Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

США поднимают ставки в торговой войне с Китаем

Напомню, ранее каждая сторона ввела 25%-е пошлины на товары другой стороны на $ 50 млрд. по схеме $34 млрд. сразу + $16 млрд. попозже

Теперь Соединённые Штаты пробуют пойти на второй круг и вводят дополнительные, правда не такие большие, а 10%-е пошлины на продукцию из Китая на сумму $200 млрд.



Американцев где-то понять можно. Они на $1 триллион в год едят товаров в долг, а этот самый "в долг" берут у тех у кого покупают товары. Это пока работает, но лишь до поры до времени. Вот и пытаются выйти из порочного круга.

Но Китай в лице Минкоммерции КНР уже отреагировал на эти заявления американцев:


  • «Китайская сторона шокирована действиями США. Чтобы защитить основные интересы страны и интересы народа КНР, китайское правительство, как всегда, должно будет принять необходимые контрмеры», — написало министерство в своём официальном заявлении.



Китаю деваться некуда, необходимо давать ответ или ложиться под американцев. Американцы одно забыли - Китай сильно изменился. Это не тот отсталый Китай где в деревнях по разнарядке плавили чугун. И я в текущей экономической войне ставлю на красное, то бишь на красный Китай.

Ответные пошлины со стороны Китая были в первый раз, будут и в этот.
Когда США подняли пошлины в первый раз, Китай слегка девальвировал юань, и расширил в ответ номенклатуру сбыта в США, в добавок к ответным пошлинам. Поэтому первые пошлины со стороны Штатов не только не сработали, но и навредили США. Думается что-то подобное увидим и сейчас.

У Китая есть еще один козырь в виде эмбарго на вывоз редкоземельных металлов. Китай является их основным производителем и экспортером. А без них ни одно высокотехнологическое оборудование работать не будет.

Ну, а мы... Мы посмотрим на эти торговые войны со стороны. Похоже с Россией у США произошла осечка, не получилось дожать. Судя по новостям, за океаном переключаются на Китай. Сейчас у США они в приоритете...



Tags: Китай, США, торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В Белом доме заявили о сложностях с санкциями против России В России почти не осталось того, на что можно наложить санкции, заявил советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен. "Проблема с русскими в том, что там практически нечего подвергать санкциям. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments