Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Про дорогу в Крым, штрафах и стоимости жилья на курорте

Рассказывает комрад Шурик

Что сказать... Дороги в целом хорошие, особенно платные. Гаишников почти нет, или занимаются своими прямыми обязанностями - разруливают движение. Есть места, где ремонты, строительство новых участков - направляют фуры в объезд.



Штрафы теперь камеры выписывают. Камер много, хотя много мест, где обозначен фотофиниш, а по факту его нет. Не знаю... ни одного штрафа вроде не привёз.

Самое засадное место на М4 - деревня Лосево под Воронежом. Пробки тут бывают километров по 40, хотя я как-то более-менее удачно проскочил.

Мост. Мост пока бесплатный. Три ряда отбойников - на моей машине ни промеж них не посмотреть, ни через них не заглянуть)). Едешь как по обычной дороге.



Ну, видно, что где-то море рядом.

В самом Крыму дороги только строятся. Пока все едут по старой однополосной дороге, которая идёт к тому же по прибрежным посёлкам. Пешеходные переходы, светофоры... От Керчи до Феодосии пол-пути - это пробка. Стоял часов 5. После Феодосии дороги расходятся, кому куда. Я свернул на козью тропу в горах. Ездил по ней ещё при Украине, и асфальт тут с тех пор и не меняли. А мож ещё с СССР. Местами очень убито. Зато отбойники появились.



10 лет назад повороты кончались пропастью. Сейчас хоть жена не визжала))

Что ещё...

Переночевать в сарае на трассе дороже, чем прожить сутки с удобствами у моря.

Дешевле 3 тысяч рублей упаришься искать. 1800 я снимал номер в Крыму с кондеем, душем, туалетом, куском двора и своей кухней.

1800 - это нормальная сумма для Крыма по нынешним временам. До моря метров 200. Можно было найти и за 1500, но подальше. Или вообще за 1000, но без кондея и с удобствами во дворе. Выбор огромен.

Может быть из-за того, что я езжу не в основные курортные центры.

От Судака до Алушты вдоль моря идёт горная тропа по побережью. И тут несколько небольших посёлков. Я люблю именно в этом районе останавливаться.

Тут свободные пляжи и нет шумных мероприятий. Здесь почти нет тех, кто прилетел самолётом или приехал на поезде - далеко добираться. И автомобилисты не все знают эти районы.


Цены на топливо самые дешёвые - Ростовская область и Краснодарский край, самые дорогие - Крым. Соляра в Крыму по 50.

А вобче Крым красивый.



Tags: Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 01:01, yesterday 187
Buy for 190 tokens
Сегодня мне сорок два. Много это или мало? Помнится, сороковник дался для восприятия как-то тяжелее. А сейчас - вроде бы тебе и больше на год, но разницы с тем, когда тебе было 38-39 не чувствуешь. Но точно меньше, чем 42. Причём во всём. Если только не считать на 1 кг увеличевшегося пуза.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments