Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Российский «Лидер» может стать «самым вооружённым» кораблём в мире

Перспективный российский эсминец «Лидер» может стать «самым вооружённым» кораблём в мире, сообщает американский портал Military Watch



На русский корабль в качестве дальнего ПВО может быть установлена ЗРК С-500 «Прометей», а в качестве "личного" ПВО - «Панцирь-С1», ЗРК «Полимент-Редут» и ЗРК С-350 «Витязь».

Корабельный вариант "Панциря"


Автор статьи говорит о том, что эсминцы будут иметь примерно 200 вертикальными пусковыми установками, оснащёнными системами холодного пуска (запуск двигателя после выхода ракеты из пусковой установки). Однако похоже автор путает пусковые установки и собственно сами ракеты. На вооружении эсминца будет порядка 60 противокорабельных крылатых ракет, 128 зенитных управляемых ракет и 16 противолодочных управляемых ракет.



В качестве ударного орудия «Лидер» получит — комплексы «Калибр» и гиперзвуковые противокорабельные ракеты «Циркон». Будет у корабля и своя авиагруппа - 2-3 вертолёта.

Возможно вы зададите вопрос:"а зачем России подобные корабли"?

Подводный флот не в состоянии решить весь тот спектр вопросов, что может решить флот надводный. А это и демонстрация флага и прикрытие района своим ПВО, поддержка мелких кораблей (фрегатов, корветов), противолодочная оборона (в связке с подлодками).

Крейсера потихоньку уходят в прошлое, а фрегаты по своим возможностям всё же не дотягивают до эсминцев. "Москитному" флоту нужны лидеры в качестве ядра, которые будут вести.

В перспективе «Лидер» заменит:
- атомные крейсера проекта 1144 («Адмирал Нахимов», «Пётр Великий»);
- крейсера проекта 1164 («Москва», ««Маршал Устинов», «Варяг»);
- миноносцы проекта 956 («Быстрый», «Настойчивый», «Адмирал Ушаков»);
- противолодочные корабли проекта 1155.

Вышеперечисленные корабли не вечны и о их замене в будущем следует думать уже сейчас.

Постройка корабля должна начаться в начале 2020-х. У «Лидера» будут следующие характеристики:
- длина 200 метров;
- ширина 20 метров;
- водоизмещение около 17,5-18 тысячи тонн.;
- скорость до 30 узлов.

Кстати, обратите внимание, как выросли корабли, которые сейчас называют эскадренными миноносцами. Сто лет назад  они имели водоизмещение около 1,5 тысячи тонн. «Лидер» по своим габаритам сравним с первым в истории линкором «Дредноут», который был 18,5 тысячи тонн водоизмещения, 160 метров в длину, 25 - в ширину и имел скорость 21,5 узла в час. Однако по боевой мощи «Лидер» как минимум на порядок мощнее старого линкора.

Мощнейшие линкоры какие в истории были? Уверен, «Ямато» и «Айова», несмотря на весь мощный броневой пояс, без шансов свой бой «Лидеру» проиграют. Подобная ситуация она, понятное дело, сама собой разумеющаяся и в порядке вещей. Прогресс-то не остановить.

Читайте эту тему в Дзен и подписывайтесь там на канал.


Tags: современное оружие, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

promo chervonec_001 19:01, friday 98
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →