?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Триллион воздуха

Apple стала первой компанией в мире, чья рыночная стоимость достигла 1 трлн долларов.



Apple - одно название. Китайцы
Ксиоми, Мейзу и Хуавей) скоро на рынке совсем сильно зажмут этот непонятно откуда взявшийся "триллион".

Если бы эта капитализация отражала реалии рынка - это было бы интересно. А так - у них одна из самых низких доходностей акций. А означает это лишь то, что курс акций чисто спекулятивный. За ним нет реальной экономики и прибыли.

У той же Tesla акции долгое время котировались очень высоко. А теперь рекордные убытки и курс акций весьма далёкий от недавних максимумов.

Триллион воздуха попробуйте продать акций хотя бы на $10 млрд и от триллиона автоматом останется 800 млрд, если не 500.

Интересно, что компании реального сектора даже Западные, столь раздутых курсов акций не имеют. Тот же Exxon или Total. А ведь если посмотреть - их доходы в разы выше, чем у Apple. Это само по себе показательно. Как и то, что российские компании при тех же уровнях доходов оцениваются в 2-3 раза дешевле. Реально это показывает во сколько раз накручены курсы акций их компаний даже в реальном секторе...

Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
В ночь на субботу загорелись два крупных нефтеперерабатывающих завода, принадлежащие государственной нефтегазовой компании Saudi Aramco. Йеменские повстанцы-хуситы взяли ответственность на себя: они объявили, что по нефтяным предприятиям были нанесены удары с помощью десяти беспилотников. Вот…

  • 1
Зато у меня планшет айпод 4 купленный 2013 и андроидный телефон ксяоми - принципиальной разницы в их качестве не вижу. При лучшем разрешии в пикселях 400 против 250 Андроид куда проще при загрузках на карту и бесплатном скачивании программ, не требует привязать карту, ID и прочию маету. Ну и цена сопоставимых товаров в 4-5 раз ниже.

Edited at 2018-08-03 03:54 (UTC)

Ваня, вы вообще в состоянии понимать смысл написанного?

Непонятно только, зачем мне написал.

Без огромных доходов от App Store огрызок не тянет такую долю с рынка, как вы заявили. По доле продаж (ед.) доля рынка заметно ниже чем у корейского гиганта, да и корейцы сами все проектируют и у себя производят в отличии от яблочников из Купертино..
Продажи огрызка только падают, начиная с 2013, а вот Xiaomi будущий лидер...

>>Без огромных доходов от App Store
Ну-ка, ну-ка, расскажите, на каких еще платформах используется софт, продаваемый на Apple Store? Не припомните?
Тогда почему эту часть бизнеса следует рассматривать в отрыве от смартфонного эппловского бизнеса?
Это единый программно-аппаратный комплекс и именно так он задумывался изначально.

>>а вот Xiaomi будущий лидер.
А Samsung вы уже сбросили с корабля революции?) Ну-ну.
Поживем - увидим, кто там будет лидером, а пока что разговор идет о нынешнем положении дел и нынешней капитализации акции яблочников на бирже.

Ну вот, поняли наконец-то..что Apple Store это половина всех доходов от продаж, а чистые продажи смартфонов и маржа куда как менее того, что надо сравнивать с другими.

А вы, Барсик? Хотя подозреваю что вы просто скопипиздили свой пост.
Ну и чего же есть такого принципиально функционального в эппле чего нет в андроиде? За эти годы так и не обнаружил. Лучше поюзайте перед тем как спорить.

Edited at 2018-08-03 04:17 (UTC)

Прочитай еще раз, что я написал, дурачок.

Чучело, засунь свою капитализацию в одно место. Важна полезность товара а не его распиаренность. Хотя дебильным мажорам это пустой звук.

"барсук" немного "смухлевал", так скажем, ведь огромные доходы огрызка у него формируются не только от чистых продаж смартфонов (я выше отписал), так вот, если распределить доходы гугле сторе (ведроид) на те бренды, что продают смарты на нем - картина немного изменится )

Дурачок, я не писал ни про какую капитализацию.

Капитализация напрямую зависит (по фундаментальным факторам, спекулятивные не берем в счет) от объема прибыли, значит, косвенно и про капитализацию ...

Интересный вопрос. Вот только если сравнить рыночную капитализацию и ликвидационную стоимость...

  • 1