?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

О новом терминале Симферополя. Рассказ очевидца

Вопросов по нему у приезжающих много, а информации в сети (искал перед отъёздом) - мало.

Весь шухер поднятый недавно по поводу проблем с дорогой из нового аэропорта на ЮБК, как я и предполагал, был напрасным.



Прибыли сегодня ночью - аэропорт впечатляет. Зона прилета по масштабу сравнима с Домодедово и то, что при строительстве постарались учесть прошлые ошибки видно сразу. Правда, не обошлось без новых, но это мелочи по сравнению со сделанным. Пишу, что бы люди, отправляющиеся в Крым на самолете, могли успокоиться и не метаться, как это обычно бывает по прибытии.




Ну, все по порядку:

Теперь, выходя через зал прибытия, он же зал получения багажа (путешествую налегке и потому вопрос с багажом осветить подробно не могу), народ проходит мимо кассы автовокзала, которые размещены прямо в "багажном" зале, слева по ходу движения. Пройти мимо практически не возможно. Поэтому Вам не надо выезжать в Симферополь, делать еще какие-то пересадки. Игнорируя мутных таксистов и бомбил, берете билет прямо в аэропорту и выходите на шикарную посадочную площадку, которая находится справа от центрального выхода из зала прибытия. Есть и боковой выход прямо к автобусам.



Не заметить ее невозможно - 13 огромных платформ и на восьмой и девятой производится посадка. Я даже не знаю... Похоже или авторы слишком замахнулись или сделано далеко на перспективу. Я не представляю, как можно использовать еще одиннадцать гигантских платформ, если все возможные рейсы из Крыма и в пределах Крыма поместились на двух.
Но при этом...



Рейсы, которые идут в Симферополь ( 20-й автобус-экспресс идет прямо в город исключительно на ж/д и автовокзал и стоит 50 рублей) к новому посадочному терминалу не имеют никакого отношения. Было время и, что бы прояснить ситуацию, пробежался вдоль здания и все нашел. Но кто придумал парковать местные рейсы отдельно, у входа в аэропорт, при наличии такого уровня стационарного места посадки (тем более, практически пустующего) я, убей Бог, не понимаю. Тем более, что кассир автовокзала сразу напрямую отправляет людей на посадку и естественно, те занимают места в автобусах идущих до ЮБК, что бы доехать до Симферополя в то время, когда специальные рейсы на столицу Крыма уходят пустыми от входа в аэропорт. Я их нашел, т.к. знал, что искать. Незнающий просто двинет к автовокзалу.




Далее...

Вам требуется Судак? Первый рейс идет именно туда в 3.30 утра. И примерно с этого времени можно уехать практически в любую точку Крыма без всяких пересадок, за и исключением мелких населенных пунктов. Кстати, рекомендую, в этом смысле, всем. Ездить в Крыму надо ночью. Не жарко, улицы пусты, остановок мало и утром вы на месте и весь день впереди.




Что еще....

Прямо напротив выхода из аэропорта огромная площадка для "машин на прокат". Цены не подскажу, не в курсе и времени не было узнать.

Как и не могу описать зал вылета, но то, что масштабы соответствуют и все там должно быть нормально, не сомневаюсь.




Что не понравилось...

Вспоминая свой первый приезд в 2014 году, то, что таксисты, которые пытаются дурить людям головы, встречая в зале прибытия, снова ни чем не выделяются из толпы. А два года назад я порадовался, когда в старом терминале увидел их одетых в яркие манишки и с бейджиками на шее. Согласитесь, что будучи ясно определяемым и подотчетным " вешать лапшу" гораздо проблематичней. И куда это все делось?



Билет до Алушты на автобусе стоит 140 рублей и нет особого смысла разоряться на такси среднему российскому отдыхающему. Выигрыш в скорости минимальный и не соответствует заплаченным деньгам.

Что добавлю. Судя по проекту, четыре "причала", существующих сейчас на новом терминале - это только начало.
В проекте как минимум ещё четыре - к терминалу планируются достроить дополнительные "крылья", к каждому из которых задумано ещё по два причала. По задумке проектировщиков, новый терминал будет не только главными воротами Крыма (наряду с Крымским мостом), но и глобальным Крымским автовокзалом, сразу с которого вы сможете добраться практически в любое место полуострова.





Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Сегодня прошёл ещё один брифинг, где российские военные показали данные контроля за воздушным пространством комплексом С-400. После этого глупо слушать лепет оправдания израильтян. Данные буквально по секундам зафиксировали нахождение самолётов и ракеты комплекса С-200. А так же манёвры…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Ты дебил или как?
Кто о чем, а лысый (то есть ты) о расческе

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Хорошего отдыха!

Андрей, с прибытием в Крым!
Хорошо отдохнуть тебе! Судак славный город и цены демократичные!

Re: Хорошего отдыха!

На Алчак сходи, что близ Судака (https://www.ammonit.ru/foto/33280.htm)

Самая хуйня в аэропорту - для приезжающих на машинах.
Стоянки во всех аэропортах страны, включая Симферополь, сделали платными: 1 час = 1000 руб.
Если это такая рыночная задумка для разгрузки припортовых площадей, то на подьезде к аэропорту следовало бы сделать большие перехватывающие стоянки.
А сейчас встречающие автолюбители тусят на обочинах перед шлагбаумом, чем изрядно загораживают проезд.
В итоге страдают все: таксисты, прилетающие, улетающие - одному аэропорту охуенно: все площади перед ним пусты, за исключением стоянки машин сотрудников.

Таксисты-бордюрщики в аэропорту в конец охуевшие и сьезжаются по старой привычки со всей Украины.
За провоз одного пассажира до Алушты просят 2400 рублей.
При этом вызываем такси "Волна" +7 989 127-89-89 и можно полным салоном уехать в Алушту за 1300 руб.

Сделали бы в несколько раз ценник меньше, то и в выручке не потеряли и площади бы перед аэропортом освободили

А так 1000 - кусачке сильно

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Очень красивый аэропорт. Жаль Из Минска попасть туда не дёшево

Да нормально

Скоро на поезде свободно добраться можно будет

На первый взгляд красиво. Но лучше бы там была деревянная будка с кассиршей и билеты на самолет за 1000р. Тогда бы было чем гордиться. А так кто за всю эту залупу платит и вода из под крана за 05 почему 300р стоит в этой вандервафле с кривой крышей. С камчатки сука дороже в крым слетать, чем 32 раза в японию. сверхдержава блять.

Переезжай в Лихтенштейн: там всё рядом...)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

По опыту майской поездки в себасту. Еще есть шатлы, по 500р с человека. Микроавтобусы мерседес, по скорости как и такси. Такси имеет фиксированную ставку - 1850р до Севастополя. Об этом информация в зале прилета


Оно конечно все развивается, аэропорт шикарный, но из городов с автовокзалов автобусы все равно ходят в старый аэропорт. и надо ждать шатл между старым и новым.
А автобусы из нового по описанию получается там, где в июне была табличка "Для экскурсионных групп"?

Ващет нет. Из Севастополя точно сразу в новый


Ездить в Крыму надо ночью.

Если вырвать из текста, то прикольно получается! )

Если наши туроператоры начнут продавать пакетные туры в Крым, а крымские отельеры научатся принимать туристов на "всё включено" на уровне турецких, то все платформы будут заполнены автобусами.

не "если", а "когда".
четыре года всего-то прошло с момента деоккупации. а свинособаки там самостийно гадили почти четверть века! так быстро всё не исправить и не наладить...

Порваные дупы!

Нормальный Андрюха пост забубенил!
Тут несколько скакуасов прям в лохмотья жопы свои порвали! роветаль, креатор_лв, хунтан порвались, несите следующих кастрюлеголовых!

Re: Порваные дупы!

завтра-послезавтра тоже про крым ещё одна тема интересная будет

подписывайся. или заходи

А что со старым аэропортом будет?
А то за 2015 - 2016 из крохотного, на уровне райцентровского (хоть и красивого, с колоннами), расширили до вполне приличного. И теперь неужели все бросят?

И еще вроде в следующем году Бельбек пообещали для гражданской авиации открыть.

Edited at 2018-07-12 09:11 (UTC)

Хлопче, как там у тебя в Харькове дела?

  • 1