Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Четкое замечание антисоветчикам

И это есть правда





Меня допустим блогер-змагар Мирович улыбает, когда доказывает, что в позднем СССР зарплата была 140 рублей. На самом деле на 40 рублей больше.

Когда ему делают замечание, что это не правда, он пишет "ну по ощущениям казалось, что это так".

Шикарно. Тридцатилетний блогер-змагар пишет об ощущениях того, насколько ему 40 лет назад ощущалась зарплата. Идиотизм рулит.

Читайте эту тему в Дзен. Подписывайтесь на канал



Последние записи в журнале


Разместить за 240 жетонов
Состоялось очередное заседание суда на Украине по делу о госизмене экс-президента Перед началом заседания суда по делу Януковича произошла небольшая стычка. Охрана суда отказалась пропустить адвоката Януковича Виталия Сердюка и его коллег в зал заседания, после чего произошли потасовки с…

в России - либерастня это зло, тёмная сила, а те, кто ей противостоит, как эта белая сила добра называется, в России???

Да не очень то жилось в СССР (мне 56 лет)
В семье двух инженеров часто вставал вопрос - 200 грам колбасы купить или 300?
Из них половина уходила собаке (в перемешку с овсянкой).
Чуть легче стало с перестройкой, когда появилась возможность подрабатывать.

Ну, мне 50лет. Тоже родители инженеры, семья из 4-х человек и городская, т.е. без коровы-огорода. Вопрос "купить 200 или 300грамм колбасы" никогда не стоял. Года до 87-го, по крайней мере.
Но у нас, правда, собаки не было. Может, в ней все дело? :))

В 1985 году средняя зарплата была около 200 рублей, вообще-то! :))))

У инжинера 110-120. И это не много, довольно скромно. А у работяги могло и 300, и 600, и 900. Но резали безбожно, как могли.


Нас было четверо, родители преподавали: отец - географию в школе, мать - математику в техникуме. Колбасу покупали по полкило-килограмму, ели на завтрак, вечером пили чай с ней - кто сколько хотел. столько и ел. Мать каждый год ездила отдыхать в санаторий в Кисловодске, однажды даже в Карловы Вары путевку купила - в 1965 году. Одежду маман не покупала в магазине, а шила на заказ в ателье или у дорогой портнихи - то есть семья не бедствовала.
Кстати, в школе прекрасно кормили обедом за 30 копеек - моя мать так вкусно не готовила.

Мы наверное в разных СССРах жили. Я в 1976 году идя со школы занимал очередь за маслом. Номерок на руке писали. Приходил часа через четыре и покупал 300 грамм на человека. А колбасу из Москвы иногда привозили.

хорош придумывать

Мне 39. Отец был нереально крутым водителем- даж орден за работу дали, медалей- тьма!... Значков всяких- победителю соцсоревнования, за работу без аварий всех степеней... И депутатом избирался, и на доске почёта города бессменно... Зарплата- четыре сотни, жена- моя мама скромнее- рублей стописят- всякие работы от уборщицы до бухгалтера...
Так вот, мясо не каждый день за столом у нас было- дорого! Да и дефицит... Колбаса- только по праздникам... Помню, был маленьким- баночка импортного конфитюра (грамм 100) стояла с лета до нового года- все ходили облизывались- В новый год откроем!!! А я проспал.... Часа в три-четыре проснулся. Мама мне ложечку оставила- попробовать.... Съел... Ничего особого... А так ждал!!!!
В общем сейчас мой сын гооооооораздо лучше питается, хоть я и не депутат и не передовик... Я сожалею об СССР.. Считаю, что социализм и коммунизм- будущее планеты, Но в данный момент граждане России живут (материально) так хорошо, как никогда ранее. И это точно!

Смешно читать,особенно про конфитюр заграничный. В те годы почти у всех дачи были и варенья любого - хоть объешься! Конфитюр по вкусу и качеству и рядом не стоял. То же и с соленьями разнообразными. А у кого дачь не было,то в сезон можно было купить любую ягоду,овощи,а ежели хотелось,то и готовый продукт. Купить на базаре или напрямую у дачников,ещё дешевле выходило,хотя и на базаре не космические цены были. А разве сравнивать нынешнее химическое изобилие,от которого дети рождаются с хронической аллергией и прочими болезнями,о которых мы не слыхали,с натуральными продуктами советского времени? Так что пургу вы метёте,любезный

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Создаёт идейную основу для раздела Российской Федерации — самого крупного обломка СССР. "Очень важно, чтобы такой процесс не ограничился осуждением лично Путина и его режима, а вскрыл преступную суть псевдогосударственных образований "СССР" и наследовавшей ему "РФ".

Если в стране все так хорошо было, так почему она развалилась?

еще бы фото Елисеевского запостили, или кэгб-гастронома на лубянке
тама вообще рай был и коммунизм.

а вот Курский вокзал пованивал колбасой, которую что-то жители тулы перли и перли из москвы (86-89 года если что, я помню прекрасно)

Пёрли не потому, что у них там колбасы не было, а потому, что она якобы была другой, ну и из самой столицы же... Я тогда по работе постоянно ездил из Николаева в Севастополь, и обратно. Севастопольцы просили привезти Николаевскрй колбасы, а Николаевцы просили привезти Севастопольской. И все были уверены, что вот та, другая колбаса лучше, и вкуснее, чем их местная :))