?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Американский сенатор пообещал для России санкции «из самого ада»

Сенатора за язык никто не тянул - как говорится, мы и не сомневались, откуда всё идёт - из самого ада. А сенатор Грэм его представитель?




Грэм - ярый русофоб. Это именно он заподозрил подаренный Путиным мяч в шпионаже. Маккейн уходит на покой и видимо Грэму "лавры" Маккейна не дают покоя.

А смысл речей сентара такой: санкции не работают потому, что их мало и они мягкие. Чтобы они работали, по его мнению, санкции надо ужесточить и увеличить.

Однако после предыдущего пакета санкций у России образовался профицит бюджета в 2% ВВП.
Господа сенаторы, работайте на благо России дальше!!

Читайте на эту тему в Дзен



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
В четверг в Брюсселе состоялись трёхсторонние переговоры России, Украины и ЕС, которые должны были прояснить судьбу газового транзита через Украину после 1 января 2020 года... На эти переговоры украинская сторона пришла с тремя предложениями: 1) продление транзитного контракта на 10 лет;…

  • 1
"Однако после предыдущего пакета санкций у России образовался профицит бюджета в 2% ВВП.
Господа сенаторы, работайте на благо России дальше!!"
- Последний пакет санкций (Грэма и К) знаменует собой переход от индивидуальных санкций к секторальным, а секторальные санкции - штука серьезная и на российской экономике такие санкции отразятся негативно. Позитив от американских санкций можно найти лишь в конфискации активов олигархов, но и этот позитив имеет оборотную сторону - свои потери олигархат возмещает за счет ограбления России и ее народа. Так что радость здесь известного сорта, как у Ленина - "Чем хуже - тем лучше." Что-то меня на такую "радость" не тянет...

пусть работает

если прижмут олигархов, как ни странно, это профит

Если прижмут олигархов, а прижать их Запад может, лишь лишив их активов, то это - профит, и это ни странно. Вопрос в другом - литературного Остапа Бендера раздели румынские пограничники и тот "переквалифицировался в управдомы". Из наших олигархов "управдом" никакой, скорее уж "домовредитель". Будучи обобраны "на румынской границе", они возвращаются в Россию и возмещают свои потери за счет государства и всех нас - мы расплачиваемся повышением цен, налогов, пенсионного возраста, а в итоге - собственной нищетой. А это для чего хорошо - для создания революционной ситуации? Так революции разные бывают, не все из них Октябрьские, бывают и "гидности". И в любом случае, я не могу радоваться обнищанию народа, не нравится мне это иезуитство - "Чем хуже - тем лучше".

Ну, и в довесок к прочему...

"Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Зависимость от иностранных денег и технологий создает серьезные проблемы для российских энергокомпаний после введения санкций, особенного в нефтегазовой отрасли, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

"Введенные США и их союзниками финансовые и технологические санкции в отношении российских энергетических компаний обозначили проблему уязвимости и зависимости отечественной энергетики от иностранного капитала и иностранных технологий, оборудования, программного обеспечения", - сказал Патрушев на совещании с главами регионов Центральной России в пятницу, посвященном вопросам противодействия преступности и обеспечения энергобезопасности.

"По ряду направлений эта зависимость создает серьезные проблемы. В первую очередь это касается нефтегазового сектора", - отметил он."

Опять начинаются разговоры об "импортозамещении", как будто санкции были великой неожиданностью. Но что последует за разговорами? С "импортозамещением" у нас не все гладко, это разорять предприятия было легко, а ты попробуй с нуля создать производство...

  • 1