?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

'Нафтогаз" не хочет быть столбовой дворянкой..

"Нафтогаз" заявил, что хочет, начиная с марта 2018 года пересмотреть и пересчитать стоимость транзита газа по своим трубопроводам. И просит за это у "Газпрома" ни много ни мало $11,58 млрд.



Интересный иск... Насколько я понимаю, $12 млрд - это сумма транзита за два года (2018 и 2019), по максимальной ставке и при полной загрузке, т.е., они стоимость в два раза решили поднять, да ещё и заранее взыскать. Обязательство ещё не наступило, а долг уже насчитали :)

Но поляки тоже много хотели. Суд им признал, что просить об изменении цены газа они могут. Но только просить. Не более.


Я уверен, вы все понимаете, что такой "надёжный партнёр" как "Нафтогаз", ни России, ни кому бы то ни было точно не нужен.

Если каждый транзитер такое потребует, то немцы и итальянцы с австрийцами будут каждый день на субботники выходить всей страной на строительство ещё минимум двух потоков, лишь бы избавиться от "надежного транзитера" Украины.

Ну а сейчас пусть хоть цифры $11,58 млрд. на бумаге согреют озябшую украинскую душу.

Эта тема в Дзен, подписывайтесь



Добавляйтесь в друзья!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ЭТОТ БЛОГ!


Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
В беседе с немецкой газетой Rheinische Post Петро заявил, что строительство газопровода «Северный поток — 2» бессмысленно, так как, по мнению политика, «факты играют против» проекта. Как добавил Порошенко, трубопровод предназначен для «геополитического…

Спросонья глазом я пороха сперва и не рассмотрел)

А премии за будущие дивиденты як жеж ?

От этого и весь сыр бор. Прокуратура за эти средства на нафтогаз дело завела ну а они с этим иском подсуетились, чтоб перебить одно другим. Мол, какое такое дело когда мы тут заняты выбиванием из России мильярдов а ты, генпрокурор, лично нам в этом мешаешь, мелочишься из каких то миллионов. Вот выбьем, все вернем, страну озолотим и тебя не забудем. Такова подоплека а остальное информационный шум, все понимают что получат от мертвого осла уши и то нескоро.

Edited at 2018-07-07 01:34 (UTC)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Они выставили сумму пересчета с 2013-го года и сказали, что если Россия законтрактует транзит с 2019-го года, то они даже могут уменьшить сумму иска.
К гадалке не ходи, Россия пошлет их пешим эротическим маршрутом...

С 2018
Ссылку на первоисточник указал

А по некоторым СМИ написали, что 2013
Но в первоисточнике 2018

Это, кстати, не смешно. Мы уже знаем об одном решении "справедливого" шведского арбитража, которое обязало Газпром выплатить Нафтагазу два с лишним млрд. Это я к тому, что при заключении контрактов, Газпрому, да и в целом России, не следует опираться на европейские суды и арбитражи. Этому европейскому говенному правосудию веры нет. Поэтому подобные новости вызывают раздражение и недоумение. Не стоит наступать на одни и те же грабли дважды.В Европе могут принять какие угодно решения. Им нужно, что бы Россия продолжала кормить нищую Украину и для этого Запад пойдет на все. Повторю, одно решение стокгольмского арбитража мы уже видели и оно обошлось России в 2 млрд .

Обошлось они в 4, два с половиной это за вычетом долга хохлов или типа того.

И я согласен - вполне могут с газпрома и эти 12 взыскать - суд то европейский

Да но $4 млрд. они таки выиграли.
И суд вполне может принять их сторону и сейчас - в рамках поддержки молодой демократии.

Не выиграли а шведскому суду сверху написали решение.

(Удалённый комментарий)
Ничего... Ничего... В России берез на всех хватит...
Фонарных столбов тоже...

Все, чего они добьются, если шибко горячо будут настаивать - Газпром опять прикрутит им вентель и тогда Баумгартен плюс.

Есть выход. Украина должна признать свою страну - инвалидом и на этом основании просить пожизненную пенсию. Ну не 11 млд $ конечно, а , что бы на борщ хватало. Великий народ незалежной, точно согласится. Ведь в последнее время из Украины раздается только одно слово - "давай" . Думаю , xnjэто доктрина , сильнее , бесцельной бандерологии.

Верно
Не 11
Пусть просят 110
Тогда можно вообще не работать

Отдать Нафтогазу вместо денег Недимона, нехай подавятся:)

Андрей, поправь на "обязательство.."

"Обстоятельство ещё не наступило, а долг уже насчитали :) "

Re: Андрей, поправь на "обязательство.."

Добро )

Ну, а Газпром на 12+ поднимет цену на газ Европе и тоже по предоплате. И со ссылкой на Нафтогаз: мол, поддерживаете их - сами получите, что просили. Завтра они 100 млрд захотят - ради бога. но платить за них будете вы. )))
Вроде. договорились. что мы отдаем газ на своей границе. а там пусть сами разбираются как хотят. Не хотят европейцы со скачущими макаками разговаривать? Понимаю: слушать постоянное хрюканье животных не очень приятно.))

Нет, не так. Газпром не поднимает цену. Это Украина поднимает цену, а европейцы тычут в рожу Газпрому контрактами, в которых прописаны цены на годы вперед и предлагают разбираться с Украиной самостоятельно, как это было во времена украино-российских газовых войн, когда хохлы просто пиздили газ. Европа спокойно стояла над этими разборками и напоминала Газпрому о неустойках прописанных в контрактах. Что получается, когда Газпром пытается решить вопрос в шведском арбитраже, мы уже увидели. Так что не нужно никаких иллюзий по поводу того, что Европа о чем-то там озаботится и начнет давить на Украину. Гейропа покажет Газпрому прописанные в контрактах цены, штрафные неустойки и предложит решить вопросы с Украиной самостоятельно, в "справедливом" стокгольмском арбитраже. Мы все это уже видели, не правда ли?!

Edited at 2018-07-07 05:52 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Re: Весь мир хохочет над Украиной...

Совершенно верно!!!
В прибылях остается только США. Европа несет убытки от санкций, украина развалилась и нищает, США считает прибыли.))
Кому выгодны санкции?
Хотя...в долгосрочной перспективе и даже среднесрочной выгодно и России. С/х растет так, что в европах срочно в течение пары месяцев (обычно длится годами!) приняли закон на ряд товаров от ввоза из России. А также из Сербии и других стран, кто не успел принять этот закон. Мы тоже в плюсе. Трамп - агент Путина? ))

Газпром облажался в очередной 120 раз...:))).
Согласно отчета господина Миллера - главы Газпрома, несмотря на рост продаж газа в ЕС в 2017,
чистая прибыль упала в 4 раза и по 2017 году составила 100,3 млрд.руб, против 411,4 млрд.руб. в 2016 г.
Прибыль на акцию упала в 4 раза с 17,38 руб до 4,24 руб.

Долговые обязательства Газпрома при этом выросли на 746 млрд.руб и составили 6223,3 млрд.руб.,
что в 2 раза больше рыночной цены Газпрома вместе с дочками...:))).



Edited at 2018-07-07 05:50 (UTC)

И ты на основе этого делаешь выводы?! )))))))))))))))))))
Вас, хохлов, сразу видно по космической тупости.

Понимаешь, прибыль упала из-за того, что появились траты на СП-2, на строительство новых скважин и т.д. На капвложения и т.д.
Обычная бухгалтерия. И акции тут ни при чем: скачки цен на акции - обычное дело. Вернемся к вопросу о цене акций после пуска СП-2. Хочешь. подскажу. что станет с ценой на акции Газпрома после этого или сам догадаешься? ))

Опять гремит заслонка на пустой трубе,
И разум бередит несбыточная перемога.
Куда вас судари в Стокгольм занесло?
Вам покупать арбитраж уж не по карману!



Edited at 2018-07-07 06:01 (UTC)