупными буквами в нижней части - "Украина"

Ну так запорожские казаки всегда считали себя рускими,

Ну так запорожские казаки всегда считали себя рускими, и только с конца 19 века, с запуском укро-проекта, украинофилы запорожских казаков вдруг записали в укры.

Правильнее сказать, попали на одну территорию с украми. После чего неожиданно стали украинцами.

  • 1