Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Триллион воздуха

Apple стала первой компанией в мире, чья рыночная стоимость достигла 1 трлн долларов.



Apple - одно название. Китайцы
Ксиоми, Мейзу и Хуавей) скоро на рынке совсем сильно зажмут этот непонятно откуда взявшийся "триллион".

Если бы эта капитализация отражала реалии рынка - это было бы интересно. А так - у них одна из самых низких доходностей акций. А означает это лишь то, что курс акций чисто спекулятивный. За ним нет реальной экономики и прибыли.

У той же Tesla акции долгое время котировались очень высоко. А теперь рекордные убытки и курс акций весьма далёкий от недавних максимумов.

Триллион воздуха попробуйте продать акций хотя бы на $10 млрд и от триллиона автоматом останется 800 млрд, если не 500.

Интересно, что компании реального сектора даже Западные, столь раздутых курсов акций не имеют. Тот же Exxon или Total. А ведь если посмотреть - их доходы в разы выше, чем у Apple. Это само по себе показательно. Как и то, что российские компании при тех же уровнях доходов оцениваются в 2-3 раза дешевле. Реально это показывает во сколько раз накручены курсы акций их компаний даже в реальном секторе...

Метки:

Последние записи в журнале


Разместить за 240 жетонов
Состоялось очередное заседание суда на Украине по делу о госизмене экс-президента Перед началом заседания суда по делу Януковича произошла небольшая стычка. Охрана суда отказалась пропустить адвоката Януковича Виталия Сердюка и его коллег в зал заседания, после чего произошли потасовки с…

У Эппл не просто капитализация триллион, у Эппл наибольшая доля дохода на рынке смартфонов. Сколько бы не усирались "Ксиоми, Мейзу и Хуавей", отвоевывают они долю рынка по количеству проданных устройств, а вместо доли прибыли получают только шиш.
В итоге Эппл имеет 60% всей прибыли с данного рынка, у Самсунга еще 25%, а все остальные зарабатывают грыжу в драке между собой за жалкие 15%.

А рыночная капитализация это просто рыночная капитализация.
И да, у меня Ксяо, до этого были Самсунги, а Айфона не было никогда и даже не хочется.

Edited at 2018-08-03 02:14 (UTC)

Зато у меня планшет айпод 4 купленный 2013 и андроидный телефон ксяоми - принципиальной разницы в их качестве не вижу. При лучшем разрешии в пикселях 400 против 250 Андроид куда проще при загрузках на карту и бесплатном скачивании программ, не требует привязать карту, ID и прочию маету. Ну и цена сопоставимых товаров в 4-5 раз ниже.

Edited at 2018-08-03 03:54 (UTC)

За то "ВВП США в 100500 раз больше..."

(Удалённый комментарий)
Фесбук тоже какие-то трилиарды стоит. И что?

"" Если бы эта капитализация отражала реалии рынка ""
В том то и дело, что это не стоимость имущества компании, не стоимость портфеля патентов на технологии и товарные образцы, это не то, что называется ликвидационной стоимостью компании. Это котировка акций на бирже. Биржевая котировка характеризует лишь интерес к спекулятивным операциям с акциями, и давно уже никак не соответствует реальной ликвидационной стоимости. При росте курса биржевые спекулянты продают акции, при падении покупают, с разницы продажи и покупки имеют свой гешефт.

Интересно, сколько стоит материальное имущество этой шараги? Пару миллиардов?

Заводы в Китае эпплу не принадлежат. ))))

Ну неправда андрей! Выручка у компании за 200млр в год что сопоставимо с экспортом рф. 100тыс человек и 150млн человек . Нам бы такую компанию и никакого газпрома ненадо.прибыль яблока за 40млр ,у нас нет таких компаний даже близко. А 1трл это чистая психология.

Каждому по айфону, и отдать Россию Америке!

А если о железе... То попытка найти хороший 4-х дюймовый смартфон, приводит только к эпл SE.
Нам непонятно, но для штатов это целая культура, свой производитель, бренд, линейка гаджетов под все нужды.. И на это подсадили другие страны.

Человек решил купить себе автомобильный навигатор. Пошли с ним выбирать на Савеловский. Вроде подобрали, чел спрашивает, а хендсфри можно сразу подключить, прод отвечает, да без про проблем, давайте телефон. Чел достает айфон, прод тут же выдает, что как подключить именно этот, он не знает. Идем дальше, та же картина. В одном месте популярно объяснили, что у айфона заложена искусственная несовместимость с устройствами других компаний, а потому эту железяку, к этому телефону вам никто не подключит. Ограниченная совместимость, это базовая политика этой компании.

Смишно, когда про триллион воздуха пишет представитель "великой нации" с "непобедимой армией", хотя по факту их отымели чеченцы, и теперь русские каждый месяц исправно платят дань Кадырову.

Попустись. Эта армия занимает вторую строчку тратя в 10 раз меньше великой омериги. Что будет если потратит сопоставимую сумму тебе, укропапуасик, лучше не думать. Катайся на ржавых хаммерах, жуй просроченную тушенку и дрочи на святые джавелины от хозяев, которых натянули корейцы с талибами.
.
С Донбассом хотя бы справьтесь, вояки шароварные.

Edited at 2018-08-03 06:44 (UTC)

Угу, все дутое.
Сможете повторить, головоноги?

Мавроди уже доказал эффективность своей схемы.

Пока Россия подчиняется всей этой финансовой пирамиде, это не вызывает смеха.
Мы же не за железным занавесом.
Для нас эта капитализация 1 трлн баксов - это реальность.
Так что я бы не радовался.
Сейчас идут разговоры, что США введут санкции на российский госдолг. И рубль упадет к концу года до 100 рублей за доллар.
Кстати, тут эксперты ООН рассказали о ранении в ЦАР российского инструктора и другую инфу о том, чем занимается Россия в ЦАР.
https://by-by.info/news/2018/08/03/1533276890/Eksperti-OON-rasskazali-o-ranenii-v-CAR-rossijskogo-instruktora/

Вы это, того, совершаете обычную ошибку жителей стран "не первого" мира. Вы считаете деньги чем-то имеющим стоимость, эквивалент. А это не так. Деньги -- они как фишке в игре, правила которой вам не объяснили. Их количество само по себе ни об чём не говорит -- важно лишь насколько хорошо ты понимаешь правила.

Эппл понимает их хорошо, поэтому её фишки ценятся больше чьих-то других.

Тот факт, что у дикарей можно обменять парочку фишек на бочку вполне себе реальной нефти он как бы скорее об уровне развития дикарей…

...много видел вариантов перевранной транскрипции, но "Ксиоми" все рекорды бьет

Каждый пишет как умеет. Например, для многих, в порядке

Каждый пишет как умеет. Например, для многих, в порядке вещей коверкать правильное название "Апл" на уродливое "Эппл".

Стоимость акций той или иной компании лишь условно свя

Стоимость акций той или иной компании лишь условно связана с её финансовыми показателями, а на деле зависит от множества других факторов. Так что рыночная капитализация Апл в $1 трлн вовсе не означает что эта компания настолько финансово успешна, а прежде всего означает то что на данный момент её акции очень популярны среди финансовых игроков по ряду причин. Всё. Да, финансовые показатели у неё на данный момент относительно неплохие, но в мире есть миллионы примеров, когда акции финансово-успешных компаний котировались очень низко, в то время как акции других (убыточных) компаний котировались многократно выше.

?

Log in

No account? Create an account