?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Российский «Лидер» может стать «самым вооружённым» кораблём в мире

Перспективный российский эсминец «Лидер» может стать «самым вооружённым» кораблём в мире, сообщает американский портал Military Watch



На русский корабль в качестве дальнего ПВО может быть установлена ЗРК С-500 «Прометей», а в качестве "личного" ПВО - «Панцирь-С1», ЗРК «Полимент-Редут» и ЗРК С-350 «Витязь».

Корабельный вариант "Панциря"


Автор статьи говорит о том, что эсминцы будут иметь примерно 200 вертикальными пусковыми установками, оснащёнными системами холодного пуска (запуск двигателя после выхода ракеты из пусковой установки). Однако похоже автор путает пусковые установки и собственно сами ракеты. На вооружении эсминца будет порядка 60 противокорабельных крылатых ракет, 128 зенитных управляемых ракет и 16 противолодочных управляемых ракет.



В качестве ударного орудия «Лидер» получит — комплексы «Калибр» и гиперзвуковые противокорабельные ракеты «Циркон». Будет у корабля и своя авиагруппа - 2-3 вертолёта.

Возможно вы зададите вопрос:"а зачем России подобные корабли"?

Подводный флот не в состоянии решить весь тот спектр вопросов, что может решить флот надводный. А это и демонстрация флага и прикрытие района своим ПВО, поддержка мелких кораблей (фрегатов, корветов), противолодочная оборона (в связке с подлодками).

Крейсера потихоньку уходят в прошлое, а фрегаты по своим возможностям всё же не дотягивают до эсминцев. "Москитному" флоту нужны лидеры в качестве ядра, которые будут вести.

В перспективе «Лидер» заменит:
- атомные крейсера проекта 1144 («Адмирал Нахимов», «Пётр Великий»);
- крейсера проекта 1164 («Москва», ««Маршал Устинов», «Варяг»);
- миноносцы проекта 956 («Быстрый», «Настойчивый», «Адмирал Ушаков»);
- противолодочные корабли проекта 1155.

Вышеперечисленные корабли не вечны и о их замене в будущем следует думать уже сейчас.

Постройка корабля должна начаться в начале 2020-х. У «Лидера» будут следующие характеристики:
- длина 200 метров;
- ширина 20 метров;
- водоизмещение около 17,5-18 тысячи тонн.;
- скорость до 30 узлов.

Кстати, обратите внимание, как выросли корабли, которые сейчас называют эскадренными миноносцами. Сто лет назад  они имели водоизмещение около 1,5 тысячи тонн. «Лидер» по своим габаритам сравним с первым в истории линкором «Дредноут», который был 18,5 тысячи тонн водоизмещения, 160 метров в длину, 25 - в ширину и имел скорость 21,5 узла в час. Однако по боевой мощи «Лидер» как минимум на порядок мощнее старого линкора.

Мощнейшие линкоры какие в истории были? Уверен, «Ямато» и «Айова», несмотря на весь мощный броневой пояс, без шансов свой бой «Лидеру» проиграют. Подобная ситуация она, понятное дело, сама собой разумеющаяся и в порядке вещей. Прогресс-то не остановить.

Читайте эту тему в Дзен и подписывайтесь там на канал.



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Юлия Тимошенко и Владимир Зеленский, по данным последнего всеукраинского опроса, проведённого Киевским международным институтом социологии, лидируют в рейтинге кандидатов на пост президента Украины Среди тех, кто определился с выбором Тимошенко готовы поддержать 21,2%, кто определился с…

не читая статью:
"Дайте грошив, а то русские нас обгоняют!"

Чота сразу ассоциация возникла с лидером "Ташкент".



Edited at 2018-07-25 16:10 (UTC)

Северный Поток начали укладывать.

Только его не построят. Фрегаты-то построить не могут((( Деградация судостроительного комплекса продолжается.

Люто плюсую. Вата только понтоваться может да мультики с гиперзвуковыми (хаха три раза) ракетками на потеху публике рисвать. Лохи.

Интересно, при таком вооружении - почему бы не признать сразу, что это крейсер?

Линкоры были дорогими и довольно бессмысленными артиллерийскими баржами,но нагоняли страх на противника. Сравнивать с современными ракетными кораблями некорректно.

Знаю
Но я про то насколько по мощи и габаритам эсминцы выросли

Как там подводный челн Жопорожец поживает? Танк Навозец? Миномёт серп и молот?

А. И ваш сильнейший танк в мире, что недавно занял последнее место на соревнованиях тоже - как поживает?

Может и стать, а может и не стать.


Скорее станет, чем нет
Русские обыкновенно занижают ожидаемые характеристики своего оружия

осталось только его постороить(((

Интересно, сколько они его строить будут, если начнут? Лет 10 минимум, а то и все 15.
Если "Нахимова 8 лет модернизировать собираются, то с нуля построить еще дольше будет.

Уже читал про лидер. Там будет невероятная концентрация оружия. Будет строится на верфи, которая еще строится. Самое прикольное, такое судно можно было построить только в Николаеве. Но похоже Николаеву пиздец. 300 х летняя история коту под хвост. Принято решение о строительстве новой верфи на дальнем востоке. Николаев это порт, который должен быть уничтожен, как порт фашисткого государства...

...Руководство России всегда врет... Как пример... Мы построим Крымский мост, Мы проведем чемпионат мира по футболу, мы построим тысячу дорог, которые уже построены. Мы построим порт на севере для сжиженного газа, который невозможно построить. Ну и эти дегенераты говорят о каком то Лидере, который будет построен на верфи, которой еще нет...

Сразу после того как Рогозин построит базу на луне

Интересный журнальчик, чиста "для своих"

Меж тем «авторитетный американский журнал» Military Watch, появился только в феврале, и за последний месяц набрал чуть боле 100 тысяч посетителей (у более-менее серьезных СМИ столько обычно набирает 1 материал), причем ссылаются на этот сайт только в России. Доменное имя сайта было зарегистрировано только в феврале 2018 года.
Причем ссылаются на него в основном кремлевские издания, и это не удивительно — множество материалов сайта посвящены мощи российского оружия и бессилию Запада перед величием России и Китая. Так, в начале мая «Вести.Ru» (сайт телеканала «Россия 24») процитировали утверждение Military Watch о том, что российский авианосец «Шторм» изменит баланс сразу в трех регионах мира: в Средиземноморье, Арктике и Юго-Восточной Азии. При этом сам корабль планируется построить только к 2025 году. Также этому «американскому сайту» посвящено несколько новостей Sputnik Türkiye — турецкого отделения российского информагентства. На самом сайте все статьи анонимные, а в разделе «О нас» нет ни слова о владельцах и редакции...

Снаряд и броня опять..... пусть.