Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Рада Украины: "Кому должны, мы всем прощаем"

Верховная Рада освободила предприятия «Укроборонпром» от обязательств по расторгнутым договорам в сфере военно-технического сотрудничества с Россией, запретили взимать пеню с украинских компаний оборонно-промышленного комплекса



В пояснительной записке к новому закону парламентарии обосновывали это своё решение тем, что:
а) украинские предприятия ОПК не смогли выполнить свои обязательства и поставить в РФ товары военного назначения и двойного использования из-за ограничений, которые ввел президент Украины.
б) компании из РФ, "злоупотребляя своими правами, начали обращаться в суды в РФ для взыскания задолженности, пени и других штрафных санкций, несмотря на ссылки украинских предприятий на форс-мажорные обстоятельства".

То есть попытки взыскать долг - это "злоупотребление" правами. Вот честно - смешно и неудобно это слышать.



В самозабвенном стремлении в ЕС, Рада Украины злоупотребила своими правами и запретила исполнять законные решения судов о взыскании штрафных санкций с украинских предприятий ОПК нарушивших международные договоры. Забыли ещё запретить выплачивать 3 млрд$ долга России + пеня + %.

Интересно, а что по поводу такой тенденции скажут западные кредиторы? Не испугаются, что в отношении их кредитов будет такой же указ?


Tags: Украина, дефолт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Пусть тогда папа римский объяснит нам следующий текст из Библии: "Если кто ляжет с мужчиной, как с женщиной, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них" (Библия, Левит 20:13) Вот почему я, знаю об этом, он - Папа римский - НЕТ? А как же слова Апостола Павла…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments