?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Штаты ради бабла готовы на всё

США агрессивно выступили против грудного вскармливания на Всемирной ассамблее здравоохранения в Женеве.

Американские представители шантажом вынудили отозвать резолюцию, направленную на поощрение этого процесса и упразднение компаний, продающих искусственные смеси для кормления младенцев.



Сотни делегатов, собравшихся весной этого года в Женеве на сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, ожидали, что резолюция о пользе грудного вскармливания будет одобрена быстро и с легкостью.

В резолюции говорилось, что после многолетних исследований ученые выяснили: молоко матери — самое здоровое для детей, и страны должны стремиться ограничить неточный или вводящий в заблуждение маркетинг производителей смесей.


Американские представители попытались изменить резолюцию. Они предлагали изменить призыв для правительств «защищать, поощрять и поддерживать грудное вскармливание». Также США выступили против совета ограничить рекламу пищевых продуктов, которые, по мнению многих экспертов, могут иметь пагубные последствия для детей.

Американцы потерпели тут неудачу и тогда обратились к угрозам. Так, они надавили на представителей Эквадора, которые и предложили эту резолюцию, чтобы те отозвали документ. В противном случае США грозились лишить страну финансовой помощи и ввести торговые санкции. Эквадор быстро отступил и согласился на условия американцев.

Сторонники резолюции попытались найти представителей других стран, готовых внести документ. Однако многие государства Африки и Латинской Америки отказались это делать из-за боязни возмездия США.

В конечном итоге усилия американцев ни к чему не привели. Россия вмешалась и согласилась внести этот проект резолюции — и американцы не стали ей угрожать.


Вот он лоббизм в самом ярком его проявлении.

То чего добивались американцы, легко объяснить на примере истории с Нестле. Много лет назад в бедных странах бесплатно раздавали детские смеси для того, чтобы матери сворачивали грудное вскармливание. А потом им пришлось эти смеси покупать.


Метки: , ,

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 03:01, вчера 332
Buy for 240 tokens
Трамп торгуется. Он просто обязан был перед промежуточными выборами откуда-нибудь выйти. Выдвигает условия и проявляет неуступчивость ради лучшего договора. Но бизнес-методы не всегда в политике работают. США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил…

  • 1
У О,Генри продавцы обуви раскидывали на улицах колючки, что-бы босоногие туземцы начали покупать обувь.

Если раньше они еще старались как-то вуалировать шкурные интересы – бухтели про всякие там ценности и продвижение демократии – то с приходом Трампа стряхнули эту шелуху и открыто топят за бабло. Хотите натовскую крышу? Чехлитесь. Даем деньги в ООН – голосуйте как скажем. Отказывайтесь от Сев. потока-2 и покупайте наш СПГ, а то накидаем санкций и не посмотрим, что союзники.
Абсолютно всё в таком вот духе, с неприкрытыми угрозами и шантажом. Такой подход можно только приветствовать – это гораздо лучше лицемерия.

это не Карл Маркс сказал. сколько уж можно боянить то

Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы
— Томас Джозеф Даннинг
Эту цитату Карл Маркс написал в своём "Капитале". По большому счёту совершенно не важно, кто автор этих слов, так как эти слова есть истина, и это важно.

Бро, готов забесплатно наточить тебе серп. Молот сам наточишь.

Капиталист, ты за бесплатно разве готов что-то сделать? Не верю, чувак.

(Удалённый комментарий)
"Американские представители шантажом вынудили отозвать резолюцию, направленную на поощрение этого процесса и упразднение компаний, продающих искусственные смеси для кормления младенцев."- то есть если молока бы нет, то кормить будет не чем.

Вопрос один, а России то за чем сдалась эта резолюция, если кучу смесей производят сейчас у нас. Налоги терять и работу людям? Кстати - а ссылочку про Россию можно?

Не тупи, в России просто пакуют.

не туплю - в россии насколько помню есть заводы, но если даже пакуют-налоги, пошлины, работа людям

Какая работа людям? Автомат по паковке, в случае поломки прилетает инженер от поставщика. Тут скорее проблема продать этот чудо-порошок.

Хрень не несите. Нет в России роботов заводов. Все равно работают люди, платятся налоги с продукции, пошлина за сырье

Зачем всё переворачивать с ног на голову? Если у матери есть грудное молоко то на хрен ребёнка на смеси подсаживать с рождения? Так они какую компанию развили против грудного вскармливания. Пусть дети растут чахлыми, их это не волнует. Многие вынуждены кормить смесями потому что пропало молоко. А остальных на фига подсаживать на этот корм?

Телята вполне себе растут на смесях. Тут проблема в том, что мамани кушают не совсем здоровую пищу и могут по причине необразованности накормить дитя через молоко ненужными элементами.Молодых мамаш надо отправлять в деревню, и желательно с церковью.Воть.

Ну только вот телят потом чуть подрастут отправляют на убой. А ребёнку надо хотя бы до 70 лет дожить. Именно в младенчестве закладывается иммунитет, и именно грудным молоком. Почитайте на эту тему много исследований проводили. Так что здоровье напрямую зависит как вскармливали ребёнка в младенчестве.

Грудное молоко закладывает информацию о потребляемых в этой местности продуктах и условиях среды обитания будущего гражданина общества. При Советах была рекомендация кормить матерей апельсинами для С-витамина, ну и получили диатезы. Никто из учёных советских мужей не вспомнил старую традицию посыпать еду сушеными листьями крапивы.Воть.

Я с тобой не спорю, просто дополняю сказанное.Смесесрач пообъективней хохлосрача. Тут хоть можно оперировать исследованиями.

И слава Богу. Хоть есть шанс что дети вырастут с хорошим иммунитетом в этой агрессивной среде.

Водку и сигареты у нас тоже производят

...но при этом за последнее время ввели кучу практически драконовских запретов. На улице не бухать, в транспорте не бухать, на балконах и лестницах не курить, после 23 спиртное не продавать, на сигаретах рисовать всякие мерзотные ужасы. И это в России, где водяра всегда была неколебимой опорой бюджета!

Давайте все запреты отменим и дадим много работы людям! Особенно врачам, ментам, судьям, патологоанатомам и ритуальщикам.

Re: Водку и сигареты у нас тоже производят

Она и сейчас опора бюджета, меньше ее производить не стали как и сигарет)))

пчёлы против мёда - вроде анекдот, а на деле людей погружают в маразм

С точки зрения женщины, это ерунда какая-то.

ну да, вы чем кормили, грудью? ооо, не страховой случай! оплачивайте лечение за свой счет, и в следущий раз не разоряйте наши заводы своими прелестями.


(Удалённый комментарий)
  • 1