Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Украина намерена контролировать встречу Путина и Трампа

Намеченная на 16 июля встреча президентов России и США должна пройти под жёстким контролем Украины.

В противном случае легитимность её результатов окажется под большим вопросом, и может быть оспорена в Гаагском трибунале или Стокгольмском арбитражном суде.



С таким заявлением выступил пожелавший остаться анонимным (на всякий случай, а то мало ли как оно может повернуться) высокопоставленный представитель украинского МИД.

Как сообщают некоторые СМИ, встреча запланирована в столице Финляндии Хельсинки, в Президентском дворце.

В 1990 году именно здесь прошла встреча тогдашних лидеров США и СССР - Джорджа Буша-старшего и Михаила Горбачева.

По мнению украинской стороны, реально существует возможность сговора США и России в попытках найти выход из нарастающих экономических и политических проблем, за счёт Украины.

Естественно, что такое положение вещей совершенно не отвечает украинским интересам, и потому реакция ожидается максимально жёсткой.

Так, все документы, подписание которых планируется во время встречи, будут проходить предварительную оценку на соответствие украинскому законодательству, а перечень обсуждаемых вопросов должен быть в обязательном порядке согласован с украинскими же политологами и экономистами.

В случае, если будет зафиксирована попытка причинения ущерба Украине, последняя оставляет за собой право дезавуировать спорные моменты, либо весь документ или заявление в целом, содержащие признанные вредоносными посылки.

Всего в состав украинской делегации будет включено 404 представителя деловых и политических кругов, наделённых самыми широкими полномочиями, вплоть до признания переговоров несостоявшимися.

Как сообщил украинский представитель, "... мы, разумеется в случае крайней необходимости, если ситуация начнёт выходить из-под нашего контроля, готовы предпринять и радикальные меры, в том числе силовые. Например, американские кредиты могут быть национализированы, как предоставленные с токсичными намерениями. Что же касается России, то можно напомнить, что мощные украинские войска, дислоцированные в Черниговской области, стоят всего лишь в 500 километрах от стен Кремля, и преодолеть эти километры, с учётом наличия "Джавелинов", не составит никаких проблем."

Далее представитель подчеркнул, что Украина не желает развития событий по такому сценарию, однако пойдёт на него, если к этому приведёт логика обстоятельств.

Он [представитель - ред.] также напомнил, что как сейчас, так и в обозримом будущем, на десятилетия вперёд, именно Украина и происходящие там события является ключевыми для всей системы межгосударственных отношений во всём мире.

Кроме того, стало известно, что сейчас украинской стороной переговоров, совместно с Польшей и странами Трибалтики, активно прорабатывается вопрос о возможности переноса встречи на нейтральную территорию [в качестве наиболее реальных претендентов называются Конотоп, Умань и Жмеринка -ред.], с целью придания ей максимальной релевантности, легитимности, транспарентности, прозрачности и валидности.

Предполагается, что такой перенос станет мощным сигналом для тех, кто понимает.

П.С.
Как вы понимаете - это пост-стёб. Но не далёко ушедший от восприятия жизни хунтой, захватившей власть в Киеве.


Tags: Украина, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Вчера прошло в новостях, что Польша намерена арестовать работавших при крушении Ту-154 диспетчеров "Обвинения, которые были предъявлены диспетчерам, касаются умышленного провоцирования авиакатастрофы, повлекшей гибель многих людей", — сообщила пресс-секретарь Национальной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments