?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Касаясь переговоров о транзите газа через Украину в 2019 году уже можно сделать несколько выводов...

17 июля в Берлине состоялась трехсторонняя встреча ЕС–Россия–Украина

На встрече обсуждалась разработка будущего нового соглашения о транзита российского газа через Украину после 2019 года. При этом стороны не обсуждали возможный объём будущего транзита через украинскую территорию.



По итогу договорились о разработке графика дальнейших встреч, второй раунд переговоров пройдет в октябре 2018 года.

Касаясь переговоров, то можно уже сейчас уже сделать несколько выводов:

Касаясь переговоров, можно уже сейчас уже сделать несколько выводов:

1) "Газпром" не заявлял об отзыве иска о разрыве действующего контракта с "Нафтогазом" о транзите газа через Украину.

2) Наступление СПГ из США через ту же Польшу и ЕС будет усиливаться. Киев будут вынуждать меньше транзитировать через ГТС газа в Европу.

3) Новый договор будет заключаться только после разрыва старого. Т.е. пока в Стокгольме не пройдут все суды и апелляции, нового договора не будет. И новые иски "Нафтогаза" мешают этому.

4) Новый договор может быть подписан наверняка после выборов Президента Украины в марте 2019 года. К тому же к лету пост главы государства может занять политик, имеющий очень «хороший» опыт заключения подобных сделок.

5) У строительства Северного потока 2 есть дедлайн дальше которого срыв начала поставок газа в Европу будет сорван.

6) Германия и Австрия не могут ждать, т.к. задержка со строительством СП-2 даёт возможность Турецкому потоку отобрать часть газового рынка в Европе у них.

7) Новак на трёхсторонних выборах будет настаивать на том чьи гарантии - "Нафтогаза" или "Газпрома" более обеспечены и украинская сторона наверняка не убедит европейцев, что не модернизированная труба лучше новой трубы по дну Балтийского моря.

8) Важным аргументом в выборе трубы для транзита станет также вопрос о тотальной украинской коррупции, войны на Донбассе, диверсий и масштабных аварий на старой трубе, которая не совместима с долгосрочными договорённостями по поставкам газа через страну, что находится на грани развала из-за роста внутренних противоречий.

9) В той же мере это касается государственного долга Украины, который прочно держит страну у обрыва дефолта. А можно ли дать гарантии, что в этом случае будет без проблем выполняться транзитный договор?

10) Нельзя не учитывать, что если в Стокгольмском суде начнут судить по закону, то "Нафтогаз" станет банкротом с вытекающими отсюда последствиями.

11) В той же мере над Украиной висит выплата присуждённого долга в $3 млрд. взятых Януковичем и по которым с 22 декабря 2017 года каждый день капает пеня в $600 тысяч..

Читайте эту тему в Дзен



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Рассказывает Даниил Безсонов — начальник пресс-службы армии ДНР Самое главное для военкора, как и для бойца на передовой, – выжить и сделать работу. Конфликт на Донбассе отличается от многих других конфликтов тем, что здесь применяются все виды вооружения, в особенности артиллерийские…

  • 1
как будто это большая проблема.

так народ тогда на вилы всех подымет, что "майдан" детским садиком окажется

А госдеп на это в очередной раз денег даст?

я же говорю, майдан, что за печенки организовали поаажется детским садом ибо это будет бунт озверевшего народа


А денег на озверение кто им даст?

Ну да, только кто будет печеньки подвозить ?

Народ уже никого не поднимет. Весь "майдан" был мастерски организован и проплачен извне. СМИ его раскручивали постоянно. Мои друзья меня убеждали, что не уйдут с майдана, пока власть не выполнит обещания. А разогнали всех мигом, как только нужда в майдане отпала, самых активных отправили воевать на Донбасс. Остальные будут терпеть, как и у нас. Народ занят выживанием, ему не до майданов.

Да, это все так, но, ведь это как "мышечная/генетическая" память, вы как врач должны это понять. Народ прошел через несколько революций за последние 20 лет! И, вот сейчас, когда он доведен до очередного обнищания, разве он станет терпеть, сомневаюсь...

Я еще в 90-е поняла, когда жили все в беспросветном ужасе, что люди после всех митингов и демонстраций внезапно лишились воли к сопротивлению. Выживали каждый в одиночку. Был психологический слом. Я это каждый день видела, в реанимации работала - в несколько раз увеличился поток больных, с инфарктами, травмами, суицид, огнестрельные ранения, отравления - нескончаемая скорбь. Но никаких грандиозных протестов не было. Может, если бы кто-то их организовал, они бы и были. Но нет. Для протестов не только отчаяние нужно, но и руководство, организация. Чтобы хоть продержаться немного. Чаще всего протестуют те, кто и так неплохо живет, но хочет жить лучше. А когда крайняя нужда, но нет организующей силы - тогда все заняты выживанием.

Чота ржу...Не надо про этот недонарод думать как о воинственном и всё на своем пути сметающем , если ему что-то не нравится...Обычные овцы, которых еле уговорили за денежку встать , отряхнуть кал с шаровар и пойти помайданить, они даже не подумали к чему это может привести. А с теми тряпкам в правительстве и с таким презом слабаком и мямлей как Янукович, странно бы было , если б майдан не получился , плавно перетекающий в развал и распад страны.

А ты свой кал высушивай на шароварах и слоями наращивай. Он государственность и стабильность укрепляет.
Ну и утепление на зиму.

О , бля, вызвиздился вечный обосранец и обиженка)... подмойся сперва , прежде чем с людьми в разговоры вступать.

дык у русских штаны, шаровары то у вас...

  • 1