?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Триллион воздуха

Apple стала первой компанией в мире, чья рыночная стоимость достигла 1 трлн долларов.



Apple - одно название. Китайцы
Ксиоми, Мейзу и Хуавей) скоро на рынке совсем сильно зажмут этот непонятно откуда взявшийся "триллион".

Если бы эта капитализация отражала реалии рынка - это было бы интересно. А так - у них одна из самых низких доходностей акций. А означает это лишь то, что курс акций чисто спекулятивный. За ним нет реальной экономики и прибыли.

У той же Tesla акции долгое время котировались очень высоко. А теперь рекордные убытки и курс акций весьма далёкий от недавних максимумов.

Триллион воздуха попробуйте продать акций хотя бы на $10 млрд и от триллиона автоматом останется 800 млрд, если не 500.

Интересно, что компании реального сектора даже Западные, столь раздутых курсов акций не имеют. Тот же Exxon или Total. А ведь если посмотреть - их доходы в разы выше, чем у Apple. Это само по себе показательно. Как и то, что российские компании при тех же уровнях доходов оцениваются в 2-3 раза дешевле. Реально это показывает во сколько раз накручены курсы акций их компаний даже в реальном секторе...

Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Морган Ортагус назвала организацию "Свидетели Иеговы" мирной религией и призвала Россию уважать права ее адептов Она возмутилась решением суда в Саратове заключить в тюрьму шестерых членов запрещенной в России экстремистской религиозной организации «Свидетели Иеговы»…

  • 1

Стоимость акций той или иной компании лишь условно свя

Стоимость акций той или иной компании лишь условно связана с её финансовыми показателями, а на деле зависит от множества других факторов. Так что рыночная капитализация Апл в $1 трлн вовсе не означает что эта компания настолько финансово успешна, а прежде всего означает то что на данный момент её акции очень популярны среди финансовых игроков по ряду причин. Всё. Да, финансовые показатели у неё на данный момент относительно неплохие, но в мире есть миллионы примеров, когда акции финансово-успешных компаний котировались очень низко, в то время как акции других (убыточных) компаний котировались многократно выше.

  • 1