?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Рада Украины: "Кому должны, мы всем прощаем"

Верховная Рада освободила предприятия «Укроборонпром» от обязательств по расторгнутым договорам в сфере военно-технического сотрудничества с Россией, запретили взимать пеню с украинских компаний оборонно-промышленного комплекса



В пояснительной записке к новому закону парламентарии обосновывали это своё решение тем, что:
а) украинские предприятия ОПК не смогли выполнить свои обязательства и поставить в РФ товары военного назначения и двойного использования из-за ограничений, которые ввел президент Украины.
б) компании из РФ, "злоупотребляя своими правами, начали обращаться в суды в РФ для взыскания задолженности, пени и других штрафных санкций, несмотря на ссылки украинских предприятий на форс-мажорные обстоятельства".

То есть попытки взыскать долг - это "злоупотребление" правами. Вот честно - смешно и неудобно это слышать.



В самозабвенном стремлении в ЕС, Рада Украины злоупотребила своими правами и запретила исполнять законные решения судов о взыскании штрафных санкций с украинских предприятий ОПК нарушивших международные договоры. Забыли ещё запретить выплачивать 3 млрд$ долга России + пеня + %.

Интересно, а что по поводу такой тенденции скажут западные кредиторы? Не испугаются, что в отношении их кредитов будет такой же указ?



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 14:07, yesterday 90
Buy for 240 tokens
В ЕС не нашлось желающих покупать ГТС Украины, сообщил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев В сентябре «Нафтогаз» предложил продать до 49% ГТС за границу. Стоимость полного 100 % - го пакета акций, по данным компании, составила 14 млрд долларов. Но оказалось, что «у…

  • 1
Не-а, ни западные не испугаются, ни даже российские. Я этого понять не могу, но Россия почему-то упорно цепляется за сохранение экономических связей с У. и продолжает вливать туда инвестиции. Казалось бы, ясно уже, что ничего хорошего ждать от украинских "партнеров" бесполезно в обозримом будущем. Но нет – всё так же готовы партнерствовать с "братьями", даже получая плевки в морду.

Чего вы понять не можете? Олигархам нужны деньги. Они готовы торговать с врагом. Государство во главе с Путиным стоит на страже их интересов. Деньги не пахнут. Как торговали так и будут торговать. А пропагандоны любые действия будут оправдовать. Посмотрите на Червонца. Изо всех сил старается. Зарплату отрабатывает. Ни слова не говорит о том, что поддерживать киевский режим плохо.

Вам русским языком: Украина не платит! А вы про олигархов бессеребренников-меценатов.
Вы для начала прочитайте о чем речь, а не сразу отрывки из методичек вставляйте.

Да где эти ваши зарплаты?
Хоть бы рубль мне когда нибудь показали

простите Андрей, а кому кто и что должен то ?
Отжатые( "национализированные") в Крыму предприятия УКРОБОРОНПРОМА чет через суды никто не спешит возвращать, никто не спешит возвращать имущество Нафтогаза, УКРТЕЛЕКОМА, ПРИВАТа, и КИЕВСТАРА, и еще 400 предприятий, ну а дальше- Стахановский завод ферросплавов частично порезан , часть оборудования вывезена в РФ, Ясиноватский машиностроительный завод большенство оборудования вывезено в РФ,.Холдинговая компания "ТОПАЗ"полностью оборудование вывезено в Россию. Лутугинский научно-производственный валковый комбинат оборудование вывезено в Россию.Луганский патронный завод оборудование полностью вывезено в Россию.Завод электронного машиностроения “Машзавод – 100” 90% оборудования вывезена в Россию,Завод “Юность”оборудование полностью вывезено в Россию,
так кто кому должен то?

Edited at 2018-07-12 13:32 (UTC)

пиши есче ...

КИЕВСТАР в свое время продался билайну - так что только юрисдикция активов поменялась, владелец тот же.
Луганский патронный завод оборудование полностью вывезено в Россию. - да ладно, что-то не наблюдается в РФ дефицита с патронным производством - чего ради его куда-то везти.
ТОПАЗ - как делал комплектуху для ВМФ РФ, так и делает. Только раньше с ним рассчитывались в гривнах, а сейчас в рублях. И телефоны контактные у него московские вместо киевских.

Этот список похоже цельнотянут со стоптеррора и источник его целиком и полностью по части достоверности характеризует.

Edited at 2018-07-12 14:31 (UTC)

Еще бы хохлы объяснили, на кой хер кому-то в России понадобилось вывозить с укрозаводиков оборудование середины, а то и начала прошлого века. Еще могу как-то допустить, что в самом начале, в период атаманщины, что-то порезали на металлолом. Но оборудование именно как оборудование?.. Да вы ебанулись.

А нынешнее положение дел наших устраивает. Хохлы с каждым днем слабеют. Всех европцев, что пытались увести хохляндию из российской сферы влияния хохлы уже заебали, недоговороспособные, нищие и агрессивные. Фикус должен созреть. После СП-2 никто и не вякнет на действия России. Медведь не ест что попало, пусть полежит, запахнет, размякнет.

А могли бы поподробнее.... про сумму инвестиций от России в/на Украину ?

2017-й год: _https://strana.ua/news/96399-investitsii-rossii-v-ukrainu-2013-2017-dinamika.html
_http://www.forbes.ru/biznes/350983-dorogoy-sosed-rossiya-okazalas-tretim-po-velichine-investorom-ukrainy
Не думаю, что в этом году будет сильно по-другому.

Сорри, а вы умеете пользоваться тегами, ваши ссылки битые

Так ведь они давно уже так поступают, когда принимают закон легитимизирующей какой нибудь бред, но благодаря ему ону говорят "согласно закону же", а не произвол какой. ИМХО ожидаемо.

Берут пример с большого брата - национализацию в Крыму помните? Компенсации обещают выплачивать "в течении 10 лет", и (емнип) никто пока не получил ни копейки.

"Забыли ещё запретить выплачивать 3 млрд$ долга России + пеня + %"
Да, забыли. И забили.
И вам рекомендую забыть.
В лучшем (для россии) случае эти деньги пойдут в зачет репараций за ущерб, нанесенный русскими оккупантами крыму и донбассу.

Репарации будет выплачивать Вальцмановская клика Донбассу, правда, он не доживет, но его родню и соратников заставят.

  • 1