?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Богатырь Илья Муромец и боксер Виталий Кличко

Боксёр-мэр Кличко открыл вчера в одном из киевских скверов памятник былинному богатырю Илье Муромцу. Произнося речь, он назвал Илью украинским богатырём.



Если Виталий считает, что украинцы и русские - это одна нация и у них общая история, то я с ним полностью согласен. Как ни пытаются украинские пропагандисты разделить нашу совместную и общую историю - им это не удаётся.



Илья Муромец - собирательный образ из людей, которые защищали Русь-матушку и даже не знали слова такого "Украина". Полное былинное имя — Илья Муромец сын Иванович

В славном городе во Муроме, во селе во Карачарове» — так совершенно конкретно и одинаково былины рассказывают нам о месте его рождения.

Считается, что впервые Илья Муромец был упомянут в 1574 году в письме старосты Орши Филона Чернобыльского, в котором он писал о былинном богатыре «Илье Муравленине» как о защитнике русских земель.

Его прототипом (образ наверняка собирательный и обросший различными мифами да былинами) считается Илья Печерский, чьи мощи сейчас лежат в Киево-Печерской Лавре. Известно, что до 30 лет богатырь не мог ходить. Ученые проведя исследование мощей святого Ильи Печерского, обнаружили искривление позвоночника, которое могло стать причиной паралича. Рост былинного богатыря был всего 177 см, для своего времени это был очень высокий человек.

Образ Ильи Печерского, восстановленный учёными по его черепу



Но что случилось в нынешней свидомой Украине? Они нашли населенный пункт с похожим названием - село Моровск (древнерусский город Моровийск) и на этом основании вывели, что Илья Муромец - это украинский, а не древнерусский богатырь.

Опять таки, повторюсь - я не делю нашу общую историю. Это и невозможно. И не столь важно где богатырь конкретно родился. Он родился на Руси Матушке. Но правды ради - проукраинская версия натянутая. В былинах конкретно называется село, где он родился. Причём там до сих пор живут люди, которые себя считают потомками Ильи и отслеживают это в своих поколениях.

Село Карачарово сейчас входит в состав города Мурома. А на месте, где стояла изба Муромца, недалеко от Троицкой церкви, куда герой таскал с Оки на гору мореный дуб, который не могла тащить лошадь, стоит дом сестер Гущиных. Улица Приокская, 279.



Ниже реальные современные фото этих красивых мест. Дома № 279 бувально в нескольких сотнях метров оттуда.







Сестры Гущины, живущие считают себя потомками Ильи Муромца в 28 колене.
Прапрадед сестер Гущиных Иван Афанасьевич наследовал богатырскую силу Ильи Муромца. Он мог легко тянуть на себе воз, если лошадь не справлялась. А местные власти в своё время запретили ему участие в кулачных боях из-за смертельной силы удара.

Известно также, что некоторые историки считают, что фамилии Илюшины и Гущины, пошли с тех самых знаменательных времен.




Читайте "Илья Муромец" в Дзен. Подписывайтесь на новый канал!




Последние записи в журнале


promo chervonec_001 20:01, вчера 10
Buy for 240 tokens
В украинской "Скорой помощи" теперь реже подозревают инфаркт и инсульт

  • 1
Много кто в истории был одним народом, но по некоторым причинам пошли разными дорогами. Не мы первые не мы последние.

Верно.
Но мы до сих пор один народ

Почти у всех есть родня на Украине, а у украинцев в России

Кстати, французы из кучи народностей стали одним народом

У них дичайший коктейль смешался из комплекса неполноценности, мании величия, шизофрении и еще кучи психических расстройств. Поле непаханное для диссертаций по психиатрии.
Одной постмайданной пропагандой феномен украинства не объяснить – слишком быстро болезнь прогрессировала и слишком массово. Даже думка закрадывается, что им таки в корм что-то подмешивали. Но скорее всего они давно такими были, просто майдан дал волю тому, что скрывалось по привычке. Рыльце-то и раньше высовывалось, но робко – поэтому мы такие проявления считали забавными чудаковатыми особенностями менталитета. Теперь оно прятаться перестало.

Верно.
Для диссертаций поле не паханное

Евреи ставят памятники еврейским военным, воевавшим с немцами на территории Советского Союза, открыаают представительства еврейского казачества, украина приписывает себе русских исторических лиц...лет через 100 откроется правда как евреи Аляску поодали. Вот тогда Амер ке кирдык придет

Через десяток лет и Путина в украинцы запишут

Одни вопрос. Чей Илья богатырь? русский? Вот и весь разговор.

а в те времена был хоть один украинский?

Киевская Русь середины XII века.



Где здесь упоминание государства или княжества Украина? Где хотя бы народ укры?

Королевство Польское и Великое княжество Литовское в 1386—1434 гг




Где здесь что украинское?

Речь Посполитая в 1619 году




Где здесь что украинское?

