?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Касаясь переговоров о транзите газа через Украину в 2019 году уже можно сделать несколько выводов...

17 июля в Берлине состоялась трехсторонняя встреча ЕС–Россия–Украина

На встрече обсуждалась разработка будущего нового соглашения о транзита российского газа через Украину после 2019 года. При этом стороны не обсуждали возможный объём будущего транзита через украинскую территорию.



По итогу договорились о разработке графика дальнейших встреч, второй раунд переговоров пройдет в октябре 2018 года.

Касаясь переговоров, то можно уже сейчас уже сделать несколько выводов:

Касаясь переговоров, можно уже сейчас уже сделать несколько выводов:

1) "Газпром" не заявлял об отзыве иска о разрыве действующего контракта с "Нафтогазом" о транзите газа через Украину.

2) Наступление СПГ из США через ту же Польшу и ЕС будет усиливаться. Киев будут вынуждать меньше транзитировать через ГТС газа в Европу.

3) Новый договор будет заключаться только после разрыва старого. Т.е. пока в Стокгольме не пройдут все суды и апелляции, нового договора не будет. И новые иски "Нафтогаза" мешают этому.

4) Новый договор может быть подписан наверняка после выборов Президента Украины в марте 2019 года. К тому же к лету пост главы государства может занять политик, имеющий очень «хороший» опыт заключения подобных сделок.

5) У строительства Северного потока 2 есть дедлайн дальше которого срыв начала поставок газа в Европу будет сорван.

6) Германия и Австрия не могут ждать, т.к. задержка со строительством СП-2 даёт возможность Турецкому потоку отобрать часть газового рынка в Европе у них.

7) Новак на трёхсторонних выборах будет настаивать на том чьи гарантии - "Нафтогаза" или "Газпрома" более обеспечены и украинская сторона наверняка не убедит европейцев, что не модернизированная труба лучше новой трубы по дну Балтийского моря.

8) Важным аргументом в выборе трубы для транзита станет также вопрос о тотальной украинской коррупции, войны на Донбассе, диверсий и масштабных аварий на старой трубе, которая не совместима с долгосрочными договорённостями по поставкам газа через страну, что находится на грани развала из-за роста внутренних противоречий.

9) В той же мере это касается государственного долга Украины, который прочно держит страну у обрыва дефолта. А можно ли дать гарантии, что в этом случае будет без проблем выполняться транзитный договор?

10) Нельзя не учитывать, что если в Стокгольмском суде начнут судить по закону, то "Нафтогаз" станет банкротом с вытекающими отсюда последствиями.

11) В той же мере над Украиной висит выплата присуждённого долга в $3 млрд. взятых Януковичем и по которым с 22 декабря 2017 года каждый день капает пеня в $600 тысяч..

Читайте эту тему в Дзен



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Вчера Зеленский назначил адвоката Коломойского Андрея Богдана руководителем администрации президента Украины. Естественно новоназначенному необходимо было запечатлеть своё назначение какой нибудь "фишечкой" и "искромётной" фразой. "Свежеиспечённый" оправдал надежды.…

  • 1
Как раз начало разброда в Ес и совпало с выдвижением Трампа на пост президента. Объясните одну только вещь, вам не странно что как по команде несколько миллионов беженцев хлынули в ЕС? Обычно беженцы бегут от тех кто их уничтожал. А тут с чего это они все разом решили рвануть к тем, кто разрушил их жизнь. Ладно бы только те кто решил мстить за убитых родных и близких. А тут прямо переселение народов.

Когда де Голь начал независимую политику, то странным образом начавшие протесты молодежи, очень похожие на то, что было на майдане, де Голь ушел. Нужно было продвинуть министра внутренних дел Франции Саркази в президенты, во Франции тоже прошла волна волнений молодежи, на этой волне себя продемонстрировал Саркази и стал президентом. Можно вспомнить историю с попыткой переворота в Турции. Визит Трампа в Лондон. Организованная толпа демонстрирует свое недовольство. Были бы деньги, а устроить майдан с переворотом можно в любой стране.

Я понимаю что беженцы не по какому то наитию все ринулись в ЕС. Но вопрос кому это надо и зачем?
То что там происходит в последнее время то это скрытая атака на Европу . Но кому это надо? Кто за всем этим стоит? И какая конечная цель. Полусдохший ИГИЛ, выживший из ума Сорос возомнивший из себя властелина мира, те же республиканцы, а может Эмираты или Турция. Или есть те кто ещё выше стоит? Но то что лихорадит весь мир а не отдельно какое то государство, то возникает ощущение что этот дьявол решил уничтожить вообще весь этот мир. И сколько же тогда денег надо что бы по всему миру прошли цветные революции, массовые забастовки и протесты. Все как взбесились. Или это просто предсмертные судороги империализма, который любыми способами пытается выжить?

Кому и зачем. Есть группа людей, которые образуют мировое правительство. Это не правительство в том понимании, как правительство в государстве, это правительство, которое управляет только теми вопросами, которые непосредственно интересуют его. А интересую его только те вопросы, которые приносят деньги. Они контролируют ключевые точки мировой экономики. И что интересно, они не принадлежат какому то определенному государству, это владельцы крупнейших транснациональных монополий. Государства для них лишь инструмент для зарабатывания денег. Эти люди пытаются создать глобальную систему управления миром, где весь мир, это всего лишь колонии. Весь мир обязан обеспечивать процветание этих людей и тех, кто им прислуживает - золотой миллиард. На долларе рассеченная пирамида, где в верхней отделенной части находится изображение глаза - всевидящее око. это символ устройства мира как его видит это самое мировое правительство. Мир, как пирамида, должен быть построен в форме феодального общества, где множество уровней.

  • 1