Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Италия нашла в себе силу воли отказаться от F-35

Министр обороны Италии Элизабетта Трента заявила, что страна больше не будет закупать истребители F-35




  • "Мы оцениваем все последствия этого, Но следует понимать, что при нынешнем положении вещей сокращение приведет к штрафам. Но мы точно не закупим ни один этот самолет", — сказала она.


Вся программа сотрудничества по программе F-35 между Италией и США была рассчитана на 90 машин. Десять из них уже были  в прошлом году переданы итальянцам. И видимо итальянцы уже успели распробовали "ценность" этих машин, ощутили стоимость их эксплуатации и поняли их реальные боевые характеристики.

Создание и эксплуатация каждого экземпляра F-35 обойдётся в общей сложности в $670 млн. Специалисты сомневаются, что даже самая передовая техника стоит таких денег, тем более, что эти средства можно использовать более рационально.

Итальянцы уже долги в полном объеме с трудом обслуживают. Они с этими самолетами похожи на сантехника который закладывает все, что у него есть, чтобы купить себе "Порш" последней модели. Понты будут, но есть станет нечего.

Поэтому даже со штрафами итальянцам оказалось выгоднее не покупать - содержание выйдет дороже! Тем более нет гарантии, что эта машина взлетит тогда, когда надо. после каждого полёта бортовое ПО требует обновления с "официального сервера"...

F-35B: $108,1 млн.долл.
СУ-35: $30 млн.долл.

Покупайте СУ-35!




Хоть американский пингвин и выполнен по стелс-технологии (невидим для американских радаров, но достаточно неплохо виден российским), но в ущерб этому он очень пострадал в маневренности и скорости. Ударные функции тоже не сильны и весьма ограничены слабым боезапасом на борту. Несмотря на то, что разрабатываемый истребитель был заявлен в пятом поколении, считаться таковым он смог только в Штатах. 108,1 миллиона долларов за модель, которая не имеет возможности увернуться от ракет, — сомнительное вложение бюджета страны.
Кроме того, пока он не продемонстрировал умения летать на сверхзвуковой скорости без форсажа.

По всем этим показателям он уступает своим же американским предшественникам которым уже более 30 лет. Этот самолет, особенно учитывая возможности российской ПВО, более подходит для точечных ударов и бою только на дальней дистанции.

И то не факт, что данный вид действий будет более успешен, чем аналогичные действия современных российских самолётов. Русские как всегда, что не делают получается танк.

Да, он несколько более заметен, но по ударным функциям сильнее сам факт его скорости и маневренности делает его более успешным даже при наведении на него ракет ПВО, а учитывая его вооружение, можно просто небольшой группой сразу завоевать превосходство в воздухе.

В дальнем воздушном бою Су-35С с дальностью применения ракет РВВ-СД по маневренной цели 55 км превосходит F-35 с дальностью применения ракет AIM-120D по сверхманевренной цели 45 км. Ракеты с большей дальности не вписываются в габариты внутреннего отсека вооружений "Пингвина".

Кстати, оптико-локационная станция ОЛС-35 Су-35 как раз заметит F-35 на необходимом расстоянии. Она позволяет истребителям, не выдавая себя, не включая радар истребителя, незаметно для противника обнаружить его и нанести удар. И между прочим, тот же F-22 в целях экономии не был оснащен инфракрасными радарами поиска и сопровождения цели.

Стоит учитывать и тот факт, что максимальное количество ракет РВВ-СД на внешней подвеске Су-35С достигает 20 единиц, а у F-35 на внутренней подвеске - только 4. С учетом гарантированного поражения цели двумя ракетами один Су-35С может на равных вести дальний воздушный бой с несколькими американцами. А поскольку ракеты "воздух-воздух" на дальней и средней дистанции наводятся на цель исключительно с помощью радиокоманд, меньшая ЭПР F-35 не имеет никакого значения в бою с Су-35С, оснащенным бортовыми средствами радиотехнической разведки.

В ближнем воздушном бою маневренный ударник F-35 вообще не имеет никаких шансов против сверхманевренного истребителя Су-35С, оснащенного двигателями с УВТ.

Эта тема в Дзен, подписывайтесь на канал

Tags: Запад vs Россия, авиация, современное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
21 сентября 1993 года Борис Ельцин совершил государственный переворот, подписав антиконституционный Указ под номером 1400 о роспуске Съезда народных депутатов и Верховного Совета, который не соответствовал ряду положений действовавшей Конституции Самое интересное, что Председатель…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →