?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Про дорогу в Крым, штрафах и стоимости жилья на курорте

Рассказывает комрад Шурик

Что сказать... Дороги в целом хорошие, особенно платные. Гаишников почти нет, или занимаются своими прямыми обязанностями - разруливают движение. Есть места, где ремонты, строительство новых участков - направляют фуры в объезд.



Штрафы теперь камеры выписывают. Камер много, хотя много мест, где обозначен фотофиниш, а по факту его нет. Не знаю... ни одного штрафа вроде не привёз.

Самое засадное место на М4 - деревня Лосево под Воронежом. Пробки тут бывают километров по 40, хотя я как-то более-менее удачно проскочил.

Мост. Мост пока бесплатный. Три ряда отбойников - на моей машине ни промеж них не посмотреть, ни через них не заглянуть)). Едешь как по обычной дороге.



Ну, видно, что где-то море рядом.

В самом Крыму дороги только строятся. Пока все едут по старой однополосной дороге, которая идёт к тому же по прибрежным посёлкам. Пешеходные переходы, светофоры... От Керчи до Феодосии пол-пути - это пробка. Стоял часов 5. После Феодосии дороги расходятся, кому куда. Я свернул на козью тропу в горах. Ездил по ней ещё при Украине, и асфальт тут с тех пор и не меняли. А мож ещё с СССР. Местами очень убито. Зато отбойники появились.



10 лет назад повороты кончались пропастью. Сейчас хоть жена не визжала))

Что ещё...

Переночевать в сарае на трассе дороже, чем прожить сутки с удобствами у моря.

Дешевле 3 тысяч рублей упаришься искать. 1800 я снимал номер в Крыму с кондеем, душем, туалетом, куском двора и своей кухней.

1800 - это нормальная сумма для Крыма по нынешним временам. До моря метров 200. Можно было найти и за 1500, но подальше. Или вообще за 1000, но без кондея и с удобствами во дворе. Выбор огромен.

Может быть из-за того, что я езжу не в основные курортные центры.

От Судака до Алушты вдоль моря идёт горная тропа по побережью. И тут несколько небольших посёлков. Я люблю именно в этом районе останавливаться.

Тут свободные пляжи и нет шумных мероприятий. Здесь почти нет тех, кто прилетел самолётом или приехал на поезде - далеко добираться. И автомобилисты не все знают эти районы.


Цены на топливо самые дешёвые - Ростовская область и Краснодарский край, самые дорогие - Крым. Соляра в Крыму по 50.

А вобче Крым красивый.



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
За деньги в своём ни разу не писал, гранды в отличии от либералов не получал. Пишу только и абсолютно сам и только то, что считаю нужным. А читатели раз в год оценивают, насколько это удачно и нужно ли оно им. Или не оценивают :) Ряд читателей отреагировали на моё обращение и поддержали на…

  • 1
Спасибо Шурику.
В сентябре тож двинем.

“Удобства во дворе” .... ни в одной приличной стране этого словосочетания просто не поймут . Живут в дерьме , отдыхают в дерьме и да хрен бы с ним , но при этом страдают гипертрофированной манией величия

Ты явно за что-то сильно недолюбливаешь хихлов.

Потому, что он сам таковым является. Чувствует в себе говно.

Человека попросили вкратце написать как съездил - он так и сделал.
Извините, что картинок мало и стиль не журналистский.

Что за поселки? Типа Веселое?

Крым - это рай.
Не спешите, скоро всё утрясётся и станет отлично.

только что вернулись оттуда. были в лазурном, что под алуштой. домик на троих с кондеем 1000 руб/сут, душевые во дворе, как и сортиры, все сливные, горячаяя вода круглосуточно, вода в кране из источника. природа - бомба. и,  поскольку это маленький посёлок, отсутствуют санатории и большие гостишки, народу на пляже не много и гораздо чище, чем на городских пляжах. рекомендую.


  • 1