?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Большинство россиян не верит в полёт американцев на Луну

По данным опроса, проведённого ВЦИОМ, 57% россиян не верят в то, что американцы высаживались на Луне, а 24 % опрошенных верят в это



Выскажусь на эту тему. Может летали. Может не летали. Будущие экспедиции на Луну это покажут.

Но я сомневаюсь в данном факте. У американцев и сейчас нет технологий для решения всего комплекса задач полёта к Луне и возврату космонавтов на Землю.

Для меня в Лунной программе самыми необъяснимыми с научной точки зрения являются:

1) как американские астронавты пережили радиацию? Они прошли радиационные пояса Ван-Аллена, первый пояс от 500 до 4 000 км, второй от 13 000 до 60 000 километров. И это на корабле на корабле, который, кроме спускаемого аппарата, сделан из фольги и алюминиевого профиля.



Мало того, во время полёта «Аполлон-14» после магнитного шторма, прошедшего на 31.10.1968 года, доза излучения увеличилась в несколько раз. Вес астронавта Шепарда увеличился, участники миссии не принимали никаких медикаментов, последствий для организма ни одного из них не было, все прилетели очень бодрые.

Репортаж и интервью этих и других астронавтов сразу после приземления. Пацаны как будто только что из отпуска на Гавайи вернулись. При этом Гречко и Леонова после полета на гораздо более ближнюю орбиту тащили на носилках как после аварии.

Вот и Леонов, активный сторонник версии полёта на Луну, проговорился про радиацию


2) Однокамерный двигатель F1 с фантастической тягой 700 тонн, почему больше не использовался? Говорят, не нужен, дорогой... Но и чертежи все "потеряли"

Материал трубок охлаждения внешней оболочки сопла Инконель (жаропрочный сплав) - не должен был выдержать заявленный температурный режим.

3) Как объяснить, что «Сатурн-5» проходит через полосу трудностей, заканчивающуюся 4 апреля 1968 года провальным беспилотным испытанием ракеты, а затем, без дальнейших беспилотных испытаний, на ракету устанавливают корабль и он сразу начинает осуществлять пилотируемые полёты?

4) Каждый полет содержал в своей схеме две стыковки, и не на земной орбите, где все наземные службы относительно близко и помогают, а все прошло гладко.

Схема приземления, даже по теперешним воззрениям самих американцев, не обеспечивает достаточной безопасности, ибо малейший "промах" при входе в атмосферу со второй космической скорости может обеспечить перегрузки не в приемлемом 6g, а в несколько раз больше (смертельно), да и зашкаливающая точность приводнения - отклонение в несколько километров - очень подозрительна, Союзы и теперь, с обычной орбиты, не лучше нескольких десятков км садятся. И подобных штрихов тьма. Так что оснований для сомнений много.

5) «Аполлон-13» - вот тут очень интересно про взрыв кислородного баллона в безвоздушном космическом пространстве.

Каким образом не закрутило/не отклонило аппарат, и сколько надо было топлива основных баков, чтоб этот аппарат скорректировать в нужном положении? Мало того, надо было рассчитать это топливо в баках чтоб еще хватило домой на Землю! Как известно топливо было рассчитано только домой на землю, обратный путь, под так сказать "по край", и не рассчитано на всякие форс-мажорные обстоятельства. Но некоторые об этом даже не умудряются поразмыслить.

6) Американцы с помощью своей автоматической предоставили фото места прилунения. Следы от лунного ровера, которые по схемам посадок, должны простираться от точки посадки на несколько десятков километров, видны почему-то только на снимке, где присутствует сам лунный модуль. На других снимках ближайших окрестностей мест посадки они загадочным образом отсутствуют, хотя должны соответствовать заявленной схеме передвижения ровера.

7) И самый интересный вопрос - как образец якобы лунного грунта, переданного американцами в подарок голландцам в подарок оказался на поверку куском окаменевшего дерева?



Администрация музея при содействии которой и проводилась экспертиза, комментирует ее результаты осторожно, - «Это забавная история, с рядом еще не проясненных моментов».

Но американцы учли неприятные моменты после вручения камня Нидерландам и подстраховались, все 135 новых «лунных камней» они подарили в запаянных плексигласовых шарах и цилиндрах. Как вы понимаете, это было сделано для того, что бы никто не смог взять пробу с поверхности поддельных камней.


Читайте тему в Дзен Большинство россиян не верит в полёт американцев на Луну. Подписывайтесь на канал.


В качестве резюме

Может американцы и летали. Но очень хотелось бы услышать ответы на приведённые выше 7 вопросов.




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
На 17.10.2019 следственная группа нидерландская анонсировала доклад. По делу рейса MH17. Нет его. На 18 октября детектив Реш со своей стороны обещал опубликовать имеющиеся у него доказательства, если следственная группа их не примет. Не слышно о них. События явно взаимосвязанные и прошедшие…

  • 1
Тяга покорять пространства она такая. Охота пуще неволи.

Тяга покорять пространства - это банальное стремление к расширению своей территории. И причина этого стремления тоже простая - на существующей территории стало не хватать ресурсов. Ископаемых, животных, сельскохозяйственных, человеческих наконец. Как и любой другой биологический вид, человек никогда и ничего не делает просто так - абсолютно все телодвижения совершаются только тогда, когда в них есть необходимость. Даже революции свершаются не волей одного лидера, а по причине сложившейся революционной ситуации, когда революция является уже неизбежным итогом текущего развития общества. То же самое касается и освоения полюсов. И ровно то же самое касается полётов на Луну. В 60-е годы у американцев и у советских людей была необходимость попасть на Луну - с простой целью расширения ареала своего обитания уже не по континентам, а по другим планетам. Но выяснилось, что Луна к этому делу пока не готова от слова совсем. Да и мы ещё не готовы там обосноваться. Поэтому больше и не летаем. Но время идёт, наука развивается, скоро наступит время и Луну заселять.

Расселение по другим планетам - это неизбежный шаг человечества. Столетием раньше или столетием позже - не имеет значения. По историческим меркам это вообще не срок.

<<В 60-е годы у американцев и у советских людей была необходимость попасть на Луну… Но выяснилось, что Луна к этому делу пока не готова от слова совсем.>>

Согласен, согласен. Конечно же, нужно и Луне дать время подготовиться.
Может она лет через 100 и атмосферку себе, какую-никакую, для гостей сбацает.

<<Да и мы ещё не готовы там обосноваться.>>

Ну, нам-то проще, чем Луне. Нам подготовиться, что голому подпоясаться.
От последних полетов у меня сложилось впечатление, что люди туда летали уже как на пикник. С клюшками для гольфа, а не с заступами, чтобы шурфы бить.
Надеюсь, что взрывное развитие технологий не отрежет нас окончательно от былых достижений.
Такая опасность, проницательно подмеченная Вами, существует:

<<Попробуйте сегодня повторить технологии компьютеров с перфокартами из 70-х>>

Непросто, ох непросто чипизированному человечеству мучительно вспоминать технологии своих великих подвигов эпохи перфокарт. А еще сложнее воплощать былое в новых формах.
<<Попробуйте…>>
Да, у человечества есть шанс попробовать.

Согласен, столетие для истории – миг единый. Половина уже пролетела.
И даже если… Ну… В общем… Сами понимаете…
Через столетие уже ни «ишака», ни «падишаха», ни «насреддина».
Не будет даже нынешних спорящих…


  • 1