Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сводка о событиях в ДНР и ЛНР за неделю 07.07.18 - 13.07.18 от военкора "Маг"

Эта неделя была самая спокойная за последние месяцы и годы

ВСУ обстреляли ДНР 34 раза, а ЛНР 4 раза. Причем совершенно не применялась артиллерия и танки. Но, к сожалению, ВСУ продолжают применять по жилым кварталам минометы 82 и 120-мм.



За прошедшую неделю потерь среди мирного населения Республик и военнослужащих НМ ДНР и ЛНР не зафиксировано.

Сразу скажу, что в честность руководства нынешней Украины и соблюдение ими Минских договоренностей, я не верю. Но, тем не менее, обстрелы практически прекратились. Можно конечно гадать, с чем связанно снижение обстрелов.

Возможно из-за саммита НАТО, а может накануне встречи Путина и Трампа, отдан приказ не обстреливать Республики. В любом случае статистику вы видите.

ДНР:

Продолжают фиксироваться факты продажи вооружения Украине со стороны стран Европы. Так, 29 июня через КПП «Чоп» из Чехии на территорию Украины транспортировано 33 единицы 122-мм самоходных гаубицы 2С1 «Гвоздика». Отправитель – компания «EXCALIBUR ARMY SPOL. S R.O.». Получатель – государственное предприятие «Шепетовский ремонтный завод».

Чешская компания «Реал трейд Прага», специализирующаяся на торговле вооружением и военной техникой, поставила для нужд ВСУ устаревшие 10 единиц БМП-1 общей стоимостью 1,7 млн. долл. Транспортировка осуществлена в начале июля через КПП «Ужгород» украинско-словацкой границы.

ЛНР:

Наблюдается переброска личного состава и вооружения вдоль линии фронта близи населённых пунктов:

- Новозвановка, в зоне ответственности 14-й механизированной бригады ВСУ выявлено нахождение 6 единиц 122-мм гаубиц Д-30;

- Лоскутовка, обнаружено расположение мобильной огневой группы из состава 1129-го зенитного ракетного полка ВСУ;

- Троицкое, прибыло 2 единицы БМП-1, а так же обнаружены огневые позиции двух миномётных батарей;

- Валуйское, в лесополосе расположена гаубично-артиллерийская батарея из состава артиллерийского дивизиона 59-й бригады ВСУ имеющая на вооружении 6 единиц 152-мм пушек-гаубиц Д-20;

- Золотое-4, на этой неделе прибыло 2 танка Т-72, 3 единицы БМП-2, а также бронемашины «Kozak-2». Данную технику киевские каратели расположили в частном секторе населенного пункта, замаскировав ее.


Недавние сводки:

- Сводка за 30.06-06.07
- Сводка за 23.06-29.06
- Сводка за 16.06-22.06
- Сводка за 09.06-15.06

Теперь, что касается произошедших на неделе боев и обстрелов.


07.07.18, суббота



По данным МО ДНР в субботу ВСУ обстреляли территорию ДНР 4 раза.

Территория ЛНР со стороны ВСУ в субботу обстрелам не подвергалась.

Перезахоронение тела погибшего бойца в 2014 году




08.07.18, воскресенье



По данным МО ДНР в воскресенье ВСУ обстреляли территорию ДНР 4 раза.

Территория ЛНР в воскресенье со стороны ВСУ обстрелам не подвергалась.



09.07.18, понедельник



По данным МО ДНР в понедельник ВСУ обстреляли территорию ДНР 5 раз.

За сутки ВСУ обстреляли ЛНР 1 раз.

Шарий подтвердил данные разведки


«Корса» - женщина на войне




10.07.18, вторник



По данным МО ДНР во вторник ВСУ обстреляли территорию ДНР 5 раз.

За сутки ВСУ обстреляли ЛНР 1 раз.

Молодая мама Донбасса: "нет никакого перемирия и не будет"




11.07.18, среда



По данным МО ДНР в среду ВСУ обстреляли территорию ДНР 2 раза.

За сутки ВСУ обстреляли ЛНР 1 раз.

Военнослужащий "Пятнашки" о ситуации на Авдеевской промзоне




12.07.18, четверг




По данным МО ДНР в четверг ВСУ обстреляли территорию ДНР 9 раз.

Территория ЛНР в четверг со стороны ВСУ обстрелам не подвергалась.

Не спокойная ночь в поселке Гольмовском во время Хлебного перемирия


На одном из полигонов ЛНР прошли учения подразделений Народной Милиции


На Бахмутке бойцы ЛНР воюют в тех же окопах, что в 1942 м – ветеран ополчения


Во время боёв за аэропорт ополченцы захватили украинский танк без единого выстрела




13.07.18, пятница



По данным МО ДНР в среду ВСУ обстреляли территорию ДНР 4 раза.

За сутки ВСУ обстреляли ЛНР 2 раза.

Многодетная мама Донбасса:"мы хотим жить дружно но украинская власть нам этого не даёт"


Слова Путина о последствиях при попытке наступления остудили киевских ястребов


Боец «Комбайнер»


Боец «Фанат»




Всего за неделю

ВСУ обстреляли ДНР 34 раза. По районам восемнадцати населенных пунктов Республики противник выпустил 79 мин калибром 82-мм и 120-мм, также активно применялись все виды гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного и снайперского. За указанный период повреждения получили тринадцать домостроений в н.п. Докучаевск, Гольмовский, Широкая Балка, Веселое и Зайцево.

ВСУ обстреляли ЛНР 4 раза. Огонь велся из гранатометов различных типов, боевых машин пехоты и различного стрелкового оружия. Всего по территории Республики было выпущено более сорока двух, мин и гранат. Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов Лозовое, Калиновка, Фрунзе и Сокольники.

Анализ нарушения прекращения огня со стороны ВСУ


Всем терпения и здоровья!



Последние записи в журнале


Разместить за 240 жетонов
Похоже, ситуация в украинской экономике и политике уже перешла в стадию "сгорел сарай, гори и хата". В ногу себе уже даже не стреляют, а отпиливают ее ножовкой. Интересно, к чему это? Новые ограничения в сообщении с Россией анонсирует на своей странице в Facebook министр инфраструктуры…

  • 1
Спасибо за сводку! В принципе по таблицам видно тенденцию к уменьшению и качеству обстрелов.

Если честно то я жду от Трампа положительных результатов от встречи с Путиным. Экономически мы не являемся соперником США. Да и по большому счёту не несём ни какой угрозы ни Европе ни США, Он это прекрасно понимает.
НАТО это сборище иждивенцев которых США тянет на свои кровные доллары. Украина ему тоже на фиг нужна. По идее это проект Обамы и Клинтон. Намерен ли он его поддерживать? Не знаю. Как можно убедить Конгресс что это безумная затея с Украиной ни к чему не приведёт. Ни к развалу России не смотря на санкции, ни к сдаче Крыма и Донбасса Кремлём. Смысла нет ни какого от этого гнойника. Задача у него какая? Выиграть на выборах и утопить демократов что бы в Конгрессе их влияние минимизировать. Можно одним ударом уничтожить и Обаму с Клинтон и демократов, это предоставить данные Конгрессу о истинном положение вещей на Украине. И обвинить ЕС в поддержке нацистского режима. Трамп на первый взгляд только непредсказуемый. Он идёт к какой то цели. Другой вопрос что ни кто не понимает пока к какой. Но если у него и республиканцев нет цели пытаться и дальше разваливать Россию, а цель в США установить доминирование республиканцев, то он сдаст Украину со всеми потрохами. Тем боле у него есть доступ к засекреченным данным ФБР и ЦРУ, В Европе им вполне хватит американских баз держать под контролем эти государства, а НАТО просто аннулировать.
А почему бы и нет? Америка снимает с себя бремя содержания этой махины, а Европе деваться не куда, придётся создавать свою армию. А это закупки вооружения. Ну не у России же, если американские базы у них везде натыканы. Так что Трамп в огромном плюсе по всем статьям. А для противовеса России у него есть Польша. Может и часть Украины передать полякам румынам и венграм решат вернуть. Думаю Путин на это согласится. Этот геморой России абсолютно не нужен.
Сирия, Иран и Китай вот это головняк конечно. Торговые войны Трампа нас не волнуют. Лишь бы до горячей войны не скатились .А вот санкции против Ирана нельзя поддерживать. И вообще никогда ни каких санкций не поддерживать. Из любой страны можно сделать изгоя, и гнобить её. Принуждение это глупость, страдают то простые люди, И мы не должны в этом участвовать. Диктовать кому то это только разжигает ненависть.

да ,но Трамп взамен Украины попросит Сирию ?

Трамп же не дурак. Только глупец может рассчитывать что Путин сдаст кого то в обмен на что то.
В чём то может уступить, но предать никогда. Мне иногда кажется что цель Трампа разрушить ЕС, По идее ЕС укрепляется и расширяется. Сегодня они союзники, а завтра могут стать соперниками. А если он хочет провернуть точно то же что в 90-х сделали с СССР? Почему после визита в Польшу те так резко обнаглели по отношению к Брюсселю? Что то же он им пообещал? И по большому счёту теперь Вышеградская четвёрка ведёт себя в пику Брюсселю. Кроме западной Украины он ни чего им не мог предложить. А это и есть заветная мечта Польши. Раскол в ЕС уже явный. Германию постепенно оттесняют от ведущей роли. В общем что рассуждать то. Завтра точно будем знать до чего договорятся. Но то что Трамп так нагло вёл себя и с Мэй и с Меркель, это конечно что то новенькое во взаимоотношениях между союзниками. Возможно с бывшими.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account