?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Трамп объявил войну

В Великой Торовой войне между США и Китаем начались боевые действия



В 2017 году дефицит торгового баланса США составил $566 млрд., причём $375,2 млрд от этого приходится на Китай, а $151,4 млрд — на Европейский союз.


Трамп решил разрешить ситуацию прямо как Александр Македонский - разрубить её одним ударом. 6 июля он ввёл 25-процентные пошлины на китайские товары.

Под ограничение попали 818 товаров на $34 млрд.
Ещё 284 товара на $16 млрд. попали в дополнительный список, который Штаты ещё изучают.



При этом Трамп пригрозил более - рассмотреть введение пошлин против Китая $200 млрд. и на $300 млрд., возможность введения которых США ещё изучают (а может пугают Китай, чтобы проглотили введенные поглины в $34 млрд. + $16 млрд.)

Трамп хорошо усвоил арифметику отдельно взятого бизнеса. Там и банкротиться можно с прибылью. А вот потянет ли он высшую математика мировой экономики явно? Здесь иные законы.


Пока Китай в ответ лишь преспокойно отзеркалил ситуацию - обнародовал свой "санкционный" список из 659 американских товаров, на которые будут введены пошлины в размере 25%. При этом зеркально на те же $34 млрд.

Ограничения вступили в силу с 6 июля, а дата введения второй части пошлин на товары ещё в $16 млрд. китайцы пообещали объявить позже. Молодцы китайцы, мгновенно принимают ответные меры, а не выражают озабоченность и сожаления.




У Китая имеются свои козыри - могут или девальвировать юань (это скорее всего) или начать скидывать гособлигации и векселя Соединённых Штатов, которых у Китая на сумму 1,4 триллиона зеленых фантиков (а они им станут, как только Китай "скинет" американские финансовые бумаги).


Когда-то Мао сказал: "Китай, по заветам Конфуция, должен быть обезьяной, сидящей на дереве и наблюдающей как два тигра дерутся".

Теперь Трампушка заставил Китай слезть с дерева. Чем всё закончится? Мне и самому интересно посмотреть.

Эта тема в Дзен



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Российские зенитно-ракетные комплексы С-400 превосходят даже "бриллиант в короне американской оборонки" — систему THAAD, причём одновременно как по цене, так и по качеству. "Российские С-400, передвижные ракетные системы земля-воздух дальнего радиуса действия, стоят примерно 500 миллионов…

  • 1
Китай это сборочный сарай всяких свистелок перделок. И без технологий и рынков сбыта амеров это просто куча узкоглазых чуваков. Или флагомахатели думают что Трамп принимает решения так...встал утром, эх объявлю ка я войну Китаю)) Трамп то знает что голодный ярдик народу обратит свой взор на соседей. Хотя сосед и сам не против)) Лес дает. Теперь водичку нужно будет.

Ну не только -свистелок,чой-та тама ишо чего-то.
Да и непросто заставить ядерную страну что-то делать по чьему-то указу.
Восток-то...оно...как бы -того...дело-...вот этого...

Угу. От того в 2018 году Китай по числу космических пусков и идет нос к носу с США. Сразу видно его технологическую отсталость. Примерно так же они "отстают" в генетической инженерии и в строительстве своего флота и т.д.

Технологии чего - свистелок, перделок?☻

Обезьяны бывают разные.
Горилла убивает одним ударом если что.

Вряд ли Конфуций имел ввиду гориллу. Но его обезьянка, скорее дождется того, что победивший тигр её и сожрёт.

Есть народная мудрость. " Хочешь есть сам, дай есть другим." Но Западная цивилизация считает что только они имеют право хорошо есть поскольку только они исключительная нация. Обычно такая философия приводит к печальным результатам в конечном итоге. Как долго Трамп будет пыжиться время покажет. Но то что и США потеряет до хрена в этой войнушке это факт. Китайцы народ неприхотливый, они и чашкой риса могут обходится очень долго. А вот как долго американцы готовы терпеть затянув пояса я не знаю. Думаю Китайцы их сделают.

Edited at 2018-07-06 19:59 (UTC)

Очередной шанс для Беларуси стать производителем неведомых товаров.

Трамп решил загнать китайского джинна в бутылку, но он сильно вырос и уже не влезет.

ничего особо трагичного не будет, идет передел мира, пока договариваются, для пипла устраивают торговые войны и даже пострелушки... да, у Китая есть козырь - девальвация юаня, но сейчас он на это не пойдет, ибо пытается воткнуть свои фантики вместо американских в мировых валютах и девальвация отпугнет потенциальных покупателей... обрушивать бакс - сыграть на руку США, которые рванут так же, как вроде умирающая Россия в 99 году - производство свистоперделок станет выгодным для США, промпроизводство поднимется, появятся рабочие места, плюс для американского пипла будет создан враг, против которого нужно сплотиться - ибо на российские ракеты можно плюнуть, сказав, что у США есть Патриот, а вот плюнуть на покушающихся на рабочие места и деньги американцев хитрых китайцев - сложнее.
да - дебилам, у которых вместо головы - жопа, просьба не комментировать этот пост.

Война барахла, бгг)
Хотя, ниче смешного...

(Анонимно)
Люди не поумнели, и продолжают надеются на сон китайского дракона. Хотя, в китайском эпосе дракон - это символ мудрости и силы.
В китайской - дракон, в западной - лев или орел. Твари конечно сильные, только вот о их уме легенды так и не сложили.

Хм... Вот снова о Трампе и выборах его в которых рука самизнаетекого)))
Ведь все так предрекали, во время правления Бибизьяна, в мировом масштабе предрекателей, что Америца схлестнется с Россией и Китай будет в сторонке сидеть и получать от этого выгоду, а оно вона как после избрания Трампа получаиЦЦо...

В интересные времена живем, товарищи, хоть и довольно трудные.

Что там случилось с Китайским ZTE ? Прекратил операционную деятельность , после одного росчерка пера в Вашингтоне ... Что там случилось с РусАл ? Росчерк пера в Пекине или в Москве , может сделать что то хотя бы похожее , хоть с одной американской компанией ? Вообщем то , это все что нужно Вам знать о перспективах экономической войны с США .

Страны мира любят, в прямом смысле слова, США, как хозяина доллара и громадный рынок сбыта.
Введением таких пошлин, США теряет привлекательность своего рынка сбыта.
Если Трампу удастся возродить собственную промышленность, из-за которой он и идет на такие шаги, то тогда и доллар потеряет свою привлекательность.
А такие резкие и скорые ответные шаги Китай делает от безвыходности. При его объемах торговли с США у него просто нет времени на раскачку.
Эту ситуацию,что она непременно случится, обговаривали, когда мы еще и слова "Трамп" не знали. И именно из-за нее Китай влез в проект НШП. И именно из-за нее США стали вставлять палки в колеса этого проекта, в. т.ч создавая зоны военной напряженности на его пути.
Как эта геополитика предсказуема...
НШП и задумывался, как проект переноса китайских рынков сбыта из США в Азию, Африку и Европу. Китай видел, как загибается промышленность США, и понимал, что у США два пути: или "сдохнуть как супердержава", или вернуть себе свои же рынки сбыта, которые занял Китай,и через них возродить собственную промышленность в масштабах супердержавы.
Сейчас они будут валить друг друга, на двух уже места не хватит. Я болею за Китай, со всеми его минусами.
Вот в преддверии этой битвы США и нужен был Крым. Кто тогда о Трампе знал? Но что будет именно такой типаж, в США понимали. Отсюда и майдан. так пазлы и складываются.

  • 1