?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

О докладе ОЗХО по сирийской Думе

Из массы образцов проб, собранных специалистами ОЗХО в районе города Дума, в двух образцах они обнаружили хлоросодержащие органические вещества.



При этом в собранных образцах не обнаружено следов нервно-паралитического вещества.

В настоящее время группа экспертов (цитирую) "работает над установлением значимости этих результатов" и намерена представить окончательные результаты своей работы позднее.

В принципе ожидаемо. Карманной ОЗХО важно было дать максимально расплывчатый ответ, чтобы в будущем, в зависимости от ситуации повернуть его в ту или иную сторону (вдруг русские снова вскроют результаты анализов в лабораториях? Как тогда оправдываться?)

И обратите внимание на крайне обтекаемой ответ "обнаружены различные органические химические вещества, содержащие хлор".

Что под этой фразой скрывается? Обыкновенный навоз? Кстати это весьма вероятно. Обыкновенная соль NaCl? Купленная в магазине хлорная известь? Или это была жидкость, которая используется под ободком унитаза?

В металлоконструкциях, где хлор должен был быть обнаружен, при атаке хлорным газом, похоже ничего не нашли.

Где 500 погибших и сколько человек обратились за медпомощью в больницу.Что показали анализы обратившихся?



А вот с нервнопаралитическим газом сложно провернуть фальсификацию атаки. Подлог проще обнаружить.

Сейчас, после предварительного доклада комиссия "продолжит работать". И в крайне обтекаемой форме озвучат года через полтора-два свои "хайли-лайкли", но не факты.

Эта тема в Дзен. Подписывайтесь



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
В беседе с немецкой газетой Rheinische Post Петро заявил, что строительство газопровода «Северный поток — 2» бессмысленно, так как, по мнению политика, «факты играют против» проекта. Как добавил Порошенко, трубопровод предназначен для «геополитического…

  • 1

Хлорорганические соединения (ХОП) включают вещества, относящиеся к различным химическим группам. Большинство соединений являются твердыми веществами, хорошо растворимыми в жирах. Применяются в сельском хозяйстве главным образом в качестве инсектицидов - Средства борьбы с вредными насекомым.(в виде дустов, эмульсий, растворов в органических растворителях).


Хоп устойчивы к различным факторам окружающей среды. Их концентрации способны нарастать в последующих звеньях биологической цепи. Одним из главных представителей является гексохлорциклогексан (циклопарафин) и хлорпроизводные многоядерные углеводороды.


Поступая в почву эти пестициды, мигрируют с дождевой водой и могут находиться даже в артезианских источниках. Из за низкой растворимости они могут находиться в фитопланктоне и поступать с молекулами.


В организм .поступают преимущественно ингаляционным путем, а также с продуктами содержащин ХОП, через кожу. Выделяются желудочно-кишечным трактом, почками, молочными железами. Оказывают влияние на -процессы окисления и блокируют функцию дыхательных ферментов, нарушают обмен веществ (углеводный и другие). По токсическому действию хлорорганические соединения относятся к паренхиматозным, нервным ядам. При контакте с хлорорганичеакими соединениями наблюдаются острые и хронические интоксикации.


Хроническое отравление хлорорганическими соединениями сопровождается функциональным нарушением нервной деятельности ,а также изменением функции внутренних органов (печени, почек, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы и желез внутренней секреции.


Хлор самый безопасный из дезинфектантов и самый применяемый.

Ну нахер!
Говно, что фосфорорганика.
Неониктиноиды пока самые безопасные для теплокровных.


У меня от неониктиноидов клиенты становятся неплатёжеспособными. Хлор использую, и все довольны.

Гармич, ты чувак положительный, но не смешной. Попробуй там что-нибудь про флору и фауну, вот политика не твоё.

Пестик и тычинка, птички, кошечки, собачки?

Вот лучше это прими

Поможет быть может


Ну бром и Йод конечно поэффективнее, но хлор-то роднее, и приготовить всегда пожалуйста.

Неплатежеспособными? Это как? Полный алес?

И мы его каждый день употребляем в пищу. В соли.

Edited at 2018-07-07 03:47 (UTC)

Они этой бодягой только толкают Юных Химиков на творчество в социальных группах.Имхо пропаганда избавления человечества от излишков.

Уж если Новичок почти безопасный....

Edited at 2018-07-07 04:53 (UTC)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не ссылайтесь на Тассы и Рейтеры (эти вообще все переврали). Есть сам доклад на сайте ОЗХО. Он еще интереснее.

Во-первых, не "в двух образцах из массы", а "в двух локациях". Образцов с хлором больше двух. "Локации" - это районы возле тех самых двух баллонов, что крутили в роликах (включая тот, что "прилег" на кровать). ОЗХО там старательно пишет, что еще изучает, как они (баллоны) туда попали. "Хлоросодержащие органические вещества" в докладе названы. Все они так или иначе входят в состав бытовой химии. Их концентрация в образцах не указана.

В третьей локации (больница) хлор не найден. Так же как и ни в одном из биологических образцов. Пока что проверена где-то четверть или треть от общего их числа, но ни в одном из 11 исследованных образцов плазмы хлора не найдено.

Поэтому, действительно, до сих пор непонятно, где же пострадавшие, в т.ч. трупы. ОЗХО по этому поводу уже нервничает. Они продолжают канычить вскрытие массовых захоронений, о которых им еще в апреле рассказывали Белые каски. При этом из доклада абсолютно непонятно, где эти захоронения и почему ОЗХО до сих пор их не вскрыло (там очень бюрократический язык - написано "мы работаем над этим" и все).

Что очень плохо - ОЗХО опять тащит образцы непонятно откуда. Из 130 образцов только 95 взяты самими экспертами. Еще 35 получены от "свидетелей в стране Х". Как хочешь, так и понимай. По интервью еще круче: опрошено 34 человека ("массовая химатака"), из них лишь 13 в самой Думе, а бОльшая часть - опять же неизвестно где...

И при этом они там с гордостью отчитываются о соблюдении chain of custodity (контроль за всем процессом получения доказательств). Например, они ЛИЧНО видели видеозапись, как у ПРЕДПОЛАГАЕМОЙ жертвы атаки брали анализы крови...


Так что, если резюмировать, за три месяца ОЗХО не нашло НИЧЕГО. Но они землю носом роют, чтобы найти, потому что понимают, что именно этого от них ждут.

Кстати, в туда же. ОЗХО нашли эти самые соединения в подвале здания, где лежал тот самый желтый баллон (там бак с водой, так что скорее всего оттуда).

А на стене комнаты прямо за кроватью, на которой он лежал - НЕ НАШЛИ.

Ни "Обыкновенная соль NaCl", ни "Купленная в магазине хлорная известь" не являются органическими веществами.

В арабских и странах Магриба вовсю используется т.н. "жавэль" – раствор хлорки. Для дезинфекции. Там его добавляют в воду при мытье полов.
Короче, следов хлора НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ)))

  • 1