Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Декоммунизированный миномёт

Во время последних учений четверо украинских военнослужащих погибли при разрыве миномёта «Молот». Еще восемь человек получили ранения. Петр Порошенко запретил применять минометы, пока идёт расследование этого происшествия



Миномёт «Молот» калибра 120 мм был разработан в 2015-м году на основе советского миномета 2Б11, но отличается крайней ненадёжностью в эксплуатации. Производится миномёт на заводе "Маяк" - Киев, пр.Степана Бандеры, 8.

Всего в инцидентах связанных с этим хайтеком украинской оборонки погибло уже полтора десятка военнослужащих Украины.




Украинские волонтёры утверждают, что марка стали в стволе миномёта не соответствует техническим характеристикам — мягче, чем должна быть, — и требуют провести экспертизу материала, из которого изготавливаются «Молоты.

В Сирии боевики минометы делают из обрезков труб и газовых баллонов, так даже они качественнее. А эти идут с завода Порошенко в армию по 500 000 гривен за штуку и разваливаются на ходу.... Украинцы голосуйте за Порошенко на предстоящих выборах, это самый лучший президент для Украины.

Теперь Украине стоит подумать над производством мины «Серп»

П.С.
А если серьёзно... Производство стволов для танковых и других орудий на Украине в том числе и миномётов – это отдельная тема. Трубный завод в Сумах уже не может производить данную продукцию. А к танку всегда в комплекте идет несколько стволов на замену. Вот складским запасом стволов, еще советского времени, Украина и располагала. Таким образом, без помощи других государств Украина не в состоянии в настоящее время производить собственные танки.

Украинская военная техника в принципе не пользуется популярностью ни внутри страны, ни у зарубежных партнеров. Так, в начале 2014 года Ирак вернул Киеву сразу 42 бронетранспортера БТР-4 и аннулировал контракт на их поставку. Выяснилось, что из 88 машин, уже полученных покупателем, удалось завести лишь 56 и только 34 из них сдвинулись с места.

Хорватия вернула Украине четыре неисправных самолета МиГ-21, потребовала их замены и детального расследования по факту некачественного ремонта самолетов на Одесском авиаремонтном заводе.

Хорошо, что с Украины в своё время вовремя ядерное оружие забрали... А за АЭС, что остались, я переживаю...

Эта тема в Дзен

Tags: Украина, вооружение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Карабахские хроники

    Пресс-центр азербайджанского министерства обороны показал, что армяне вынуждены использовать в качестве ударных беспилотников за неимением…

  • Прорыв в технологиях отравления "Новичком"

    Так и знал, что Чубайс во всем виноват

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

promo chervonec_001 19:01, Пятница 100
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments