Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Дело Скрипалей: Новую сказку придумали, проказники!!!

The New York Times в воскресном выпуске рассказал о том, что изданию якобы нашептали анонимные источники




  • «Британские следователи считают, что отравление 4 марта Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, вероятнее всего, было осуществлено действующими или бывшими агентами службы, именуемой ГРУ, которые были направлены к его дому в Южной Англии», - написал таблоид



"...вероятнее всего..." Занавес. Дальше можно и не читать.
Но всё-таки, для поднятия настроения, в поисках новых "откровений", с которых можно улыбнуться, почитаем дальше:


  • «В то же время следователи не исключают, что ответственной за произошедшее может быть другая российская разведывательная служба или её частное подразделение», — напечатано в этой статье дальше.



"Уверенное" такое заявление чувствуется: "Скрипалей отравили сотрудники ГРУ, может и не действующие, может и бывшие. А может другая российская разведывательная служба. А может не сама, а может её "частное подразделение".

И что это такое - "частное подразделение" разведслужбы"? ООО "Российская разведка"? Что там у них в головах? Образование получено по фантастическим шпионским романам про агента 007 и подобному бульварному чтиву?

Следователи до сих пор не знают, что ГРУ не существует с 1992 года? Да, есть Главное управление генерального штаба, сформированное из структур ГРУ. Но функции ГУ - военная разведка. Но абсолютно не спецоперации.




Читаем дальше:


  • "В частности, британцы предоставили свидетельства взлома сотрудниками ГРУ электронных почтовых ящиков Юлии Скрипаль в 2013 году", - ссылается издание на свои анонимные источники


Интересно, как взлом ящиков в 2013 г. связан с отравлением 2018-го?
Это все равно что обвинить в изнасиловании женщины недавно того кто ей 5 лет назад в автобусе на ногу наступил.

Резюмирую.

Такое впечатление, что британские следователи хотят затмить славу знаменитых британских ученых. Ключевые слова: СМИ утверждают... по мнению следователей... вероятнее всего... якобы... Анонимные источники... То-ли дурдом, то-ли детский сад..!

Эта тема в Дзен. Подписывайтесь на канал!

Если бы российские спецслужбы и хотели убрать Скрипаля (а причин этому не было - секретов он уже не знал, в российской тюрьме уже отсидел и отпущен), то убрали бы так, что никто ничего не заподозрил бы, без шума и пыли, и уж безо всякого "Новичка". Здесь именно демонстративная провокация с упором на российскую вину. Британские уши торчат из-за горизонта.

Казалось бы, весь мир, исходя из богатейшего опыта и логики, должны были сразу понять в чем тут дело... но нет... верят люди. Верят в эти бредовые версии. Это работа западных СМИ, однозначно.


Tags: СМИ, Солсбери, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В Белом доме заявили о сложностях с санкциями против России В России почти не осталось того, на что можно наложить санкции, заявил советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен. "Проблема с русскими в том, что там практически нечего подвергать санкциям. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →