
Была представлена нарисованная компьютерная модель, очень напоминающая макеты из голливудских фильмов.
Судя по форме, самолет мечтают построить по схеме без хвостового оперения. В такой схеме летные характеристики приобретают крайне неустойчивую форму. В-2 Спирит ещё куда ни шло - ему в основном блинчиком летать... Но истребитель??!.
Ради стелс-технологий угробить все остальные характеристики? - скорость, маневренность, боезапас и т.д...
А для чего эти стелс-технологии? Чтобы от папуасов прятаться? Так против них можно, что и попроще. А если противникам считают Россию, то российские радары как раз таки видят такие самолёты.

В самом конце, они показывают компьютерную модельку уже именно пилотируемого истребителя, выглядящего как бесхвостый гибрид F-22/YF-23 и Су-57 (собственно обводы кокпита похожи на Су-57, расположение двигателей, похоже на YF-23, сопла и воздухозаборники "позаимствованы" явно у F-22)

Кстати о кокпите - хорошо заметны панели, за которыми должны быть радары бокового обзора, а под кокпитом заметна станция оптического обнаружения (аналог отечественной на Су-шках). А вот обтекатель под носовой радар, на удивление маленький (хотя может быть его перспектива так исказила).


В целом, пугаться нечего, европейцы вообще делают неплохие самолеты, но после ВМВ имеют привычку портить любое неплохое начинание, затянув процесс разработки до полной невменяемости (смотрим на "общеевропейский" Еврофайтер-2000 и его историю).
Ещё добавлю мнение от читателя:
К слову, еще досужее рассуждение, разглядывая не слишком качественную модельку.
А ведь и в этом агрегате, они вполне могут преследовать идею малозаметной ракетной платформы. Если предположить, что двигатели расположены по той же схеме что у YF-23 (а в ином случае, я не понимаю, зачем "горбы" на спине самолета), то получаем, что воздухозаборники расположены ниже продольной оси самолета, двигатели - выше, что обеспечивает S-образность воздухозаборников (полезно для стелс-машины, несколько снижает мощность двигателя), но за воздухозаборниками, под двигателями, появляется место под отсеки для вооружения.
Вдобавок, судя по модельке как и Су-57, данный пепелац обладает плоским "брюхом", между гондолами (или псевдогондолами, так наверное правильнее?) двигателей. То есть, там тоже отсеки под вооружение, больше вроде нечему там быть. То есть, вооружения, данный аппарат может нести как бы не больше чем F-22 и Су-57 вместе взятые. При предположительно, более скромной маневренности. Опять таки напрашивается использование в роли малозаметной ракетной платформы. Тогда даже не слишком большой обтекатель радара оправдан, наверное - целеуказание то самолету будут явно давать с самолета ДРЛО.
Еще один интересный момент конструкции, объединить воздухозаборники и фюзеляж самолета в единую деталь, как это сделано на F-22 и Су-57, разработчики так и не смогли. На виде спереди заметно хорошо. Там весьма хитрое инженерное решение должно быть, чтоб победить аэродинамические проблемы.
Эта тема в Дзен. Подписывайтесь на канал!
Edited at 2018-07-12 06:12 (UTC)
Распил бабла по-французски.
Все вооружение убрано во внутренние отсеки, что логично, раз уж взялись за "стэлс-технологии". Но все продемонстрированное вооружение, класса воздух-земля (поправьте, если ошибаюсь), то есть данный аппарат, ни коим боком не "истребитель 5го поколения", а малозаметная, беспилотная ракетная платформа, предположительно, для атак по поверхности. Хотя, радар на нем есть, соответственно, в теории может осуществлять и пуски ракет воздух-воздух.
Если предположить, что разработчики следовали именно этой концепции, то сверхманевренность и соответственно устойчивость ему не нужна совершенно. Важна малая заметность, простота базирования и дешевизна. Так как в случае войны с папуасией, вполне достаточно издали сбивать устаревшие самолеты и бомбить цели не входя в зону уверенного обнаружения/поражения ПВО. В случае глобальной войны - эти штуки, по сути, одноразовые "засадные" платформы. Неожиданно для цели оказались в зоне досягаемости, отстрелялись, потом их судьба никого не волнует.
Вывод:
Под предполагаемые задачи (малозаметной беспилотной ракетной платформы), данный аппарат подходит очень хорошо. Дальше уже вопросы к разработчикам и производителям, насколько смогут реализовать потенциал.
"Истребителем 5го поколения" данный аппарат не является ни в каком ракурсе.
Червончик поспешил, наверное, опубликовать и насовал не тех картинок.
Зачем делать оценочные суждения о вещах сложных, планируемых и неведомых автору?
Ну что за зараза такая в этом гребаном инете: гинекологи все знают о танках, продавцы о самолётах, бухгалтеры о кораблях, а манагеры по продажам, те вообще обо всем. .. и только танкисты, летчики и моряки с пехотой ничего не говорят, потому что они не в авторитете в интернете. Им некогда. Им надо глотать пыль на полигоне, мерзнуть на вахте и выполнять боевые задачи в воздухе.
А так то да - все вокруг не умеют делать самолёты. Херня их Ме-109. Вот наш МиГ-1 зашибись. И танки у них говно.
Внутри только плесень и собачье говно.
Части распускают, объекты разрушают,
Оборона России ослаблена давно.
Ох уж эти эксперды, учащие дассо самолеты строить. Воздухозаборники что на F-22, что на су-57 со сливом пограничного потока (те с щелью). На F-35 LM сделало без слива, ну и китайцы с этим активно балуются
PS: И да -- конечно, это никакой не истребитель 5го поколения