?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Касаясь переговоров о транзите газа через Украину в 2019 году уже можно сделать несколько выводов...

17 июля в Берлине состоялась трехсторонняя встреча ЕС–Россия–Украина

На встрече обсуждалась разработка будущего нового соглашения о транзита российского газа через Украину после 2019 года. При этом стороны не обсуждали возможный объём будущего транзита через украинскую территорию.



По итогу договорились о разработке графика дальнейших встреч, второй раунд переговоров пройдет в октябре 2018 года.

Касаясь переговоров, то можно уже сейчас уже сделать несколько выводов:

Касаясь переговоров, можно уже сейчас уже сделать несколько выводов:

1) "Газпром" не заявлял об отзыве иска о разрыве действующего контракта с "Нафтогазом" о транзите газа через Украину.

2) Наступление СПГ из США через ту же Польшу и ЕС будет усиливаться. Киев будут вынуждать меньше транзитировать через ГТС газа в Европу.

3) Новый договор будет заключаться только после разрыва старого. Т.е. пока в Стокгольме не пройдут все суды и апелляции, нового договора не будет. И новые иски "Нафтогаза" мешают этому.

4) Новый договор может быть подписан наверняка после выборов Президента Украины в марте 2019 года. К тому же к лету пост главы государства может занять политик, имеющий очень «хороший» опыт заключения подобных сделок.

5) У строительства Северного потока 2 есть дедлайн дальше которого срыв начала поставок газа в Европу будет сорван.

6) Германия и Австрия не могут ждать, т.к. задержка со строительством СП-2 даёт возможность Турецкому потоку отобрать часть газового рынка в Европе у них.

7) Новак на трёхсторонних выборах будет настаивать на том чьи гарантии - "Нафтогаза" или "Газпрома" более обеспечены и украинская сторона наверняка не убедит европейцев, что не модернизированная труба лучше новой трубы по дну Балтийского моря.

8) Важным аргументом в выборе трубы для транзита станет также вопрос о тотальной украинской коррупции, войны на Донбассе, диверсий и масштабных аварий на старой трубе, которая не совместима с долгосрочными договорённостями по поставкам газа через страну, что находится на грани развала из-за роста внутренних противоречий.

9) В той же мере это касается государственного долга Украины, который прочно держит страну у обрыва дефолта. А можно ли дать гарантии, что в этом случае будет без проблем выполняться транзитный договор?

10) Нельзя не учитывать, что если в Стокгольмском суде начнут судить по закону, то "Нафтогаз" станет банкротом с вытекающими отсюда последствиями.

11) В той же мере над Украиной висит выплата присуждённого долга в $3 млрд. взятых Януковичем и по которым с 22 декабря 2017 года каждый день капает пеня в $600 тысяч..

Читайте эту тему в Дзен



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Документальный фильм Оливера Стоуна, о котором так много говорилось последние дни и которого до истерик боялись постмайданные власти В фильме раскрыты некоторые факты украинского Майдана 2014 года, как развивались события в Киеве во время восстания и чем закончились отношения между новой…

  • 1
А я бы хотел, чтобы он остался

Пусть расхлебывает свои долги, которые он на 2020-22 оттянул

да не останется он, это придется полностью фальсифицировать выборы )

как будто это большая проблема.

так народ тогда на вилы всех подымет, что "майдан" детским садиком окажется

А госдеп на это в очередной раз денег даст?

я же говорю, майдан, что за печенки организовали поаажется детским садом ибо это будет бунт озверевшего народа


А денег на озверение кто им даст?

Ну да, только кто будет печеньки подвозить ?

Народ уже никого не поднимет. Весь "майдан" был мастерски организован и проплачен извне. СМИ его раскручивали постоянно. Мои друзья меня убеждали, что не уйдут с майдана, пока власть не выполнит обещания. А разогнали всех мигом, как только нужда в майдане отпала, самых активных отправили воевать на Донбасс. Остальные будут терпеть, как и у нас. Народ занят выживанием, ему не до майданов.

Да, это все так, но, ведь это как "мышечная/генетическая" память, вы как врач должны это понять. Народ прошел через несколько революций за последние 20 лет! И, вот сейчас, когда он доведен до очередного обнищания, разве он станет терпеть, сомневаюсь...

Я еще в 90-е поняла, когда жили все в беспросветном ужасе, что люди после всех митингов и демонстраций внезапно лишились воли к сопротивлению. Выживали каждый в одиночку. Был психологический слом. Я это каждый день видела, в реанимации работала - в несколько раз увеличился поток больных, с инфарктами, травмами, суицид, огнестрельные ранения, отравления - нескончаемая скорбь. Но никаких грандиозных протестов не было. Может, если бы кто-то их организовал, они бы и были. Но нет. Для протестов не только отчаяние нужно, но и руководство, организация. Чтобы хоть продержаться немного. Чаще всего протестуют те, кто и так неплохо живет, но хочет жить лучше. А когда крайняя нужда, но нет организующей силы - тогда все заняты выживанием.

Чота ржу...Не надо про этот недонарод думать как о воинственном и всё на своем пути сметающем , если ему что-то не нравится...Обычные овцы, которых еле уговорили за денежку встать , отряхнуть кал с шаровар и пойти помайданить, они даже не подумали к чему это может привести. А с теми тряпкам в правительстве и с таким презом слабаком и мямлей как Янукович, странно бы было , если б майдан не получился , плавно перетекающий в развал и распад страны.

А ты свой кал высушивай на шароварах и слоями наращивай. Он государственность и стабильность укрепляет.
Ну и утепление на зиму.

Так и будет)
Его вся страна ненавидит, от нациков до нынешних оппов, но он выиграет)

Хотя Шарий работает над этим, цифры просто нарисуют. Всех людей ручные порошенковские ницики не запугают, но вот на изберкомы их хватит)

Ну не все же как у вас в Бульбендии. Ваши долги на ваших внуков лягут.

  • 1