?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Касаясь переговоров о транзите газа через Украину в 2019 году уже можно сделать несколько выводов...

17 июля в Берлине состоялась трехсторонняя встреча ЕС–Россия–Украина

На встрече обсуждалась разработка будущего нового соглашения о транзита российского газа через Украину после 2019 года. При этом стороны не обсуждали возможный объём будущего транзита через украинскую территорию.



По итогу договорились о разработке графика дальнейших встреч, второй раунд переговоров пройдет в октябре 2018 года.

Касаясь переговоров, то можно уже сейчас уже сделать несколько выводов:

Касаясь переговоров, можно уже сейчас уже сделать несколько выводов:

1) "Газпром" не заявлял об отзыве иска о разрыве действующего контракта с "Нафтогазом" о транзите газа через Украину.

2) Наступление СПГ из США через ту же Польшу и ЕС будет усиливаться. Киев будут вынуждать меньше транзитировать через ГТС газа в Европу.

3) Новый договор будет заключаться только после разрыва старого. Т.е. пока в Стокгольме не пройдут все суды и апелляции, нового договора не будет. И новые иски "Нафтогаза" мешают этому.

4) Новый договор может быть подписан наверняка после выборов Президента Украины в марте 2019 года. К тому же к лету пост главы государства может занять политик, имеющий очень «хороший» опыт заключения подобных сделок.

5) У строительства Северного потока 2 есть дедлайн дальше которого срыв начала поставок газа в Европу будет сорван.

6) Германия и Австрия не могут ждать, т.к. задержка со строительством СП-2 даёт возможность Турецкому потоку отобрать часть газового рынка в Европе у них.

7) Новак на трёхсторонних выборах будет настаивать на том чьи гарантии - "Нафтогаза" или "Газпрома" более обеспечены и украинская сторона наверняка не убедит европейцев, что не модернизированная труба лучше новой трубы по дну Балтийского моря.

8) Важным аргументом в выборе трубы для транзита станет также вопрос о тотальной украинской коррупции, войны на Донбассе, диверсий и масштабных аварий на старой трубе, которая не совместима с долгосрочными договорённостями по поставкам газа через страну, что находится на грани развала из-за роста внутренних противоречий.

9) В той же мере это касается государственного долга Украины, который прочно держит страну у обрыва дефолта. А можно ли дать гарантии, что в этом случае будет без проблем выполняться транзитный договор?

10) Нельзя не учитывать, что если в Стокгольмском суде начнут судить по закону, то "Нафтогаз" станет банкротом с вытекающими отсюда последствиями.

11) В той же мере над Украиной висит выплата присуждённого долга в $3 млрд. взятых Януковичем и по которым с 22 декабря 2017 года каждый день капает пеня в $600 тысяч..

Читайте эту тему в Дзен



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
"На нет и суда нет" (с) Зеленский отрицательно ответил на вопрос о том, будут ли проводиться переговоры с Россией. «Нет», — ответил он на соответствующий вопрос, заданный украинским журналистом. С удовольствием прокомментирую Первое и самое интересное.…

  • 1
вот я так и знал! прямо с языка сняли!
именно что небольшое временное послабление, тактическая уступка, ситуативный маневр продолжительностью 38 лет
но что такое для Срединной Империи 38 лет?

однако же не проясненным остается один вопрос: а просто при коммунизме нельзя развить технологии, необходимые для развития коммунистического общества?
нахрена делать какие-то уступки проклятым капиталистам если коммунизм и есть самый передовой, прогрессивный и социально перспективный общественный строй?
иными словами: какие яйца мешают коммунистическим танцорам взять и развить технологии в рамках существующей общественной формации??

вот что меня тревожит и не дает уснуть

При социализме науку спонсировало только государство, а при послаблении подключился частный бизнес и братва международная. Появилась конкуренция.Но наука постепенно глобализируется. будущее за международными научными центрами. А коммунизм думаю неизбежен т.к. уже сейчас в развитых странах реально что-то создают 10% населения, а остальные сидят в бизнес-центрах и т. п.

  • 1