?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Триллион воздуха

Apple стала первой компанией в мире, чья рыночная стоимость достигла 1 трлн долларов.



Apple - одно название. Китайцы
Ксиоми, Мейзу и Хуавей) скоро на рынке совсем сильно зажмут этот непонятно откуда взявшийся "триллион".

Если бы эта капитализация отражала реалии рынка - это было бы интересно. А так - у них одна из самых низких доходностей акций. А означает это лишь то, что курс акций чисто спекулятивный. За ним нет реальной экономики и прибыли.

У той же Tesla акции долгое время котировались очень высоко. А теперь рекордные убытки и курс акций весьма далёкий от недавних максимумов.

Триллион воздуха попробуйте продать акций хотя бы на $10 млрд и от триллиона автоматом останется 800 млрд, если не 500.

Интересно, что компании реального сектора даже Западные, столь раздутых курсов акций не имеют. Тот же Exxon или Total. А ведь если посмотреть - их доходы в разы выше, чем у Apple. Это само по себе показательно. Как и то, что российские компании при тех же уровнях доходов оцениваются в 2-3 раза дешевле. Реально это показывает во сколько раз накручены курсы акций их компаний даже в реальном секторе...

Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
5 сентября Апелляционный суд Киева принимает шокирующее для многих решение: отпустить Цемаха под личное обязательство. 7 сентября в результате обмена пленными он отправляется в Россию. И снова - сенсационный комментарий, на этот раз из уст Курта Волкера: "Не думаю, что мы бы узнали что-то…

  • 1
А смогут ли амеры хотя бы через 10 лет повторит то, что у нас уже в серии и уже поставляется в войска? )))) Или они китайскими айфончиками от гиперзвука и лазеров отмахиваться собрались? )))) LOL

У них только 40-летнии минитмены, да и те уже не взлетают, намедни вон испытание даже отменили в последний момент, "во избежание нештатных ситуаций", по-русски говоря, чтобы прямо в пусковой шахте не йопнуло ))))

Дутые ВВП это замануха для таких восторженных лохов как ты. А главное на этой планете вот уже которую тысячу лет совсем другое - ЗОЛОТО и ВОЕННОЕ ПРЕВОСХОДСТВО, а оно сейчас на стороне России. ))))

Edited at 2018-08-03 06:40 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Арматы давно на конвеере. Ты их с абрамсами перепутала, глупышка ))) Вот они точно все, причем уже давно. )))

  • 1