Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Штаты ради бабла готовы на всё

США агрессивно выступили против грудного вскармливания на Всемирной ассамблее здравоохранения в Женеве.

Американские представители шантажом вынудили отозвать резолюцию, направленную на поощрение этого процесса и упразднение компаний, продающих искусственные смеси для кормления младенцев.



Сотни делегатов, собравшихся весной этого года в Женеве на сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, ожидали, что резолюция о пользе грудного вскармливания будет одобрена быстро и с легкостью.

В резолюции говорилось, что после многолетних исследований ученые выяснили: молоко матери — самое здоровое для детей, и страны должны стремиться ограничить неточный или вводящий в заблуждение маркетинг производителей смесей.


Американские представители попытались изменить резолюцию. Они предлагали изменить призыв для правительств «защищать, поощрять и поддерживать грудное вскармливание». Также США выступили против совета ограничить рекламу пищевых продуктов, которые, по мнению многих экспертов, могут иметь пагубные последствия для детей.

Американцы потерпели тут неудачу и тогда обратились к угрозам. Так, они надавили на представителей Эквадора, которые и предложили эту резолюцию, чтобы те отозвали документ. В противном случае США грозились лишить страну финансовой помощи и ввести торговые санкции. Эквадор быстро отступил и согласился на условия американцев.

Сторонники резолюции попытались найти представителей других стран, готовых внести документ. Однако многие государства Африки и Латинской Америки отказались это делать из-за боязни возмездия США.

В конечном итоге усилия американцев ни к чему не привели. Россия вмешалась и согласилась внести этот проект резолюции — и американцы не стали ей угрожать.


Вот он лоббизм в самом ярком его проявлении.

То чего добивались американцы, легко объяснить на примере истории с Нестле. Много лет назад в бедных странах бесплатно раздавали детские смеси для того, чтобы матери сворачивали грудное вскармливание. А потом им пришлось эти смеси покупать.


Tags: США, дети, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Чтобы совершить успешный прорыв систем ПВО Калининграда в случае войны с Россией США необходимо 225 стратегических бомбардировщиков Такое мнение выразил военный аналитик Центра военной и политической власти при Фонде защиты демократий Шейн Прейзуотер Это и в самом деле армада, которая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments