?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Россия почти избавилась от казначейских бумаг США

В марте Россия хранила почти $100 миллиардов в долговых бумагах США.



В апреле сократили эту планку еще в два раза до $48,7 миллиарда.

А сейчас даже из этих пятидесяти миллиардов России ещё вывела почти тридцать. Теперь Россия держит в американских "долговых расписках" США всего $14,7 миллиардов.



А когда-то ведь были на 4-м месте, но последовательно от этих бумаг избавляемся.
Россия постепенно отказывается поддерживать экономику США. Формируются ЗВР другими валютами, ценными бумагами других стран более надёжными и золотом.

Очередь за Китаем. Полагаю, что после введения Штатами новых дополнительных пошлин на $200 000 000 000 Китай вполне может сбросить столько же в трежерис в ответ на хамский произвол США.

Читайте эту тему в Дзен



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 20:01, yesterday 11
Buy for 240 tokens
В украинской "Скорой помощи" теперь реже подозревают инфаркт и инсульт

Не помню подробностей, была возможность потерять эти деньги, ну или заморозить их на десятилетия, как пиндосы провернули это с Ираном. Тем более они озвучили, что сделают так. Так что, все правильно.

Edited at 2018-07-18 02:24 (UTC)

... уже готовит сброс "долговых расписок". Ждут, когда РФ доведет до критического минимума. В общем, готовится грандиозный шухер, где мы все участниками тоже будем и попкорн не получится на диванах никому покушать... Чисто логически, кучно пошло: пенсионная реформа, сброс векселей ЦБ (который как бы и не подчиняется РФ), снятие экспортных пошлин, война в Сирии перешла на завершающую стадию, Трамп с Путиным меняют риторику, никто не препятствует фактически гражданам СССР (которые юридически обламывают управленческие структуры частной компании РФ), создаются (пока больше стихийно) народные структуры управления СССР, РСФСР... Чисто логика, никаких фантазий.

Нашли чем гордиться...
Скинули наиболее надежные и ликвидные ценные бумаги, а что взяли вместо них? Долговые обязательства солнечной Танзании? Или друга Асада?

>>надежные и ликвидные ценные бумаги

взоржал.
Расскажи про надежность американских активов Казахстану, половину американских активов которого совсем недавно заморозили просто так, по левому иску.

Иран тоже может рассказать по надежность американских ценных бумаг.

И прочие, прочие.


Надежность уровня "бог", дада.

Edited at 2018-07-18 05:30 (UTC)

Тогда перестаньте обсирать Англию. Раз вы объявили её надежной страной. Главное и дальше не копейки в Россию, а в надежные страны, где у патриотов семьи живут.

Опять ОФЗ нерезиденты сливают как в апреле?

Вообщета избавилась от 2/3 бумаг с 48 до 18млрд


Откуда данные? можете ссылку дать?
Стандартный список, на который опирается РИА,- здесь: ticdata.treasury.gov/Publish/mfh.txt
и России в нем нет, т.е. у неё меньше, чем 30 млрд. Но сколько? - там не указано

Edited at 2018-07-18 05:34 (UTC)

Сколько американских облигаций осталось у России?

Коммерсантъ пишет: "Россия избавилась как минимум от трети имевшихся у нее гособлигаций США и выбыла из списка крупнейших держателей госдолга Соединенных Штатов, следует из данных американского Минфина за май. Сейчас Россия не входит в перечень 33 крупнейших держателей, последнюю строку в котором занимает Чили с 30 миллиардами долларов. Первые три места в списке по-прежнему занимают КНР ($1,18 трлн), Япония ($1,05 трлн) и Ирландия ($301 млрд)."

Что может узнать пытливый читатель из этой новости? Пытливый читатель может узнать, что одно из главных финансовых изданий страны не хочет (или не умеет) пользоваться открытыми данными американского Казначейства. Например, оно вынуждено гадать о том сколько облигаций осталось в российском портфеле, оттого и стыдливая формулировка - "минимум треть".

