?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Триллион воздуха

Apple стала первой компанией в мире, чья рыночная стоимость достигла 1 трлн долларов.



Apple - одно название. Китайцы
Ксиоми, Мейзу и Хуавей) скоро на рынке совсем сильно зажмут этот непонятно откуда взявшийся "триллион".

Если бы эта капитализация отражала реалии рынка - это было бы интересно. А так - у них одна из самых низких доходностей акций. А означает это лишь то, что курс акций чисто спекулятивный. За ним нет реальной экономики и прибыли.

У той же Tesla акции долгое время котировались очень высоко. А теперь рекордные убытки и курс акций весьма далёкий от недавних максимумов.

Триллион воздуха попробуйте продать акций хотя бы на $10 млрд и от триллиона автоматом останется 800 млрд, если не 500.

Интересно, что компании реального сектора даже Западные, столь раздутых курсов акций не имеют. Тот же Exxon или Total. А ведь если посмотреть - их доходы в разы выше, чем у Apple. Это само по себе показательно. Как и то, что российские компании при тех же уровнях доходов оцениваются в 2-3 раза дешевле. Реально это показывает во сколько раз накручены курсы акций их компаний даже в реальном секторе...

Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Надежда Савченко в платье, купается в Адриатическом море на отдыхе в Черногории Главное - посещение центра занятости не пропустить, а то пособия лишать!.. Подписывайтесь на Telegram-канал Червонец Андрей (media)

  • 1

Re: Каждый пишет как умеет. Например, для многих, в поряд

Каждый останется при своём. Просто писать вместо Апл - Эппл это примерно тоже самое как если на русском писать слово Яблоко как Эбблоко, вроде для большинства русскоязычных всётаки понятно, но звучит то весьма не очень.


У нас в саду поспели вкусные Эбблоки :)

Edited at 2018-08-03 13:52 (UTC)

Re: Каждый пишет как умеет. Например, для многих, в поряд

Это вопрос элементарной русскоязычной грамотности, не более. В том числе - и в транскрипции.
Я предпочитаю ее - вы Нюёрк.

Edited at 2018-08-03 13:55 (UTC)

Re: Каждый пишет как умеет. Например, для многих, в поряд

Просто у нас с вами разные понятия о грамотности, для вас - это слепое соблюдение кем-то установленных правил (неважно насколько они правильны), а для меня важнее соответствие с нэйтивным произношением.

Re: Каждый пишет как умеет. Например, для многих, в поряд

Послушайте. Не может быть разных представлений о грамотности. Грамотность - она или есть, или ее нет. Вот и все. Никакими благими намерениями и ужасами кровавого совка, навязавшего грамотность, оправдывать ее отсутствие не стоит. Принципиально писать по-русски неграмотно, конечно, можно, но никакой революции из этого не выйдет - кроме некоего числа малолетних балбесов, которые и так используют албанский вместо русского.

Re: Каждый пишет как умеет. Например, для многих, в поряд

Повторяю, для вас важнее слепое следование кем-то установленных (неправильных) правил, которые вы считаете "грамотностью", а для меня гораздо важнее соответствие с нэйтивным произношением. Мне ваша условная "грамотность" просто ни к чему. Каждый из нас останется при своём. Иначе эта дискуссия бесконечна.

  • 1