?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

У США паника

В сенат США внесли новый пакет антироссийских санкций



Предлагается ввести новые ограничительные меры, в том числе и против российского госдолга. Плюс санкции против российских политиков и бизнесменов.

Прокомментирую:

Это простое отвлекание народа США от внутренних проблем.

Там американцы уже "Российское вмешательство в выборы" авансом оформили? Выборов ещё не было, а вмешательство уже есть! Креативные ребята. Вот интересно, КАК? Путем зомбирования американского мозга?

Дальше. Надо тут понимать о чём идёт речь в инициативе этих беспокойных сенаторов...

В проекте закона предлагается ввести санкции и запретить для американских компаний и физических лиц покупать Российские ценные бумаги на бирже.

И что? Разве среди покупателей исключительно американцы? Не купят американцы, купят китайцы, индийцы, европейцы... Пустое...

К чему все может привести?

Максимум к некоторому небольшому ослаблению рубля.

Но я считаю, что рубль и так слишком укреплен и имеет курс, который для экономики не выгоден. Китайцы всегда, когда им нужны лишние деньги, курс своего юаня ослабляют. И не тужат.

Американцы бесятся от бессилия. Санкции, санкции одна страшнее другой, таких ещё не было...и все равно, никто не ползёт к ним просить прощения, но улыбаясь крутят пальцем у виска в сторону старцев на Вашингтонском холме.



Любое живое существо, заболевая ищет "панацею". Сегодня Америка серьёзно больна. В экономике её обходят Китай и Индия, в сфере вооружений Россия, падает её влияние в мире. Виновником последнего они видят возрождающуюся Россию, рост её влияния на мировые процессы, отсюда такое параноидальное стремление любыми путями ее остановить.


Ставьте лайк этой теме в Дзен



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Всё. Пропал туманный Альбион... Бывший глава МИД Великобритании Борис Джонсон избран премьер-министром страны. Финалистов гонки в ходе серии голосований определили члены палаты общин от тори, итоговое решение осталось за рядовыми партийцами, голосовавшими по почте. В полномочия Джонсон…

  • 1
Поэтому США так истерично визжит, когда Китай свою юань понижает? )))

Китай экспортирует в США на полтриллиона товаров в год. Россия кроме нефти и немножко оружия не экспортирует ничего.

Экспортирует, но мало. 7млрд. Против 211 нефти и газа. http://russian-trade.com/reports-and-reviews/2018-03/vneshnyaya-torgovlya-rossii-v-2017-godu/. Падение рубля приведет только к подорожанию товаров потребления. И все.

В том то и дело, что при нынешнем курсе и зерна получается, что не мало экспортирует. Дальнейшее ослабление сделает экспорт ещё более выгодным. Что касается удорожания товаров, так когда у нас власть имущие беспокоились о покупательной способности? При экспортноориентированной экономике, внутренний спрос имеет небольшое значение.

Это не так, но ты не парься, продолжай верить вбитым в твой мозг шаблонам ))))

Это так. Написано здесь. http://russian-trade.com/reports-and-reviews/2018-03/vneshnyaya-torgovlya-rossii-v-2017-godu/
А ты продолжай верить в пользу падения рубля.

у нас 2 процента мировой экономики

Я для себя понял одну вещь: Есть народы которые могут-торговать, есть которые могут воровать,изобретать ,работать,а мы можем воевать! это и есть наша ниша в разделении труда! Тут я чириканьи картинку увидел: куда приходят русские-везде гибнет много местного населения! НЕ давайте нам повода к вам приходить и будет вам -счастье( кто не спрятался,я не виноват)

Re: у нас 2 процента мировой экономики

То есть руки из жопы и лучше сдохнуть, чем работать.

Во-первых, китайская экономика экспортная. Они продают почти всё. Что пиндосам не нравится - конкуренция.
Мы же с пиндосами конкурируем только на рынке вооружений и газа, падение рубля в данном случае ничего не изменит.

Во-вторых, китайцы в основном потребляют произведенное в Китае и курас юаня на них сказывается слабо. У нас же эффект иной - рубль падает, товары дорожат, население покупает меньше, как следствие экономика заваливается набок.

Не конкуренты они нам ни в вооружениях, ни тем более по газу - ямальский СПГ с американской накруткой завсегда дороже нашего трубопроводного будет ))) А про вооружения вообще смех - ни танков, ни самолетов, ни ракет конкурентоспособных у пиндосов уже нет. )))

  • 1