Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Декоммунизированный миномёт

Во время последних учений четверо украинских военнослужащих погибли при разрыве миномёта «Молот». Еще восемь человек получили ранения. Петр Порошенко запретил применять минометы, пока идёт расследование этого происшествия



Миномёт «Молот» калибра 120 мм был разработан в 2015-м году на основе советского миномета 2Б11, но отличается крайней ненадёжностью в эксплуатации. Производится миномёт на заводе "Маяк" - Киев, пр.Степана Бандеры, 8.

Всего в инцидентах связанных с этим хайтеком украинской оборонки погибло уже полтора десятка военнослужащих Украины.




Украинские волонтёры утверждают, что марка стали в стволе миномёта не соответствует техническим характеристикам — мягче, чем должна быть, — и требуют провести экспертизу материала, из которого изготавливаются «Молоты.

В Сирии боевики минометы делают из обрезков труб и газовых баллонов, так даже они качественнее. А эти идут с завода Порошенко в армию по 500 000 гривен за штуку и разваливаются на ходу.... Украинцы голосуйте за Порошенко на предстоящих выборах, это самый лучший президент для Украины.

Теперь Украине стоит подумать над производством мины «Серп»

П.С.
А если серьёзно... Производство стволов для танковых и других орудий на Украине в том числе и миномётов – это отдельная тема. Трубный завод в Сумах уже не может производить данную продукцию. А к танку всегда в комплекте идет несколько стволов на замену. Вот складским запасом стволов, еще советского времени, Украина и располагала. Таким образом, без помощи других государств Украина не в состоянии в настоящее время производить собственные танки.

Украинская военная техника в принципе не пользуется популярностью ни внутри страны, ни у зарубежных партнеров. Так, в начале 2014 года Ирак вернул Киеву сразу 42 бронетранспортера БТР-4 и аннулировал контракт на их поставку. Выяснилось, что из 88 машин, уже полученных покупателем, удалось завести лишь 56 и только 34 из них сдвинулись с места.

Хорватия вернула Украине четыре неисправных самолета МиГ-21, потребовала их замены и детального расследования по факту некачественного ремонта самолетов на Одесском авиаремонтном заводе.

Хорошо, что с Украины в своё время вовремя ядерное оружие забрали... А за АЭС, что остались, я переживаю...

Эта тема в Дзен


Последние записи в журнале


промо chervonec_001 10:01, вчера 65
Разместить за 290 жетонов
Очень сильно улыбнула одна новость своей бредовостью Глава разведки США допустил, что россияне тайно записали встречу тет-а-тет Путина и Трампа Да. На этот раз записывал лично сам Путин. Своими ушами. Себе на подкорку мозга. А на память наш бывший (или ещё не бывший?) профессиональный…

  • 1

Прикольно!

Мина "Серп" завершит "декоммунизацию" еще полутора десятками воЕнов света...

Зраднык! Продався Петро москалям.

белорус, кроме хохляндии тем нет?
а про обосраться всей страной, как сказал лукашенко, и войти в состав россии?
не тема?

кстати, не в рамках цельного образования

на правах областей, каждая поодиночке

Вот за АЭС действительно стремно.

аэс- это да!
когда литовцы загасили свежепостроенную им аэс- я расстраивалась.....а теперь думаю- с слава Богу!

кулеметi. Свадьба в Малиновке

Эххх, опередил, гад! :-)) Я тут кручу ленту - куда бы вставить цитату - а он уже :-)

"" Производится миномёт на заводе "Маяк" - Киев, пр.Степана Бандеры, 8. ""
Бандера прийдэ...©

Как по мне, нормальный современный миномет. Нужно строго соблюдать технику безопасности и наставление. Если ВСУ получит в свое распоряжение больше таких орудий будет только лучше.

"в течение 1944 года зарегистрировано только по Ленинградскому фронту 64 случая разрывов 120-мм минометов с человеческими жертвами, в частях 4-го Украинского фронта — 25 случаев, бывш. Отдельной Приморской армии — 17, Карельского фронта — 6, 3-го Белорусского — 5 и т. д. Кроме того, часть разрывов минометов относилась за счет потерь от огня противника и донесений на них, как об аварийных случаях, по команде не представлялось"
http://bdsa.ru/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%8B-%D0%BD%D0%BA%D0%BE-%D0%B7%D0%B0-1944-%D0%B3%D0%BE%D0%B4/791-642

З.Ы. Сегодня в Краснодарском крае произошло ДТП, 9 трупов. Нам тоже порадоваться?
http://rusdtp.ru/68532-moment-gibeli-9-chelovek-na-kubani-zapechatlel-videoregistrator.html

Edited at 2018-07-06 20:39 (UTC)

>в течение 1944 года зарегистрировано только по Ленинградскому фронту 64 случая разрывов 120-мм минометов......
Каклуша, давай не будем сравнивать количественное применение минометов в 44-ом году по всем фронтам и сейчас внаРуине. Это первое, второе, тут не понятно именно с аварийностью, а вна как раз всё однозначно.

З.Ы. Так а отдельные экземпляры и радовались, и во времена самолета с музыкантами и во времена кинотеатра в Кемерово, а ведь это вовсе не люди которые собираются идти воевать, а уж какие были скачки по поводу фейка про ЧВК-шников... И какела память короткая. Так, что можешь радоваться и можешь сравнивать ДТП с гражданскими людями со взрывом у вояк, которые готовятся идти на Донбасс убивать, причем своих же сограждан, и, чаще всего гражданских опять же, раз речь идет о минометчиках. А так-то всем похуй на долбоёбов.

Неужто двойное заряжание миномёта? Никогда такого не было и вот опять.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account