?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Украина и Россия. Европейский взгляд

В продолжение темы "О новом терминале Симферополя. Рассказ очевидца", автор рассказал ещё одну историю, произошедшую с ним.

Вчера общался с европейской туристской.

Имеет украинское гражданство, но родилась, закончила университет и сейчас преподает в Европе. Родители живут на Украине и бывает там ежегодно, а в России много родственников, которых часто навещает. Абсолютно аполитична. Средних лет. На все смотрит с европейской колокольни. Уже появился легкий, почти неуловимый акцент.



Пост построю в форме интервью ради собственного удобства и экономии места:


Как Вас занесло в Крым?

Приехала на Украину к родителям и заодно решила отдохнуть в Крыму. Была там еще во времена Украины и Крым произвел самое хорошее впечатление. Тем более, потом надо ехать в Краснодарский край к родственникам...


Какое впечатление оставила Украина?

С каждым приездом на Украине становится все хуже. Родители, которые разбираются в политике говорят, что нужные реформы проводятся, но я не понимаю этого, т.к. не вижу в повседневной жизни результатов этих реформ. И люди меняются.

Если в мои времена молодежь ехала учиться в Европу, то у очень многих была цель по окончании ВУЗа вернуться на Родину работать. И бывало возвращались, хотя, естественно, не все. Теперь возможность учиться в Европе рассматривается, как шанс сбежать из страны.

Пенсии просто смехотворные. Как можно прожить на такую пенсию?


Что еще впечатлило на Украине?

Дорога в Крым и граница. Я договорилась с фирмой и заплатила деньги.
Оказалось, что надо ехать до границы, потом пешком ее пересекать, на другой стороне встречает другой автобус той же фирмы.

Мне сразу сказали, что на украинской границе лучше показывать загранпаспорт, а на российской украинский. На границе задавали много вопросов. "Куда едите? зачем? какие планы?" и т.п. И когда узнали, что я собираюсь в Краснодарский край, то заявили, что мне грозит штраф и арест на 15 суток.

Почему? Каким образом? Я конечно была возмущена, но тут мне сзади стали шептать, что, мол, ничего не говори, не проверят...

Сам таможенный пункт просто будка у дороги. Просто будка у дороги!!!! Я у них спросила, почему так и они мне сказали, что это потому, что временно. Как может быть временно, если прошло уже столько лет?



На российской границе тоже задавали много вопросов: "Вы бывали в России? как Вам страна?"
Много раз была в Москве. Москва просто красавица. Я очень люблю Россию и часто сюда приезжаю. И подход к жизни у россиян совершенно другой. Они мыслят абсолютно европейскими категориями.


Но наверное Вы не знаете российскую провинцию?

Знаю. Бывала у родственников в Тюмени и Краснодарском крае. Они понимают, что не все могут себе позволить, но подход у них абсолютно отличается от украинского.

Я себя очень хорошо чувствую у них в гостях, хотя, мне трудно понять мою тетю, которая тоже преподаватель. Я не понимаю, почему такое административное давление, почему надо писать так много бумаг не на работе? Я ей помогала заполнять какие-то электронные таблицы, бумаги на каждого ученика и еще много чего. И как при таком подходе эффективно работать и подходить к делу творчески?

И она не понимает, как я при отпуске в три недели приезжаю на пять. Я ей говорю, что перерабатывала и потому взяла на 2 недели больше. А она не может понять, как такое бывает.


Вы нашли жилье в Крыму по интернету?

Да, я зашла на сайт и списалась с местным священником, который предоставил мне жилье за 70 евро. Это не дорого.

Да уж, не дорого... Но и не дёшево....




А еще меня удивили цены на билет. Автобус за час езды стоит меньше одного евро, хотя, я в Австрии плачу 25 евро за два часа езды. Цены на билеты надо повышать минимум в два раза. Это будет всем очень выгодно, т.к. туристы в состоянии заплатить.


А как быть местным жителям, которые зарабатывают немного и живут в основном за счет трех летних месяцев, а ездят круглый год?

Об этом я не подумала...


Счастливого пути!

Пожалуй, все. Девушка абсолютно подкупает какой-то доброй наивностью, исключительно к себе располагает и порой создавалось ощущение, что живет она в каком-то другом нереальном мире. Дай Бог, что бы все у нее в Крыму сложилось, как надо.

Тынц


Метки:

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 14:07, вчера 90
Buy for 240 tokens
В ЕС не нашлось желающих покупать ГТС Украины, сообщил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев В сентябре «Нафтогаз» предложил продать до 49% ГТС за границу. Стоимость полного 100 % - го пакета акций, по данным компании, составила 14 млрд долларов. Но оказалось, что «у…

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

для местных надо вводит проездные которые должны стоит за месяц столько сколько турист платит за 1день

уже просто смешно читать сообщения об интервью с неназванными особами
то авторы ссылаются на таинственного "физика" из Киева, то на "военного", то на "туристку"
ребята, завязывайте с фейками - это уже не работает и никому не интересно
лучше поезжайте в Славянск и поговорите с горожанами - адреналин вам обеспечен, а хули вам ещё нужно?

(Анонимно)
Украинцы - дикари инфицированные карго-культом, думают, если везде развесить флаги ЕС и твердить, как попугаи - украинацээуропа, украинацээуропа, украинацээуропа, то Украина тотчас сделается Европой.
Дикари, наивные, жадные, ленивые дикари.


Грубо вы
Украинцы - это те же мы.
Кумоство, хитрики, но мы

Но если говорить за свидомую часть Украины, тех кто болен свиломизмом, то вы правы

(Удалённый комментарий)
Родилась в Европе и имеет украинское гражданство?!
Ерунда какая то.

Одно другому не мешает

Дети военных к примеру

Для бритов каких нибудь - дёшево. Для наших - дороговато

Да европейцам по-барабану на Украину и на Крым, это не касается их лично и их кошелька. Им это просто неинтересно. Это дела политиков. Вот если Северный поток 2 зарубят, украинская труба окончательно развалится без ремонта и европейцам предложат дорогой американский газ, тогда, возможно, зачешет репу рядовой европеец. А так европеец пребывает в иллюзии, что они самые демократичные, а СМИ у них самые свободные. Ну и, разумеется, Россия агрессор.

А то что у них СМИ по пропаганде уже советские сто раз переплюнул - они даже не замечают

"Девушка абсолютно подкупает какой-то доброй наивностью, исключительно к себе располагает и порой создавалось ощущение, что живет она в каком-то другом нереальном мире" - это самое верное наблюдение! Именно такое чувство и у меня создавалось, когда я общалась с европейской молодежью, французы у нас жили по обмену такие же совершенно нереальные, как из другого мира. Удивительно добрые, наивные, честные, стремятся придти на помощь - при этом вовсе не глупые, самостоятельные, стараются сами выбираться из всех ситуаций, очень волшебное впечатление оставили. Так жалко их было, когда они сталкивались с нашим хамством и грубостью эпизодически.

Это вы еще не сталкивались с хамством и быдлячеством штатовских полицейских.
А там сталкивались. И наши полицейские, даже самые грубые по сравнению с пиндосней просто агнцы.
Не надо ля-ля, деточка!

Она была только в Москве. В Киеве тоже по европейски мыслят. Толку только. Что в Москве, что в Киеве. Я для страны имею ввиду. Для Москвы мыслят неплохо. У киевлян газа и нефти просто меньше.
70 евро хороший пансионат или большой дом под ключ. За 30 евро жилье замечательное есть. По интернету совсем не проблема его найти и списываться не надо. Может помочь решила материально священнику, чего тогда говорить, что не дорого. Или особенности жилья какие-то.
Транспорт в Европе дорогой и съем жилья, зато все остальное дешевле.

Читал с закрытыми глазами? ))))))))))))
"Только в Москве".

У тебя в роду свинорылов не было? Эти животные вот как вы всегда врут. глупы и не понимают. что выделяются своей космической тупостью среди людей как говно среди меда.

Видно большинство нормальных украинцев живет у нас на северах Тюменской области в ХМАО и ЯНАО. Люди трудятся, зарабатывают деньги и вообще не отравлены этой тупой рогульской пропагандой. Кстати еще в 2015 году ехал в купе с парнем из Днепропетровска и он очень много рассказал мне о войне на Донбассе (хотя меня это мало интересовало в то время), видно парню поговорить хотелось. Ненавидел он дико майдан, всех пришедших после него и конкретно сказал, что в войне виновата киевская хунта. И типа эти твари специально мобилизуют против Донецка своих же с Днепропетровск, Запорожья, Херсона

Короче,старая песня. Кудыж вы несчастные,без нас пропадете...:-)

А вот из Одессы.... Реакция Одессы впечатлила настолько, что накрыл  страх...

https://echo.msk.ru/blog/shmeleva_s/2237214-echo/
Таки забыли про Украину вы там неинтересны. А за поговорить после Крымнаш обратно.

Разговор с дурой. Хотя не очень и дурой. Россию хвалит из Европы жить туда ехать категорически не хочет.

С чего бы?
Если у неё любовь, муж и семья, так чего ей сдергиваться?

Сравнивать РФ и Украину уже бесполезно, слишком разный уровень.
Сравнивать надо с ведущими странами мира: США, Германией...
от них мы пока кое в чём отстаём и есть куда стремится.
Хотя уже сейчас далеко не всем есть резон менять Россию на Европу.

Украину ждёт всё больший распад.
В лучшем случае её растащат соседи на зоны влияния,
в худшем махновщина.

Edited at 2018-07-13 04:54 (UTC)

Главное вектор движения. Можно быть цэевропэйцем но катиться в обратную сторону

Эта подача "За поговорить...мыж братья" появилась примерно год назад.
Сначала были майдауны,бей хохлов, ониж без нас пропадут...
Уже человек пять знакомых отметили,по Турции, Египту как только узнают что с Украины,росс туристы часто начинают цепляться -а давайте выясним,обсудим и т.д
Их просто вежливо отшивают....иногда просто посылают...но им надо -ну вы че, обиделись....

Один мой бывший ученик там им пояснил..."Идите вы нах....сначала поговорить,потом можно переночеаать,потом это исконно русская земля... Поэтому идите нах сразу..."
Так что Андрей вы ничего не изобрели. Обсуждать только через международный суд.

(Удалённый комментарий)