Украина на немецкой карте 1892 года, отображающей Речь Посполитую в 1660 году




Не тогда ли начали писать историю Украины как отдельного государства, перенеся ее задним числом на карту Речи Посполитой? Что еще характерно, запорожские казаки выделены в отдельный этнос.




А где на этих картах рАссЕя? ,
ЗЫ: РадиКАЛ испульзуют только дегенераты.

защищали Русь-матушку и даже не знали слова такого "Украина"
---------------------------------------------------------------------------------------------

Не мелите чушь и подготавливайтесь как следует. Они прекрасно знали слово -украина- -- это апеллятив Русского литературного языка, со спектром значений от "приграничной провинции" до "чужого края". Суть в том что это понятие всегда противопоставляется какой-либо "середине", чем бы она не выражалась, словом ли -середина-, или словом -краина-, поскольку приставка у- в этом книжном, сложносочиненном слове усиливает, нагнетает значение "края" - до "самого, совсем, предельно крайнего" (сравните наречие -вконец-).

Русь -- это исконный ЭТНОНИМ, обозначение "коллектива", а НЕ "территории" (как Сась, Донь, Корсь, Жмудь, Сумь, Либь, Чюдь, Водь, Лопь, Весь, Черемись, Пермь и др.). Не было никакой "Русь-матушки" - это байка неучей. Просто у Славян, в Славянском языка страны обозначаются либо через адъектив (Русская земля, Немецкая земля, Греческая земля, Болгарская земля, Польска, Ческо, Словенско, Хрватска), либо просто через этноним (Немцы, Чехи, Ляхи, Русь и т.д.). Например, "идти в Немцы" - всё равно что теперь говорится "идти в Германию". Все слова на -ия: Германия, Греция, Хазария, Россия, Англия, Финляндия и т.д. - по происхождению не-Славянские, это Латинизмы и Грецизмы.

Все б ничего, да вот только словом немец еще при Иване Грозном называли любого иностранца, который не знал русского. За выходцами из Пруссии название немцев, как определение национальности, закрепилось после того, как в Москве образовалась немецкая слобода, преимущественно населенная выходцами из Пруссии. Немец, от слова немой, то есть, не поминающий что ему говорят, и не способно самому что то понятное сказать. Короче, немцем был любой иностранец. Так что, что тогда имелось в виду под понятием идти в немцы, значило идти за рубеж, где по русски не говорят. А вот для немцев, и не только, тогда применялось название фрязин или фряз, то есть, любой европеец не из славян.

Согласно общепринятой версии, Илья Муромец родился в деревне Карачарово, неподалеку от Мурома (Владимирская область).

Евпатий Коловрат вот это новости

это просто позор какой-то. Недоумок Кличко пиздит что-то про историю, в которой он как свинья в апельсинах ни в зуб ногой... Да, хохляцкий маразм крепчает....

у него есть миллион долларов. а у тебя?

ну так в чем ошибся Кличко? Украина - искусственное образование. но благодаря умелой, прежде всего, российской политике сначала по развалу государства на осколки, а затем по стравливанию братских народов, они получили полное право считать себя и своих героев не имеющими отношение к коленнолоктевовстающей.

Ну серьёзно что ли? А мне показалось что перед Западом на карачках ползают . Или нет?

Илья Муромец - впервые появляется в письменных источниках в XVI веке у Ф. С. Кмиты-Чернобыльского как Илья Муравленин, у Эриха Лясоты — как исполин Илья Моровлин в Софийском соборе Киева, в некоторых былинах XVII века — как Илья Мурович или Илья Муровец. Отождествляется со святым Илиёй Печерским Чеботком, мощи которого покоятся в Киево-Печерской Лавре.

Вапрос, причом тут ваще кацапы?))

Муром - исконная рязанская земля. Его незаконно оттяпало Владимирское княжество - самый первый прообраз современной России, на территории которого собственно и возникла Москва. Затем Московское княжество оттяпало у Рязани Коломну, а позже силой, с помощью татар, кстати, подчинило и саму Рязань. В 20 веке Московской области отошл Зарайск. Никогда рязанцам и москвичам не быть братьями.

Про сестер Гущиных смешно.

виталик смотрит советские мультики

У него конечно были травмы головы,но тут скорее дело в другом!? Создание этноса требует пантеон героев! Виталик пробует прибавить к" сопле" " чеботка". Ждем Юрия Долгорукого(Украинец создавший московию?!) и Михайло Ломоносов( самый умный москаль учившийся в Киеве) ЗЫ: Папа,а правда ,что Адам и Ева были ̶у̶к̶р̶а̶и̶н̶ц̶а̶м̶и̶ евреями? А что было делать,сынок? Время было тяжёлое!

Не, с Долгоруким не сростается. Он стал киевским князем уже после того, как было первое упоминание о Москве. Да и покняжил он в Киеве даже меньше, чем Янукович.

Изначально Моровиц-Моравиц, а не Муромец, Муромец - это поздняя Великорусская адаптация.

Тогда и Укроины нет как государства))))кучка проебов в 91 первом году отделилась и стала Укроиной)))


  • 1