Итак, по данным Казначейства США на май 2018, российские структуры владеют американскими облигациями на сумму 14,905 миллиардов долларов. Источник - http://ticdata.treasury.gov/Publish/slt3d.txt

С учетом того что в апреле портфель был размером в $48,7 млрд, это значит, что портфель был сокращен не на треть, а от него осталось меньше трети. Теперь в качестве рычага санкционного давления угроза ареста российского портфеля не может восприниматься всерьез. Ущерб от такого действия для имиджа США будет колоссальным, а пользы в плане нанесения ущерба России - практически нулевой.

эти резервы Путин украл, это ведь "понятно" любому порохоботу ))))

Недавно стартовал грузовой корабль на МКС, кстати установивший фантастический рекорд - 3 часа! Илон мать его Маск и близко не валялся со своими двумя сутками :)
Так вот, очевидно, что Путин украл трежерис и вывез их на НОО. Поэтому Ходорковские и прочие навальные не могут найти миллиарды Путина. Не там ищут!

Какая нафиг орбита?! Богатства вывозят камазами, вон януковские камазы гружёные долларами до сих пор с Украины едут в Ростов.

Теперь либералы сменят пластинку.
Вместо "Россия кормит США" будет "Россия теряет свой капитал из-за вывода ценных бумаг из надёжных фондов". Ну, короче, опять Путин виноват%)

Ну интересно бы было бы посмотреть , раз так резко сократили долларовую составляющую в валютных резервах , то по каким позициям она выросла .

Вот например новость прекрасная новость от 4 мая этого года

«Банк России увеличил вложения в китайские юани, увеличив их долю в валютных резервах с 0,1 до 2,8 процента, следует из отчёта за 2017 год, опубликованного на сайте мегарегулятора.»

Любой уважающий себя ватник , от этой новости должен пописять кипятком на портрет Обамы , на Трампа уже нельзя , он снова НАШ.

А вот эта новость от 4 июля 2018 года , должна остаться не замеченной .

«Китайский юань продолжает дешеветь на фоне торговой войны с США и выхода крупных инвесторов с фондового рынка страны, потерявшего почти триллион долларов капитализации с начала весны. Чуть больше чем за две недели курс китайской валюты просел на 4,7%, а с марта, когда торговая война с администрацией Дональда Трампа перешла в активную фазу, - на 6,8%.
Состоявшаяся девальвация стала рекордной в истории и превзошла по масштабу ту, что Народный банк КНР провел в августе 2015 года: тогда юань в считанные дни потерял около 5% стоимости»

Вот мне любопытно , как назвать человека , который вкладывает деньги в дешевеющие активы , меня их на активы дорожающие , и при этом сильно радуется ? Слабоумный , по моему подходящее слово .

На фоне дуркований Трампа , и игры давайте станем империей , совершенно очевидно , что основным ходом и ЕС и Китая и Канады , будет девальвация собственной валюты , что бы на фоне повышения импортных пошлин в Штаты , оставаться конкурентно способными на самом жирном рынке в мире . Значит остальные валюты будут дешеветь по отношению к баксу , т.е. ваш валютный резерв , будет девальвироватся вместе с ними .

Единственно чем оправданн такой сброс , что Путин реально обосрался , что сейчас заморозят все к бененой маме .

ты дурачок

такие моменты играют вдолгую, а не то что курсовые колебания месяца смотрят

что, даже конфисковать нечего ? вот же руссские сволочи, все попрятали)))

Кстати, один я обратил внимание на график "Russia трижерей"?
Так на нем картина Репина...т.е. "до Медведева" и "после него" наши вложения были всегда невысокими/снижались, а при нем они стабильно набирали обороты и обновляли максимумы? )

«А когда-то ведь были на 4-м месте, но последовательно от этих бумаг избавляемся.»
Как я заметил, процесс синусообразный.


Пенсии вернут?

На эти бумаги как-то покуй.