?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Триллион воздуха

Apple стала первой компанией в мире, чья рыночная стоимость достигла 1 трлн долларов.



Apple - одно название. Китайцы
Ксиоми, Мейзу и Хуавей) скоро на рынке совсем сильно зажмут этот непонятно откуда взявшийся "триллион".

Если бы эта капитализация отражала реалии рынка - это было бы интересно. А так - у них одна из самых низких доходностей акций. А означает это лишь то, что курс акций чисто спекулятивный. За ним нет реальной экономики и прибыли.

У той же Tesla акции долгое время котировались очень высоко. А теперь рекордные убытки и курс акций весьма далёкий от недавних максимумов.

Триллион воздуха попробуйте продать акций хотя бы на $10 млрд и от триллиона автоматом останется 800 млрд, если не 500.

Интересно, что компании реального сектора даже Западные, столь раздутых курсов акций не имеют. Тот же Exxon или Total. А ведь если посмотреть - их доходы в разы выше, чем у Apple. Это само по себе показательно. Как и то, что российские компании при тех же уровнях доходов оцениваются в 2-3 раза дешевле. Реально это показывает во сколько раз накручены курсы акций их компаний даже в реальном секторе...

Метки:

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 18:03, yesterday 59
Buy for 190 tokens
В европейских школах хорошо заменяют математику и географию. Учеников начальных школ в британском графстве Уорикшир научат трогать и «стимулировать» собственные гениталии. Об этом сообщает The Daily Mail. Уже запущенная пилотная программа станет обязательной сотнях начальных школ…

  • 1
Человек решил купить себе автомобильный навигатор. Пошли с ним выбирать на Савеловский. Вроде подобрали, чел спрашивает, а хендсфри можно сразу подключить, прод отвечает, да без про проблем, давайте телефон. Чел достает айфон, прод тут же выдает, что как подключить именно этот, он не знает. Идем дальше, та же картина. В одном месте популярно объяснили, что у айфона заложена искусственная несовместимость с устройствами других компаний, а потому эту железяку, к этому телефону вам никто не подключит. Ограниченная совместимость, это базовая политика этой компании.

Дешовая китайская блютуз гарнитура отлично работает вместе с яблофоном. А так же, древнейшая, десятилетней давности, громкая связь в машине, тоже без проблем состыковалась и работает.
Так что байки что все про особенность эпл... Там одна особенность - данные, которыми просто так не обменяться с устройствами других марок.
Хаять мой SE мне не за что... самое главное, мне удобен, не могу ужиться с большими смартами. камера, новости, нафигатор иногда, почта, звонилка... качество экрана, сенсора - все отлично. Рабочая машинка не для понтов.

Для вас это байки, для меня реальная история.

Так я сужу не с чьих то слов.. Телефон мой, об опыте его использования и пишу.
Уж куда китаистей гарнитура, с алиэкспресс за 280р )), подключил без проблем и пол года уже использую.
А то, что какой то продавец не смог или не захотел что то настроить - это не есть истина.

А я чью то историю перессказал?

"Человек решил купить себе автомобильный навигатор."
Простите.... спорить лень. Я Вам о себе, Вы про человека и продавца, который что то сказал.
Пусть будет Ваша правда, эпл - гавно )) Вы же это имели ввиду ?
Не буду ничего доказывать, а то еще "патриоты" набегут и агентом госдепа заклеймят ))

Никогда айфон не имел, и впредь иметь не собираюсь.

  • 1