Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Италия нашла в себе силу воли отказаться от F-35

Министр обороны Италии Элизабетта Трента заявила, что страна больше не будет закупать истребители F-35




  • "Мы оцениваем все последствия этого, Но следует понимать, что при нынешнем положении вещей сокращение приведет к штрафам. Но мы точно не закупим ни один этот самолет", — сказала она.


Вся программа сотрудничества по программе F-35 между Италией и США была рассчитана на 90 машин. Десять из них уже были  в прошлом году переданы итальянцам. И видимо итальянцы уже успели распробовали "ценность" этих машин, ощутили стоимость их эксплуатации и поняли их реальные боевые характеристики.

Создание и эксплуатация каждого экземпляра F-35 обойдётся в общей сложности в $670 млн. Специалисты сомневаются, что даже самая передовая техника стоит таких денег, тем более, что эти средства можно использовать более рационально.

Итальянцы уже долги в полном объеме с трудом обслуживают. Они с этими самолетами похожи на сантехника который закладывает все, что у него есть, чтобы купить себе "Порш" последней модели. Понты будут, но есть станет нечего.

Поэтому даже со штрафами итальянцам оказалось выгоднее не покупать - содержание выйдет дороже! Тем более нет гарантии, что эта машина взлетит тогда, когда надо. после каждого полёта бортовое ПО требует обновления с "официального сервера"...

F-35B: $108,1 млн.долл.
СУ-35: $30 млн.долл.

Покупайте СУ-35!




Хоть американский пингвин и выполнен по стелс-технологии (невидим для американских радаров, но достаточно неплохо виден российским), но в ущерб этому он очень пострадал в маневренности и скорости. Ударные функции тоже не сильны и весьма ограничены слабым боезапасом на борту. Несмотря на то, что разрабатываемый истребитель был заявлен в пятом поколении, считаться таковым он смог только в Штатах. 108,1 миллиона долларов за модель, которая не имеет возможности увернуться от ракет, — сомнительное вложение бюджета страны.
Кроме того, пока он не продемонстрировал умения летать на сверхзвуковой скорости без форсажа.

По всем этим показателям он уступает своим же американским предшественникам которым уже более 30 лет. Этот самолет, особенно учитывая возможности российской ПВО, более подходит для точечных ударов и бою только на дальней дистанции.

И то не факт, что данный вид действий будет более успешен, чем аналогичные действия современных российских самолётов. Русские как всегда, что не делают получается танк.

Да, он несколько более заметен, но по ударным функциям сильнее сам факт его скорости и маневренности делает его более успешным даже при наведении на него ракет ПВО, а учитывая его вооружение, можно просто небольшой группой сразу завоевать превосходство в воздухе.

В дальнем воздушном бою Су-35С с дальностью применения ракет РВВ-СД по маневренной цели 55 км превосходит F-35 с дальностью применения ракет AIM-120D по сверхманевренной цели 45 км. Ракеты с большей дальности не вписываются в габариты внутреннего отсека вооружений "Пингвина".

Кстати, оптико-локационная станция ОЛС-35 Су-35 как раз заметит F-35 на необходимом расстоянии. Она позволяет истребителям, не выдавая себя, не включая радар истребителя, незаметно для противника обнаружить его и нанести удар. И между прочим, тот же F-22 в целях экономии не был оснащен инфракрасными радарами поиска и сопровождения цели.

Стоит учитывать и тот факт, что максимальное количество ракет РВВ-СД на внешней подвеске Су-35С достигает 20 единиц, а у F-35 на внутренней подвеске - только 4. С учетом гарантированного поражения цели двумя ракетами один Су-35С может на равных вести дальний воздушный бой с несколькими американцами. А поскольку ракеты "воздух-воздух" на дальней и средней дистанции наводятся на цель исключительно с помощью радиокоманд, меньшая ЭПР F-35 не имеет никакого значения в бою с Су-35С, оснащенным бортовыми средствами радиотехнической разведки.

В ближнем воздушном бою маневренный ударник F-35 вообще не имеет никаких шансов против сверхманевренного истребителя Су-35С, оснащенного двигателями с УВТ.

Эта тема в Дзен, подписывайтесь на канал


Последние записи в журнале


промо chervonec_001 10:01, вчера 65
Разместить за 290 жетонов
Очень сильно улыбнула одна новость своей бредовостью Глава разведки США допустил, что россияне тайно записали встречу тет-а-тет Путина и Трампа Да. На этот раз записывал лично сам Путин. Своими ушами. Себе на подкорку мозга. А на память наш бывший (или ещё не бывший?) профессиональный…

А зачем картинку F-22 прикрутил?

Не разглядел, что два движка, плохо видно было. Поменял

Ф-35Б - с вертикальным взлетом


Российские нефтегазовые компании начали разведку на шельфе в Сирии.

Зато он несет на своих крыльях демократию☻

Как говорится - "Покупайте наших слонов" ... (С) ...

У нас с Италией положительный торговый баланс,т. е. нет у них денег на наши самолёты. Санкции отменят, тогда может заплатят пармезаном.

А с США у Италии какой платежный баланс?

Плохо дела обстоят с демократией, в Италии.

Да, пора бомбить Рим и Флоренцию, а особенно Милан. Там явный недостаток демократии и свобод.

Минобороны РФ завершает испытание сверхдальнобойной ракеты класса «воздух-воздух» Р-37М. Она может поражать высокоскоростные воздушные цели на дальности более 300 км. Точность при стрельбе на такое расстояние обеспечивает уникальная система прицеливания. В нее входят современный радиолокатор самого истребителя, бортовой инерциальный комплекс и головка самонаведения, установленные на самой ракете. Новинка войдет в состав вооружения российских истребителей четвертого и пятого поколений. По оценкам экспертов, новое вооружение значительно увеличит мощь и возможности истребительной авиации.

Р-37М может уничтожать воздушные цели на встречных курсах. После получения координат ракету направляет к объекту инерциальная система, поэтому на маршевом участке на локаторах боеприпас «не светится». Непосредственно перед целью включается активная радиолокационная головка самонаведения (ГСН). Ее излучение противник способен обнаружить, но у летчика остаются доли секунды для маневра уклонения. На заключительном отрезке полета ракета ускоряется до гиперзвуковой скорости — 6 Маха.

Головка самонаведения невосприимчива к средствам радиоэлектронной борьбы. Не поможет самолету противника и противозенитный маневр. Ракета настигает цель, маневрирующую с перегрузкой до 8 G, то есть от нее не уйдут американские самолеты пятого поколения F-22.

https://diana-mihailova.livejournal.com/2287505.html


>>>осле получения координат ракету направляет к объекту инерциальная система, поэтому на маршевом участке на локаторах боеприпас «не светится»

Что называется - еще один. Точнее одна. Точнее одна постит не понимая, а другой её цитирует. Почитайте уже что такое локатор, что такое пеленгатор и чем они мать вашу отличаются... Достали уже с этой дурью.

>>>Головка самонаведения невосприимчива к средствам радиоэлектронной борьбы.

Угу. Она же не на физических принципах работает-то, а на магических - мистическим образом наводится прямо в сердце вражеского пилота.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А этот ваш F-35 изначально был хуiтой. Почему его производство поставили в серию - большая тайна есть. За такие бабки там как минимум ядерная бонба где-то внутри должна быть спрятана. :)

>> Они с этими самолетами похожи на сантехника который закладывает все, что у него есть, чтобы купить себе "Порш" последней модели.

Можно ли говорить то же самое об РФ. Думаю да, более чем. Особенно с учетом того, что в РФ не только самолет 5-го поколения, а много чего еще. И особенно в свете наисвежайшего пенсионного кидалова.

Оружие должно быть

А по соотношению цена/качество оно у русских лучшее

индусы наелись нашим дерьмецом

ага и сразу купили с-400 против китайского дерьмеца

стелс

(Анонимно)
они то видят, но точности нету поэтому толку с этого мало

Точности достаточно

Ближе 60 км - оптико-локационная станция сработает

На дальние расстояния - радар поможет. А там ближе к цели головка наведения ракеты цель возьмёт

какой расход дров на 100 верст?

А у нашего самолета какой расход дров на 100 верст?

Re: какой расход дров на 100 верст?

Вопрос некорректен

В каком режиме? С какой загрузкой?

?

Log in

No account? Create an account