Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Трамп объявил войну

В Великой Торовой войне между США и Китаем начались боевые действия



В 2017 году дефицит торгового баланса США составил $566 млрд., причём $375,2 млрд от этого приходится на Китай, а $151,4 млрд — на Европейский союз.


Трамп решил разрешить ситуацию прямо как Александр Македонский - разрубить её одним ударом. 6 июля он ввёл 25-процентные пошлины на китайские товары.

Под ограничение попали 818 товаров на $34 млрд.
Ещё 284 товара на $16 млрд. попали в дополнительный список, который Штаты ещё изучают.



При этом Трамп пригрозил более - рассмотреть введение пошлин против Китая $200 млрд. и на $300 млрд., возможность введения которых США ещё изучают (а может пугают Китай, чтобы проглотили введенные поглины в $34 млрд. + $16 млрд.)

Трамп хорошо усвоил арифметику отдельно взятого бизнеса. Там и банкротиться можно с прибылью. А вот потянет ли он высшую математика мировой экономики явно? Здесь иные законы.


Пока Китай в ответ лишь преспокойно отзеркалил ситуацию - обнародовал свой "санкционный" список из 659 американских товаров, на которые будут введены пошлины в размере 25%. При этом зеркально на те же $34 млрд.

Ограничения вступили в силу с 6 июля, а дата введения второй части пошлин на товары ещё в $16 млрд. китайцы пообещали объявить позже. Молодцы китайцы, мгновенно принимают ответные меры, а не выражают озабоченность и сожаления.




У Китая имеются свои козыри - могут или девальвировать юань (это скорее всего) или начать скидывать гособлигации и векселя Соединённых Штатов, которых у Китая на сумму 1,4 триллиона зеленых фантиков (а они им станут, как только Китай "скинет" американские финансовые бумаги).


Когда-то Мао сказал: "Китай, по заветам Конфуция, должен быть обезьяной, сидящей на дереве и наблюдающей как два тигра дерутся".

Теперь Трампушка заставил Китай слезть с дерева. Чем всё закончится? Мне и самому интересно посмотреть.

Эта тема в Дзен


Tags: Китай, США, Трамп, торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В Белом доме заявили о сложностях с санкциями против России В России почти не осталось того, на что можно наложить санкции, заявил советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен. "Проблема с русскими в том, что там практически нечего подвергать санкциям. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments