?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

В сети появились высококачественные кадры неокрашенного китайского истребителя пятого поколения

Последние снимки, которые недавно появились на китайском интернете, показывали китайский истребитель J-20 без своей традиционной окраски, летевший из авиационного завода Чэнду на испытательный аэродром



Лично мне, этот истребитель напоминает МиГ 1.44 (аэродинамическая схема), F-22 (передняя часть) и F-35 (форма воздухозаборников). " Я тебя слепила из того, что было.", как говорится. Гибрид принадлежащих разным конструкторским школам, машинам и поколениям.

Про F-22 и F-35 много трещали, но по факту, ни тот ни другой аппарат ПОЛНОСТЬЮ требованиям к пятому поколению не соответствуют. F-22 из-за отсутствия оптико-прицельной системы, всеракурсной РЛС (собственно на этом самолёте уже и не мечтают о ней) и невозможности всеракурсного применения оружия, а F-35 по маневренности и скорости, которая близко не может дать крейсерский сверхзвук, только на форсаже, а это четвертое поколение.

Американцы "повернуты" на малозаметность, хотя их давно все видят, если очень хочется. Что им остается, как хвалить собственные разработки, в которые вложили огромные деньги и этот имидж нужно поддерживать. Кто же признается, что самолет F-35 в три раза дороже Су-57, а боевые качества заметно хуже. У них сейчас задача продавать эти самолеты странам, которые засомневались в их заявленных характеристиках.



Возвращаясь к китайцу...



Сложно судить, насколько J-20 соответствует истребителю пятого поколения. Но кое-что можно однозначно отметить:

а) аэродинамика - переднее горизонтальное оперение ПГО самолета находится довольно далеко от высоко расположенного крыла, что, вероятно, сделано, чтобы увеличить размеры отсека для размещения вооружения. Это еще более уменьшает маневренность машины.

У самолёта недостаточный размер воздухозаборников, что не позволит ему достичь значительной скорости на больших высотах.

Близкорасположенные двигатели влияют на живучесть машины


б) радар - непонятно, сумели ли китайцы создать РЛС с активной фазированной решеткой достойного уровня


в) малозаметность - схема с передним расположением оперения — подфюзеляжные гребни (как на МиГ 1.44) - это не слишком хорошее решение для «стелс»-самолетов и подарок для любой РЛС противника. А в январе радар индийского Су-30МКИ обнаружил и отследил истребители Chengdu J-20, совершавшие полет над Тибетом.


г) за вооружение - ничего не скажу, не знаю





Но главная проблема этого самолёта - двигатели. Сейчас на J-20 стоят российские АЛ-31Ф и недотягивающие до него китайские аналоги. А по факту это чуть форсированные движки Су-27 четвертого поколения, которые заметно уступают даже двигателям Су-35. Безфорсажного сверхзвука с ними не достичь.

Китайцы пытаются разработать свои двигатели - они массово закупили списанные двигатели серии АЛ-31Ф, в виде запчастей - лопатки и диски турбин, трубы и покрывные диски для двигателя.

Вероятно, на основе этих элементов, а также ранее полученных российских двигателей в Поднебесной пытались построить новую силовую установку. Но, уверен, если китайцам и удастся что-то своё разработать, то это будет лишь аналог и не очень надёжный, двигатель, который стоит на российских самолётах 4-го поколения.


Ну на этом можно было и закончить


Поставьте лайк этой теме в Дзен!



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Несколько дней назад Пётр Порошенко чуть ли не выпрыгивая из штанов сообщил, что наконец-то хоть одна православная церковь признала Святейшую церковь Украины (далее - СЦУ) и сделала это Элладская, то бишь Греческая церковь Однако в этой новости оказалось не всё так однозначно. И даже если…

  • 1
Вот это боевая машина. Молодцы. Не то что недоделанный и кривой су-57

Молодцы китайцы.

Продублирую. Интересует Ваше мнение
"Там Мюрид Арматы списал, а в комментах пишут, что электроника для СУ-57 не готова совсем, и вообще подавляющая часть аппаратуры из-за границы. Было бы интересно, если бы прояснили этот вопрос."

арматы списал

Мюридка хоть и задница,но арматы списал не он,а наше МО.Не списали,конечно,но уже заявили,что в войсках будут служить Т-72 с их огромным,ещё не исчерпаным модернизационным потенциалом.А Арматы может немного и сделают,а може и нет.Насчёт Су-57 глава чего то там позакупкам вооружений(не помню точно)заявил нечто анологичное-мол закупок в вкс не будет,обойдёмся и Су-35.Так шо Рапторы и F-35 пока впереди,увы.

скажи, твое дупло славно полыхнуло щас? ))


о, вовнишко.

а тебя каклядские бляди, у которых ты живешь на коврике у двери, еще не выпиздили на помойку, бомжонок?

Уже не живет. Недавно его даже жена-хохлушка бросила :)

ну так я это предсказывал. отжали квартиру, купленную на бабосы от продажи московской вовнишкиной хаты, и бросили.
это называется "выебали и высушили" )))

А есть где инфо почитать? А то неохота журнал этого алкаша перетрясывать.

Ты не сдох еще алкашина? Как нажрешься так в жж писать начинаешь. Давай уж сдыхай в своей урине освободи жж от своего присутствия

  • 1