Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

США поднимают ставки в торговой войне с Китаем

Напомню, ранее каждая сторона ввела 25%-е пошлины на товары другой стороны на $ 50 млрд. по схеме $34 млрд. сразу + $16 млрд. попозже

Теперь Соединённые Штаты пробуют пойти на второй круг и вводят дополнительные, правда не такие большие, а 10%-е пошлины на продукцию из Китая на сумму $200 млрд.



Американцев где-то понять можно. Они на $1 триллион в год едят товаров в долг, а этот самый "в долг" берут у тех у кого покупают товары. Это пока работает, но лишь до поры до времени. Вот и пытаются выйти из порочного круга.

Но Китай в лице Минкоммерции КНР уже отреагировал на эти заявления американцев:


  • «Китайская сторона шокирована действиями США. Чтобы защитить основные интересы страны и интересы народа КНР, китайское правительство, как всегда, должно будет принять необходимые контрмеры», — написало министерство в своём официальном заявлении.



Китаю деваться некуда, необходимо давать ответ или ложиться под американцев. Американцы одно забыли - Китай сильно изменился. Это не тот отсталый Китай где в деревнях по разнарядке плавили чугун. И я в текущей экономической войне ставлю на красное, то бишь на красный Китай.

Ответные пошлины со стороны Китая были в первый раз, будут и в этот.
Когда США подняли пошлины в первый раз, Китай слегка девальвировал юань, и расширил в ответ номенклатуру сбыта в США, в добавок к ответным пошлинам. Поэтому первые пошлины со стороны Штатов не только не сработали, но и навредили США. Думается что-то подобное увидим и сейчас.

У Китая есть еще один козырь в виде эмбарго на вывоз редкоземельных металлов. Китай является их основным производителем и экспортером. А без них ни одно высокотехнологическое оборудование работать не будет.

Ну, а мы... Мы посмотрим на эти торговые войны со стороны. Похоже с Россией у США произошла осечка, не получилось дожать. Судя по новостям, за океаном переключаются на Китай. Сейчас у США они в приоритете...




Последние записи в журнале


промо chervonec_001 10:01, Пятница 65
Разместить за 290 жетонов
Очень сильно улыбнула одна новость своей бредовостью Глава разведки США допустил, что россияне тайно записали встречу тет-а-тет Путина и Трампа Да. На этот раз записывал лично сам Путин. Своими ушами. Себе на подкорку мозга. А на память наш бывший (или ещё не бывший?) профессиональный…

  • 1
Старина Дони любит блефовать как это было с КНДР которую он собирался уничтожить, а теперь пытается с ней договариваться.На обсуждение этих пошлин дано два месяца , и не факт что их примут, потому что в США тоже многие против этого.США и от этих пошлин пострадало уже.Тем более Китаю кроме вышеперечисленных мер тоже есть еще чем ответить,сбросить американский долг который один из самых больших у них в собственности. и тогда будет такой дефолт что даже 1998 год будет отдыхать рядом.Пророчат что-то типа Великой депрессии 1929 года и в Штаттх тоже это многие понимают и пишут об этом

Да.
Любит поднимать ставки.

Наверное привычка ведения бизнеса

США переключились на Китай, значит дожмут и Китай и, как не ужасно, Россию(((

У вас ошибка в рассуждениях.

Если Россию не дожали, до с чего бы должны Китай дожать? Главного кредитор США

что думаю вряд ли дожмут Китай,Россию,ЕС или Иран или полмира как они мечтают.Нет те времена пошли тем более дожимаемые дружно объединились в кучку и спуска давать не будут,ибо отступать уже дальше некуда

Пусть тренируются на соперниках послабее чем Иран или даже Сирия.
Вот Ливия им по зубам была

У этого события есть два отдаленно напоминающих прецедента: первый предшествовал Великой Депрессии - тогда только на заре ее США начали вводить ограничительные меры и усугубили и ускорили ее, и введение эмбарго Японии - американцам необходимо было ввязаться в войну под благовидным предлогом и потому начали валить тогдашнего местного гегемона.

Вопрос только в том - во что это выльется: очередной крах экономики или войну. Я думаю зависит от реального состояния экономики их страны и есть ли куда падать.

Edited at 2018-07-11 08:51 (UTC)

Сейчас в мире войнушку хрен развяжешь. Народ поумнел, стал соображать.

У американцев дефицит в торговле это автомобили, нефть и телефоны-компьютеры. Трамповские пошлины ничего не изменят. Пора им засучить рукава и начать производить товары, а не покупать за рубежом.И пересесть с автомобилей на велики, здоровее будут.

Пора им засучить рукава и начать производить товары - да вы мыслитель! напишите это Трампу, пускай возьмет на вооружение.

нет там никакой войны и дожимания, все идет по плану... Китаю придется ужаться, но у него хренова куча населения, которое вкалывает и приучено "переносить все тяготы и лишения", Штаты восстанавливают свою экономику (мы вот придумали контрсанкции, американцы - "торговую войну")
переформатирование мира, ибо расширяться некуда, а начинать мировую войну - нет смысла, ибо выигравших не будет.

(Удалённый комментарий)
свинособаки, вы там вна "слiва-укроiiнi" уже на собак перешли, раз вся блядва на ростовскую трассу уехала? ))

Китай и США так тесно переплели свои экономики, что "резать" будут по чуть чуть и аккуратно.

агу...так "чуть-чуть", что китайское Минкоммерции уже в шоке пребывает ))))

Чем-то Сидзипин похож на Бориса Николаевича!

Россия отвлекла на себя внимание США и оттянула время для развития китайского дракона. Американцам нужно было давить Китай намного раньше, теперь уже поздно, он вырос. Американцы прощелкали:)

  США не ведет торговых войн,он просто осаждает кого хочет и на сколько хочет,и это не от могущества 6- го флота,это от хруста в карманах простых американцов,пока wasp  платежоспособный номер 1 в мире это булет так.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account